Многие занимаются каким-то креативным делом - как хобби или как работа. Творят, и видя такую красоту, часто тоже хочется попробовать. Но вот не попробовав - не узнаешь, на сколько этот вид творчества нравится, на сколько это твоё, так сказать. Может это только со стороны так красиво, а вкладывать столько времени и терпения не захочется.
Поэтому появилась идея - устраивать небольшие посиделки-мастер-классы. Вот к примеру мне нравится декупаж, но до того, как закупить материалов и творить, хочется попробовать - как это. А вдруг не моё, не хватит терпения. Или то же про лепку и создание украшений из полимерной глины - красиво, здорово, но вдруг не пойдёт, и будет потом эта глина на полке пылиться.. А может просто хочется сделать одно-два изделия для себя, или как подарок кому-то близкому, и на этом остановиться. В общем, мотивация разная. Суть - тот, кто берётся вести МК, предоставляет материалы (естественно, стоимость материалов покрывается участниками), инструменты (если линейка и ножницы доступны всем, то за некоторыми экзотическими инструментами надо поохотится - а нужно ли, если в итоге не понравится этот вид творчества?), и показывает основы. Ну как-то так =)
Я бы могла провести такой МК по конфетным композициям, пока ещё есть несколько недель до родов

Как раз можно было бы собрать что-то тематическое к праздникам - например, такое:

Что думаете по этому поводу?