![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Подскажите пожалйста...поставили вайрлес...комп стал немного тормозить и трафик (особенно исходяший) растет с каждой минутой,даже когда комп просто стоит ,но подключен к инету...что бы это могло значить?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужно проверить не является ли ваша новая беспроводная сеть открытой. Если это так то более чем вероятно что ей просто пользуются соседи.
Потом уже проверять на вирус.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
чем смотрите трафик? на самом компе или на роутере/модеме? до изменения схемы подключения такого не наблюдалось? и какова была эта схема раньше? причины могут разные - и программы могут ходить в интернет за апдейтами, и всякие вирусы и трояны не исключены. для начала можно попробовать простейшее средство: netstat -na смотреть на соединения в состоянии ESTABLISHED - на какие IP и порты они установлены. более сложный способ - поставить какой-нибудь сниффер типа wireshark и изучать, чтО и куда от вас ходит.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если не знает, заодно расширит кругозор. или позовёт знающего соседа для объяснений на живом материале
![]()
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Cпасибо всем за добрые советы....что касается компа...то wifi на нем закрытый....есть два значка один показвает wifi подключен(комп один)..и второй значок два компа на панели ,как при обычном соединении и все мигаю и горят синеньким светом(уж простите чайника за такую речь)...вобщем показывает соединение internet gateway,internet LAN and internet local area(unppluged,но компики светяться ,мигаю и скрипят....пыхтят...вобщем усиленно работают)...... пока не было wifi...роста трафика (смотрю на компе) не наблюдала........ наврное лучший вариант будет поменять комп...уже старенький 2.5 года устал....
![]() Что касается моего кругозора.....как раз в этой области большой пробел у меня.....постараюсь последовать вашим советам....еще раз спасибо всем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Время стыковки в аэропортах (было: Помогите чайнику, впервые летящему в Ирландию) | Venome | Путешествия и Отдых | 46 | 14.02.2008 12:37 |
222 проблемы с компом | qiper | IT и Связь | 0 | 21.11.2007 10:33 |
Помогите чайнику обозвать домен | pilgrim | IT и Связь | 4 | 20.11.2007 12:21 |
Помогите чайнику порт открыть | KESHA | IT и Связь | 11 | 24.04.2007 22:01 |
помогите белорусскому чайнику советом | vita | Иммиграция | 7 | 24.11.2005 08:45 |