VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2003, 14:41   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Хочу привезти сюда свою девушку

Привет всем. Хочу привезти сюда свою девушку на 2-3 месяца или может более долгий срок. Сам здесь по студ. визе. Делаю PhD в Тринити. Мы не женаты. Думаю оформить ей студ. визу чтобы она могла устроиться на работу (на одну мою стипендию жить вдвоем невозможно). Посоветуйте, через какой колледж лучше всего это сделать, я имею ввиду визу. Так, чтоб колледж посолидней был - посольство довольно было, и визу дало легко и чтоб недорого. Напишите о других возможных вариантах, если это нетрудно.
[/b]
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2003, 17:32   #2
Заслуженный Участник

TCD, UCD, DIT, DCU
Старый 25.07.2003, 17:53   #3
Заслуженный Участник

Спасибо конечно. Но вы меня не поняли. Если кто-нибудь делал студ. визу, то через какие колледжи. Обучение в TCD будет стоить очень много. Надо что то простое.
Старый 25.07.2003, 22:56   #4
Заслуженный Участник

почему же - вы хотели -
"оформить ей студ. визу чтобы она могла устроиться на работу"
- а это возможно только если брать курс/получать степень - просто курсы языка здесь не прокатят, по ним d-study не дают
И "чтоб колледж посолидней был - посольство довольно было, и визу дало легко и чтоб недорого" - а это по сути только эти колледжи.

Вы не правы, думая что будет очень дорого - во-первых она будет работать, что позволит покрыть какую-то часть оплаты за учебу, во-вторых даже в Тринити есть курсы которые стоят сравнительно недорого. Кроме того, она может приехать делать MSc., может даже стипендию получить на самом деле- про стипендии вы и сами наверняка все знаете. ИМХО, зависит от того какое именно образование и в какой области ей будет легче всего учиться.
От себя - честно - не понимаю зачем брать курс в каком-нибудь American College Dublin если можно за те же деньги учиться в Тринити. ИМХО, конечно.
Старый 25.07.2003, 23:06   #5
Заслуженный Участник

А вот еще Lisa тут в другой ветке совет ценный дает - программа
au-pair. Попробуйте. Там затраты вообще минимальны должны быть.
Старый 26.07.2003, 13:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Хочу привезти сюда свою девушку

Цитата:
Сообщение от Sepultura
Привет всем. Хочу привезти сюда свою девушку на 2-3 месяца или может более долгий срок. Сам здесь по студ. визе. Делаю PhD в Тринити. Мы не женаты. Думаю оформить ей студ. визу чтобы она могла устроиться на работу (на одну мою стипендию жить вдвоем невозможно). Посоветуйте, через какой колледж лучше всего это сделать, я имею ввиду визу. Так, чтоб колледж посолидней был - посольство довольно было, и визу дало легко и чтоб недорого. Напишите о других возможных вариантах, если это нетрудно.
[/b]
Я так понимаю, девушке самой MSc или PhD делать не светит? Поскольку получить визу и т.д. гораздо легче в этом случае.
Получить визу на языковые курсы сейчас трудно. Солидный колледж или не солидный -- ИМХО, это посольство не волнует. Если за этот солидный колледже заплачено мало, то у посольства могут возникнуть сомнения о солидности. Мой брат хочет приехать английский поучить (в "солидный " языковой колледж). Хочет с декабря -- пока ему в визе отказывают.
Впрочем, если ей нужен английский, то языковые курсы -- хороший вариант. Может и визу выдадут быстро, тут как повезет.
Другой вариант -- найти девушке работу. Отсюда это сделать легче чем оттуда.
Есть еще много вариантов. Пишите по-подробнее, какая у девушки профессия или на кого учится.
Старый 26.07.2003, 13:47   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> просто курсы языка здесь не прокатят, по ним d-study не дают

думаю, это неправда. если оплатишь курсы языка не менее 20 часов в неделю на не менее чем три с небольшим месяца, то никакой другой визы, кроме d-study и дать-то не могут.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2003, 15:53   #8
Заслуженный Участник

Девушка в этом году закончила филфак МГУ. Кстати англ. у нее хороший. Немецкий еще знает.
Старый 28.07.2003, 16:30   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Sepultura
Девушка в этом году закончила филфак МГУ. Кстати англ. у нее хороший. Немецкий еще знает.
Сходи на филфак Триниты и в другие универы. Может быть, где-то найдешь Master или Ph.D. программу для нее. Плюс: виза без проблем, Минус: за учебу надо платить (хотя может будут платить стипендию -- не очень реально в гуманитарных дисциплинах).
Немецкий хороший? Если да, то можно попробовать устроить ее на работу в call-center.
Зайди на http://www.fas.ie/ -- посмотри какие там вакансии, может будут идеи.
Скорее всего поиски по вышеизложенным советам не принесут прямого результата, но попытаться стоит, что-нибудь еще может подвернуться в процессе.
Старый 29.07.2003, 17:50   #10
Заслуженный Участник

1. Про языковые школы. Слышала, чтобы дали студ. визу, по которой можно работать, нужно заплатить за 6 месяцев. Обычно месяц стоит 600-700 евро за 20 часов в неделю. Можно найти и более дешевые варианты.

2. А просто по приглашению в гости нельзя ее завезти? Хотя бы попробовать? Но работать тогда можно будеть только нелегально. Могу взять ее в качестве няни на полдня . Мне как раз с сентября будет нужна няня .

3. Самое идеальное, это конечно учиться в колледже 3-d level (мастер дигри или что-нибудь в этом роде) по ее специальности, но в этом вопросе разбираюсь плохо, вернее совсем не разбираюсь .

4. Еще есть колледжи среднего уровня, где можно обучиться какой-нибудь специальности. Но стоит это 3600 (в прошлом году) с сент. по май. Вообще иностранцам (non EU) туда нужно подавать документы до 1 мая (чтобы начать в сентябре), но я думаю можно и сейчас попробовать (по крайней мере, у меня документы взяли сейчас, хотя я должна была их подать до 30 мая). Учеба все равно начинается в середине сентября. Обычно это колледжи Further Education, ну и другие навеное есть. Учиться год или два (в зависимости от курса). По окончанию получаешь сертификаты, которые признаны здесь, ну и не только здесь наверное. Причем есть очень неплохие программы даже для человека с российским высшим образованием (Сертификат in Public Relations, in Businees Law and Legal Studies, in International Trade and Marketing, in Print Journalism и т.д.)

5. Есть еще в колледжах 3-d level программы коротких курсов (т.е. не бакалавр или мастер дигри), рассчитанные на год дневного обучения. Сколько стоит – не знаю. Например в Dublin Businees School http://www.dbs.edu выберите short courses. Посмотрите, изучите, позвоните в колледж.

6. Еще можно попытаться поискать работу (учитывая знание немецкого) и сделать ворк пермит.

7. В конце концов, есть вариант - завезти ее в качестве жены , ну а дальше разберетесь.
Старый 30.07.2003, 08:17   #11
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Слышала, чтобы дали студ. визу, по которой можно работать,
> нужно заплатить за 6 месяцев.

ну для начала не 6, а больше 3, потому как виза категории ц дается максимум на три месяца.

а затем: я тоже думал как вы, но мне не так давно показали, что это не так. работать можно любому студенту, учащемуся минимум 20 часов в неделю. другое дело, что визу категории ц по идее не должны продлевать, тоесть если меньше трех месяцев, то придется уезжать (в теории по крайней мере).
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 15:26   #12
Заслуженный Участник

Спасибо, ребята, за инфу :D
Да, Lisa, на всякий случай, a сколько платят няне?
Старый 30.07.2003, 18:03   #13
Заслуженный Участник

Вы спрашиваете вообще в Ирландии? 6,35 (по-моему это минимальная ставка) - 7 евро за час.

Знаю случаи и за 3 евро за час full time (понятно, что работают не ирландцы :D, но и налоги не платят). Сама подрабатывала за эти деньги.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ