![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно ли не платить motor tax обосновывая тем что машинои не пользуешься.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
что-бы потом возобновить такс надо будет заплонить и распечатать форму с мотортакс сайта и поставить на нее печать в любой гарде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
обычно в центре перед домами если места на много машин то всегда висит табличка что это прайват паркинг - проверяльщики тикетов и дисков туда не заходят... вот форма для реньюала https://www.motortax.ie/mtoapp/stati...o?page=offline |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, меня тоже интересует этот вопрос. Имею вторую машину, на которой не езжу. чего за нее такс платить? Звоню, спрашиваю в мотор такс офисе: надо ли гарде письмо сообщать или писать, что машиной пользоваться не буду, налог стало быть платить тоже не буду. Мне сказали: в гарду сообщать не надо, а вот когда начнете пользоваться, тогда и придете в гарду и вам подпишут и поставят печать в том документике, по котором ты будешь новый такс платить.
Вопрос: проверяет ли гарда, что машина стояла действительно у вас во дворе. У меня спереди дома дворик длиной 6 метров.(насколько я знаю, улица, даже бордюр рядом с вашими воротами дома, не проходит). Опрашивает ли соседей? Проверяет ли периодически по адресу, что машина действительно стоит? Честно, машиной я очень редко все же пользуюсь, ну скажем , раз в неделю. А ставит ее каждый раз во дворик у дома мороки много: там я уже ставлю свою новую машину на ночь - район у меня неспокойный.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже раз пару месяцев отсутствовал или около того. Сэкономил евров 30 по-моему. Билеты в Россию спрашивали, показал.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
гарда ничего не проверяет. сам заполняешь форму, с какого месяца тебе нужет tax. и пишешь с какого по какой не пользовался авто. в гарде штампуют, даже не читая и не вдаваясь в подробности. и уж тем более не проверяя достоверность. по крайней мере, в моем случае так и было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я в отпуск ездил на 3 недели.. а потом неделю еще не катался тем летом... так оформил 1 месяц а гарде что не ездил )
никто ничего не спрашивал... печать штампанули... на бумажку... и потом эту бумажку в мотор такс офисе дал |
![]() |
![]() |