![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Описываю ситуацию. В общем сегодня должна была к нам в гости прилететь моя свекровь из Израиля и её не впустили в Ирландию несмотря даже на то что здесь живёт её сын с невесткой и внук. Не впустили на основании того что лет 10 назад она в Англии оставалась как беженка, потом был отказ и т.д. законов она ни в Англии ни темболее в Ирландии не нарушала, но видимо здесь испугались что она беженцем станет. В общем куда можно пожаловаться? Ато теперь получается что наши родственники из Израиля даже навестить нас не смогут никогда чтоли? Вообше есть ли у меня право как у гражданки ЕС подать какуюнибудь жалобу на то что моего родственника не пропустили? Мне просто оочень обидно, беспредел какойто, уголовники со всего ЕС спокойно заезжают и живут здесь, а безобидная старушка им помешала.
Natali-G добавил 21.02.2009 в 18:59 мало того что деньги за полёт пропали, так и полёт ей пришлось перенести долгий, а человек она уже не молодой. Летела с пересадкой, сегодня в 6 утра по нашему вылетела к нам сюда и в итоге эту ночь ей надо проводить в аеропорту, а только утром её в Израиль отправляют. Это помоему вообще безчеловечно, гады хоть бы компенсацию выплатили, за моральный ущерб и возможно даже ушерб здоровью. Человек летел на день рождения внука!!! В общем я сейчас просто на эмоциях, а высказать некому, муж ещё с аеропорта не приехал, ждал там её несколько часов + длинная дорога в 3,5 часа.
![]() Последний раз редактировалось Natali-G, 21.02.2009 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
ну в принципе иммигрейшн имеет право на свое усмотрение не впустить человека. Вполне понятно ваше негодование и то что вы расстроены, главное успокоится и хорошо подумать что вам эта жалоба даст. Если они действовали в рамках закона, а похоже на то, то только потраченные нервы, время, и при надобности в адвокате еще и средства, имхо однако.
Благодарность от: | Sleepwalker (04.03.2009) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
во всем мире иммигрейшн имеет право не впустить человека в страну по личному усмотрению,я ни в коем случае не на их стороне. То что у них нет права это очень сомнительно. Помнится в начале 2000х знакомого литовца тоже не впустили, безо всяких обьяснений тормознули, только прозвон работодателя разрешил ситуацию.
Благодарность от: | Sleepwalker (04.03.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Мне жаль вас расстраивать - но нет никакого права на свободу передвижения
![]()
Благодарностей: 2 от: | innott (21.02.2009), Sleepwalker (04.03.2009) |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() innott добавил 21.02.2009 в 22:10 А вот ето тогда что? Цитата:
innott добавил 21.02.2009 в 22:11 По данному обьяснению женсчина ничего не нарушила, значит имеет право. ![]() Последний раз редактировалось innott, 21.02.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"10 назад она в Англии оставалась как беженка" - с такой штукой человек становится нежеланным гостем для всего EU, особенно, если все тогда закончилось отказом или депортацией.
с моим другом, сегодняшим гражданином Канады ,была почти аналогичная ситуация, только в Хитроу - взяли его канадский паспорт в руки, фамилию пробили, а он 6-т лет тому просил убежище. Назад не депортировали, но 3 часа выворачивали все вещи, унижали как могли, после чего дали визу на 2 недели и то,наверное, потому, что он отказ по своему делу беженскому не получил, а просто сам уехал о чем сообщил Home Office. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На сколько я знаю запрет на въезд длится 5 или 6 лет. Надо погуглить и уточнить.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ЖелтыйЧеловек дело говорит - нет никакого права на свободное передвижение. Нет даже права в магазин войти - не вышел мордой и не пустят.
Грустно, но могу только ей посоветовать сходить в Ирландское посольство в Израиле и поговорить с ними на предмет того "как мне предоставить гарантии что я не хочу остаться беженцем а просто хочу повидать внука?". В консульствах часто работают удивительно душевные люди.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у Израильского посольства в Ирландии нет какой нибудь emergency line. Пожет попробовать связаться и объяснить ситуацию? В случае с Нигерийским пристом, которого задержали в аэропорту ситуацию разрешило вмешательство Нигерийского консула.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
emergency line нет
Цитата:
так же он знает все приватные номера телефонов (консулов и т.п.) 131 Rathfarnham Road Dublin, 14 Ireland Phone: 353-1-406-4818 Rabbi Zalman надеюсь что поможет. нам в свое время помог комиссар оон по правам человека вообще странно,вьезд безвизовый. если есть деньги в кармане,обратный билет,ее встречали и на вопрос где будете жить тыкалась бумажка с адресом и номером телефона,то почему не пропустили?
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
В общем ситуация такая: Она была беженкой, был отказ, подали на апелляцию и дело её продолжили, потом заболела мать и пришлось ей уехать, уехала потихому, дело не было закрыто даже, темболее никакой депортации не было. Но уехала она в 2007.
И как оказалось её именно английская имигрейшен тормазнула, она летела транзитом через Лондон. Видимо подумали что она убежит с аеропорта. Но это ладно, в общем моему мужу звонили из ирландской иммиграции и задавали разные вопросы про неё и номер карточки мужа и адрес, сказали что им английская иммиграция сказала что мама наша жила нелегально, работала нелегально и вообще жила по фальшивым документам в Англии, а такого не было, вот зачем они такое придумывали? И якобы английская иммиграция ждёт решения ирландской что бы решить сажать её в самолёт или нет, мужу сказали что они будут думать, но ничего не обещают. Как потом выяснил муж Англия дала отказ, не Ирландия. Ну и штамп конечно влипили ей в паспорт с которым наврядли думаю её пустят теперь в Ирландию если лететь через другую страну. В общем мы виноваты в том что взяли билет ей с пересадкой в Англии, если бы летела через другую страну таких проблем могло бы и не быть. Ешё не понятно зачем отобрали у мамы телефон, она даже не могла нам сообщить что её задержали и не пустили на самолёт. Из Англии мужу естественнот оже никто не позвонил. А телефон забрали изза того что он с видеокамерой, что бы не снимала наверное как там задержанные люди содержатся, как зверей наверное их держат. Natali-G добавил 22.02.2009 в 00:09 vsjo eto bilo
![]() Последний раз редактировалось Natali-G, 21.02.2009 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландское гражданство и служба в российской армии | DID | 60+ | 80 | 01.10.2009 08:58 |
AIB служба поддержки - белее белого. | Yury | Black & White | 0 | 15.01.2009 14:26 |
Новая служба - Знакомства и Встречи | abg | Новости сайта | 8 | 16.01.2008 00:43 |
Русская Служба RTÉ | Kolbassa | Общие темы | 32 | 23.06.2007 12:13 |
Иммиграционная программа в UK-HSMP | dj_iv | Иммиграция | 14 | 21.07.2005 10:04 |