![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
На текущий момент, ребенок в secondary level школе в 3-м классе, всем родителям дали около 10 дней, чтобы выбрать схему будущего прохождения образования для сдачи на сертификат. Так как мы заранее пошли по схеме без дополнительного Transition Year (4-й год), где по идее идет лишь повторение и знакомство с будущими профессиями, то до окончания два с половиной года и выбор, который надо сделать - the Liveng Certificate или the Leaving Certificate Vocational Programme (LCVP). Из всего того, что успели понять, второй имеет меньше выбора в optional предметов и как бы расчитан на большую самостоятельность. Как написано, it is designed to make you more employable. Не смотря на характеристику этого варианта, как enhanced Leaving Certificate, все не покидает сомнение, а не есть ли это упрощенная форма для подготовки к работе тех, кто не собирается идти на third level education, а значит и сложности с последующим продолжением образования. Было бы очень важно узнать, если кто-либо уже прошел это и естественно знает больше. Стоит ли идти на эту схему обучения и соответственно LCVP, если есть планы продолжить образование. Как этот вид сертификата катируется/зачисляется при поступлении в "ВУЗЫ" Ирландии. С уважением.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да, я смотрел ссылку раньше. Но это как бы "по писанному", а что на практике. Почему отдыхает, разве набор предметов не тот же, что для Leaving Certificate, или требования ниже, на ссылке нет упоминания на какое либо послабление? "будь здоров" почему? В смысле быть более подготовленным к реальной работе и иметь шанс ее получить, либо наверстывание чего то недополученного? Что то все еще не сходится в моем понимании. Но главное что я не понял, почему все же легче при сдаче? Значит ли это, что это заведоне не расчитано на то что обучаемый направлен на последующее поступление в универ, а больше на начало трудовой деятельности. Я не говорю что это плохо, возможно и намного лучше вначале иметь опыт работы перед тем как продолжить обучение. Но все же, чем был обусловлен такой выбор типа сертификата. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во первых-"Leaving Certificate Vocational Programme" и "Leaving Certificate Applied" это по-моему разные вещи. На Leaving Certificate Applied программе предметов раз-два и обчелся, а все остальное- знакомство с окружающим миром- проэкты, задания, мини компани,мини бизнесс ит.д. ит.п. Экзаменов нет, только кредиты за все эти проэкты. А после получения этого сертификата- прямая дорога в ФАС на ученичество-поэтому я и выразилась- пахать будет "будь здоров". Поступать можно только в интитут of tecnology если у тебя кредитов достаточно. Такой вот расклад. А пошел он по "настойчивому убеждению" местных учителей, что там ему будет лучше, ну не академический он тип студента и учится не сможет.
|
![]() |
![]() |