![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем. Хочу привезти сюда свою девушку на 2-3 месяца или может более долгий срок. Сам здесь по студ. визе. Делаю PhD в Тринити. Мы не женаты. Думаю оформить ей студ. визу чтобы она могла устроиться на работу (на одну мою стипендию жить вдвоем невозможно). Посоветуйте, через какой колледж лучше всего это сделать, я имею ввиду визу. Так, чтоб колледж посолидней был - посольство довольно было, и визу дало легко и чтоб недорого. Напишите о других возможных вариантах, если это нетрудно.
[/b] |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
почему же - вы хотели -
"оформить ей студ. визу чтобы она могла устроиться на работу" - а это возможно только если брать курс/получать степень - просто курсы языка здесь не прокатят, по ним d-study не дают И "чтоб колледж посолидней был - посольство довольно было, и визу дало легко и чтоб недорого" - а это по сути только эти колледжи. Вы не правы, думая что будет очень дорого - во-первых она будет работать, что позволит покрыть какую-то часть оплаты за учебу, во-вторых даже в Тринити есть курсы которые стоят сравнительно недорого. Кроме того, она может приехать делать MSc., может даже стипендию получить на самом деле- про стипендии вы и сами наверняка все знаете. ИМХО, зависит от того какое именно образование и в какой области ей будет легче всего учиться. От себя - честно - не понимаю зачем брать курс в каком-нибудь American College Dublin если можно за те же деньги учиться в Тринити. ИМХО, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Получить визу на языковые курсы сейчас трудно. Солидный колледж или не солидный -- ИМХО, это посольство не волнует. Если за этот солидный колледже заплачено мало, то у посольства могут возникнуть сомнения о солидности. Мой брат хочет приехать английский поучить (в "солидный " языковой колледж). Хочет с декабря -- пока ему в визе отказывают. Впрочем, если ей нужен английский, то языковые курсы -- хороший вариант. Может и визу выдадут быстро, тут как повезет. Другой вариант -- найти девушке работу. Отсюда это сделать легче чем оттуда. Есть еще много вариантов. Пишите по-подробнее, какая у девушки профессия или на кого учится.
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> просто курсы языка здесь не прокатят, по ним d-study не дают
думаю, это неправда. если оплатишь курсы языка не менее 20 часов в неделю на не менее чем три с небольшим месяца, то никакой другой визы, кроме d-study и дать-то не могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Немецкий хороший? Если да, то можно попробовать устроить ее на работу в call-center. Зайди на http://www.fas.ie/ -- посмотри какие там вакансии, может будут идеи. Скорее всего поиски по вышеизложенным советам не принесут прямого результата, но попытаться стоит, что-нибудь еще может подвернуться в процессе.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Про языковые школы. Слышала, чтобы дали студ. визу, по которой можно работать, нужно заплатить за 6 месяцев. Обычно месяц стоит 600-700 евро за 20 часов в неделю. Можно найти и более дешевые варианты.
2. А просто по приглашению в гости нельзя ее завезти? Хотя бы попробовать? Но работать тогда можно будеть только нелегально. Могу взять ее в качестве няни на полдня ![]() ![]() 3. Самое идеальное, это конечно учиться в колледже 3-d level (мастер дигри или что-нибудь в этом роде) по ее специальности, но в этом вопросе разбираюсь плохо, вернее совсем не разбираюсь ![]() 4. Еще есть колледжи среднего уровня, где можно обучиться какой-нибудь специальности. Но стоит это 3600 (в прошлом году) с сент. по май. Вообще иностранцам (non EU) туда нужно подавать документы до 1 мая (чтобы начать в сентябре), но я думаю можно и сейчас попробовать (по крайней мере, у меня документы взяли сейчас, хотя я должна была их подать до 30 мая). Учеба все равно начинается в середине сентября. Обычно это колледжи Further Education, ну и другие навеное есть. Учиться год или два (в зависимости от курса). По окончанию получаешь сертификаты, которые признаны здесь, ну и не только здесь наверное. Причем есть очень неплохие программы даже для человека с российским высшим образованием (Сертификат in Public Relations, in Businees Law and Legal Studies, in International Trade and Marketing, in Print Journalism и т.д.) 5. Есть еще в колледжах 3-d level программы коротких курсов (т.е. не бакалавр или мастер дигри), рассчитанные на год дневного обучения. Сколько стоит – не знаю. Например в Dublin Businees School http://www.dbs.edu выберите short courses. Посмотрите, изучите, позвоните в колледж. 6. Еще можно попытаться поискать работу (учитывая знание немецкого) и сделать ворк пермит. 7. В конце концов, есть вариант - завезти ее в качестве жены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Слышала, чтобы дали студ. визу, по которой можно работать,
> нужно заплатить за 6 месяцев. ну для начала не 6, а больше 3, потому как виза категории ц дается максимум на три месяца. а затем: я тоже думал как вы, но мне не так давно показали, что это не так. работать можно любому студенту, учащемуся минимум 20 часов в неделю. другое дело, что визу категории ц по идее не должны продлевать, тоесть если меньше трех месяцев, то придется уезжать (в теории по крайней мере). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы спрашиваете вообще в Ирландии? 6,35 (по-моему это минимальная ставка) - 7 евро за час.
Знаю случаи и за 3 евро за час full time (понятно, что работают не ирландцы :D, но и налоги не платят). Сама подрабатывала за эти деньги. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |