![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здрасте. Собственно вопрос знает ли кто какие инстанции нужно в Дублине обойти чтобы официально этим заниматся?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А ктонибудь может что то об ISO (International Standards Organization) знает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
персонал, который будет там работать обязан иметь сертификат фуд хайджин. выдается он по окончании курса и сдачи экзамена.
Сделайте это. по прошествии какого-то времени к вам придет health inspector, который потребует сертификаты о фуд хайджин и параллельно проверит ваше помещение, оборудование и продукты на совместимость с требованиями haccp. Больше никаких регистраций не надо. С регистрацией на такс... Начните дело сначала, поработайте месяц-два, потом найдете аккаунтанта. Мой мне стоит 1000 в год- дешево и сердито |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
П.С вот я нашол помойму полезный сайт на разные курсы http://www.advancedcomplianceservices.ie/training.htm - может то что Вы говорите есть там? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поинтересуйтесь еще по поводу помещения где будет фаст фуд какой там планинг, возможно вам нужно будет подавать на "change of status " (рассмотрение минимум 3 месяца), еще есть ли у помещения "fire certificate". свяжитесь со страховой компанией на предмет public liability insurance . Свяжитесь с Health board они вам вышлют все требования по организации места приготовления пищи.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но мое подозрение что эта организация занимается разработкой стандартов для производителей чего либо, тех же DVD плееров или кстати того же food... но каким образом ISO может иметь отношение к открытию fast food кафе я если честно смутно представляю. вы ведь не собираетесь что-то производить, ведь так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Вам вот сюда www.fsai.ie позвонить и скажите что открываете фуд бизнес и спросить координаты локал офисер. Этот человечек и будет присматривать за вашим бизнесом. Он осмотрит помещение и даст рекомендации по каждому конкретному случаю.
treasure добавил 19.02.2009 в 13:45 Ну а всё остальное - это регистрация бизнеса и приобретение страховки. Регистрацию тут "обсасывали" со всех сторон, а вот страховые компании надо просто обзвонить. Есть различные виды страховок покрывающих такой бизнесс, и поэтому оговаривать условия надо на прямую с конторой. Удостовертесь что страховка покрывает не только клиентов, но и работников на предмет несчастного случая на работе. Последний раз редактировалось treasure, 19.02.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (03.03.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Техническая документация к проекту | steverus | IT и Связь | 3 | 06.04.2007 07:01 |