VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 21:56   #1
Участник

Благодарности: 14 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Labus
По умолчанию Реально ли иностранцу получить кредит на открытие малого бизнеса?

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Если получите лицензию на перевозку опасных грузов, что также боюсь не так просто, шансы резко увеличиваются найти работу, по последней инфо, водил с такими лайсенсами нехватка.
Ладно, бог с ним! Если не против, то давайте останемся в этой рубрике, и поговорим о другом. Хочу спросить. А как трудно получить кредит в банке на открытия малого бизнеса с нуля в Ирландии? Дело в том, что в Москве это сделать до кризиса иностранцу было практически не реально, то сейчас вообще не возможно! Предлагаю не забрасывать меня ссылками(я их по этой теме уже прочитал) а рассказать мне реальную историю. например: У меня был знакомый, он проработал в Ирландии столько то времени, и решил открыть своё дело.... На счёт какое дело хотел бы открыть я, то скажу так, оно входит в перечень наиболее приорететных видов деятельности в Ирландии на данный момент! Меня интересует, насколько реально получить кредит для гражданина ЕС? И друзья, как говорят в Одессе... Беня, я конешно не знаю как выглядит танк, но дуло у него серьёзное! Поэтому давайте по существу!
Labus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elfer (06.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2009, 23:55   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Таксист.

если нет серьезных поручителей из местных бизнесменов, недвижимости или каких еше активов, про кредит можно забыть,его и раньше было проблема получить даже ирландцам (про новоевропейцев даже не говорю), а сейчас так тем более.Как вы себе представляете гражданину ЕС (читай человеку с улицы) кто то даст кредит????
А вообще это тема для раздела бизнес и финансы
Старый 07.03.2009, 00:22   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Как вы себе представляете гражданину ЕС (читай человеку с улицы) кто то даст кредит????
Ну давали раньше ваще-то. Правда плачевные деньги такие. Мне 30К давали Само сабой предприятие регистрировать нужно, бизнес план, и т.д. Не стал заморачиваться, да и с 30К не разбежишься Сейчас бы разбежался спокойно, а тогда... Просто тогда не знал тех людей, которых знаю сейчас. Без которых тоже ничего не сделаешь. Раньше выходило все 30К на аренду помещения на год по подщотам, теперь, к примеру, могу за 2.500 взять Ток денег уже никто не даёт.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 07:54   #4
Спам-робот

Goshka: ну на 30к в бизнес не разгонишься, хотя знакомые лет 6 назад магазин и за меньшие бабки открыли, чтоб что то более менее серьезное, минимум под 80-90к а иначе и заморачиваться нечего, а таких денег сегодня никто не даст за просто то что гражданин ЕС,имхо если стартовать тут бизнес, надо искать инвестора и заинтересовывать его долей в бизнесе.
Старый 07.03.2009, 11:40   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор
По умолчанию Re: Реально ли иностранцу получить кредит на открытие малого бизнеса?

Реальная история, правда без конкретики. Два моих знакомых, оба росиийские подданые (то есть не граждане ЕС) два года назад сумели получить кредит, открыть свой маленький гешефт - магазин-салон по продаже мебели. Трудятся и процветают до сих пор, невзирая на всемирный кризис. Даже расширяются. Как пробивали (или добывали) кредит не знаю. Но побегать пришлось. И все это здесь, в благословенной Ирландии. Такова правда жизни.
Rodionovna (07.03.2009)
Старый 07.03.2009, 14:08   #6
Участник

По умолчанию Re: Реально ли иностранцу получить кредит на открытие малого бизнеса?

А как на счёт машину получить в кредит?

Labus добавил 07.03.2009 в 15:52
Цитата:
Goshka: ну на 30к в бизнес не разгонишься, хотя знакомые лет 6 назад магазин и за меньшие бабки открыли, чтоб что то более менее серьезное, минимум под 80-90к а иначе и заморачиваться нечего, а таких денег сегодня никто не даст за просто то что гражданин ЕС,имхо если стартовать тут бизнес, надо искать инвестора и заинтересовывать его долей в бизнесе.
А что помешает инвестору вышлушать идею, меня пустить побоку, и самому заняться тем что я предложил??? Как например это было у меня в Москве!

Последний раз редактировалось Labus, 07.03.2009 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.03.2009, 14:58   #7
Спам-робот

Ничего конечно не мешает, надо так подать, что без вас, ваших связей (типа) в ИРландии это не получится, as simple as that
Старый 07.03.2009, 16:40   #8
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

[QUOTE=Ратобор;379764]Реальная история, правда без конкретики. Два моих знакомых, оба росиийские подданые (то есть не граждане ЕС) два года назад сумели получить кредит.....

Два года назад кредит не получал только ленивый.
Сейчас даже с очень хорошим бизнес-планом (которого быть не может, потому как рынок на товары и услуги ведет себя крайне неадекватно) в банк соваться нечего. Учитывайте что все банки в такой ж... после "раздачи кредитов потенциально неплатежеспособным слоям населения", а некоторые из них будут нацианализированы. Вам надо найти хорошего частного инвестора, такого себе одессита ну или ирландца сидящего на мешке с деньгами и незнающего чего-бы такого сделать. Это называется вентюре капитал или бизнес ангел.
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 17:42   #9
Участник

Ну что же, как и везде, и это печально! Как жить то дальше, а братцы? Ну хоть машину то в кредит дают?
Старый 09.03.2009, 07:02   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

На машину кредиты тоже не очень дают. нащим друзьям отказали, (просили 15к) потому что это был их первый кредит в Ирландии, хотя здесь они живут больше 4 лет.
Старый 09.03.2009, 08:25   #11
Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
На машину кредиты тоже не очень дают. нащим друзьям отказали, (просили 15к) потому что это был их первый кредит в Ирландии, хотя здесь они живут больше 4 лет.
Так может стоит сначала взять кредит скажем 500юриков на какую нибудь фигню, быстро их отдать, и тем самым сделать хорошую кредитную историю? Кто нибудь так пробовал?
Старый 09.03.2009, 16:21   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

В TSB Permanent главными условиями для кредита на машину являются: 4 года проживания на одном месте, если вы арендуете жилье и работа на одном месте не менее трех лет и контракт на перманентной основе. Брать машину надо у диллера и до конца выплат машина будет числиться за банком.
Старый 09.03.2009, 17:22   #13
Участник

Цитата:
Сообщение от MELENA Посмотреть сообщение
В TSB Permanent главными условиями для кредита на машину являются: 4 года проживания на одном месте, если вы арендуете жилье и работа на одном месте не менее трех лет и контракт на перманентной основе. Брать машину надо у диллера и до конца выплат машина будет числиться за банком.
Да что же у вас там всё так запущено то, а? То нельзя, это нельзя! Как же вы там живёте то?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2009, 12:17   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от MELENA Посмотреть сообщение
В ТСБ Перманент главными условиями для кредита на машину являются: 4 года проживания на одном месте, если вы арендуете жилье и работа на одном месте не менее трех лет и контракт на перманентной основе. Брать машину надо у диллера и до конца выплат машина будет числиться за банком.
Такие условия почти у всех банков, но это иногда можно обойти. мы получили кредит на машину в прошлом году, без кредитной истории и живя в стране только 1,5 года. Но это скорее исключение. банк пойдёт на уступки, если вы сможете внести какаую-то сумму сами. Скажем 15-20%, тогда банк охотнее даст вам оставшуюся сумму.
Старый 11.03.2009, 12:20   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Да что же у вас там всё так запущено то, а? То нельзя, это нельзя! Как же вы там живёте то?
А как там у вас? Можно прийти и взять кредит на любую сумму ничего никому не объясняя?