![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Ладно, бог с ним! Если не против, то давайте останемся в этой рубрике, и поговорим о другом. Хочу спросить. А как трудно получить кредит в банке на открытия малого бизнеса с нуля в Ирландии? Дело в том, что в Москве это сделать до кризиса иностранцу было практически не реально, то сейчас вообще не возможно! Предлагаю не забрасывать меня ссылками(я их по этой теме уже прочитал) а рассказать мне реальную историю. например: У меня был знакомый, он проработал в Ирландии столько то времени, и решил открыть своё дело.... На счёт какое дело хотел бы открыть я, то скажу так, оно входит в перечень наиболее приорететных видов деятельности в Ирландии на данный момент! Меня интересует, насколько реально получить кредит для гражданина ЕС? И друзья, как говорят в Одессе... Беня, я конешно не знаю как выглядит танк, но дуло у него серьёзное! Поэтому давайте по существу!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elfer (06.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
если нет серьезных поручителей из местных бизнесменов, недвижимости или каких еше активов, про кредит можно забыть,его и раньше было проблема получить даже ирландцам (про новоевропейцев даже не говорю), а сейчас так тем более.Как вы себе представляете гражданину ЕС (читай человеку с улицы) кто то даст кредит????
А вообще это тема для раздела бизнес и финансы
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Goshka: ну на 30к в бизнес не разгонишься, хотя знакомые лет 6 назад магазин и за меньшие бабки открыли, чтоб что то более менее серьезное, минимум под 80-90к а иначе и заморачиваться нечего, а таких денег сегодня никто не даст за просто то что гражданин ЕС,имхо если стартовать тут бизнес, надо искать инвестора и заинтересовывать его долей в бизнесе.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Реальная история, правда без конкретики. Два моих знакомых, оба росиийские подданые (то есть не граждане ЕС) два года назад сумели получить кредит, открыть свой маленький гешефт - магазин-салон по продаже мебели. Трудятся и процветают до сих пор, невзирая на всемирный кризис. Даже расширяются. Как пробивали (или добывали) кредит не знаю. Но побегать пришлось. И все это здесь, в благословенной Ирландии. Такова правда жизни.
Благодарность от: | Rodionovna (07.03.2009) |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]()
А как на счёт машину получить в кредит?
Labus добавил 07.03.2009 в 15:52 Цитата:
Последний раз редактировалось Labus, 07.03.2009 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ничего конечно не мешает, надо так подать, что без вас, ваших связей (типа) в ИРландии это не получится, as simple as that
![]()
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Ратобор;379764]Реальная история, правда без конкретики. Два моих знакомых, оба росиийские подданые (то есть не граждане ЕС) два года назад сумели получить кредит.....
Два года назад кредит не получал только ленивый. Сейчас даже с очень хорошим бизнес-планом (которого быть не может, потому как рынок на товары и услуги ведет себя крайне неадекватно) в банк соваться нечего. Учитывайте что все банки в такой ж... после "раздачи кредитов потенциально неплатежеспособным слоям населения", а некоторые из них будут нацианализированы. Вам надо найти хорошего частного инвестора, такого себе одессита ну или ирландца сидящего на мешке с деньгами и незнающего чего-бы такого сделать. Это называется вентюре капитал или бизнес ангел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На машину кредиты тоже не очень дают. нащим друзьям отказали, (просили 15к) потому что это был их первый кредит в Ирландии, хотя здесь они живут больше 4 лет.
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Так может стоит сначала взять кредит скажем 500юриков на какую нибудь фигню, быстро их отдать, и тем самым сделать хорошую кредитную историю? Кто нибудь так пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В TSB Permanent главными условиями для кредита на машину являются: 4 года проживания на одном месте, если вы арендуете жилье и работа на одном месте не менее трех лет и контракт на перманентной основе. Брать машину надо у диллера и до конца выплат машина будет числиться за банком.
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Трудно получить кредит. | daniela | Финансы и Бизнес | 9 | 11.11.2008 17:12 |
Помогу получить кредит в Латвии | ATM | Услуги | 11 | 29.03.2008 15:53 |
Открытие бизнеса | Dimfam | Общие темы | 16 | 06.04.2007 23:36 |
Открытие бизнеса из нелегального состояния | Манюня | Финансы и Бизнес | 3 | 29.03.2007 13:04 |
Поиск грантов, заемов на открытие своего бизнеса | Ana | Общие темы | 4 | 14.04.2004 16:33 |