VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 21:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny
По умолчанию зубки меняются...

Доброго времени суток.
Вот такое дело.
У дочери меняются зубы.Сегодня залезла к ней в ротик (регулярно проверку устраиваю) и обнаружила,что у нее когда-то раскрошился зуб (Внешняя часть.Мы уже и забыли.),а часть его так и осталась в десне.А зубки меняются.Это же однозначно,что и там зуб полезет..Вопрос: КУДА.
У кого-нибудь была подобная история?Неужели надо бежать к дантисту и удалять остатки в экстренном порядке? Пока ничего не беспокоит.Да и кариеса у нас как не было,так и нет( слава БОГУ).
Спасибо за дельные советы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2010, 10:02   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: зубки меняются...

если куда, то при хелтс центре детский бесплатный дантист! Он вам всё и расскажет по вашей ситуации.
Мне кажется, что пока не лезит и не болит, то и ладно.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Destiny (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:04   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

К дантисту стоит. Зуб раскрошился - значит его часть не покрыта эмалью, там обнажено. Поэтому гниение очень даже запросто может начаться. Больше того, это гниение может пойти внутрь и затронуть взрослый зуб -- он же там уже почти весь сформирован, стоит на старте. И когда заболит может быть уже поздно, придется взрослый зуб пломбировать.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Destiny (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:25   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
если куда, то при хелтс центре детский бесплатный дантист! Он вам всё и расскажет по вашей ситуации.
Мне кажется, что пока не лезит и не болит, то и ладно.
расскажу вам про нашего бесплатного дантиста в health centr,дочь стала жаловаться,что зуб начал реагировать на холодное,вчера пошли к дантисту,доктор посмотрела,ничего не увидела,я настояла,чтоб сделали снимок,посмотрев снимок,доктор сказала-всё очень плохо,выписала пить антибиотики каждые 6 часов и 30 марта удалять,я была в шоке-зуб постоянный,дочери 13 лет,вообщем я срочно позвонила доктору Роману из польской клиники,чтоб спасти зуб,приехали,он опять сделал снимок и ничего не нашёл...говорит,чтоб ни в коем случае не удаляли и антибиотики не пили,проверял на холод,дочь больше ничего не чувствует,сказал,если боль возобновится,то сразу к нему и будет лечить соседний зуб.
Destiny (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 12:02   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

О-о, дантисты и их снимки. Помню, в США десять лет назад пошла, сделали снимок, врач принес снимок, подколол на подсветку и стал петь песни про мой зуб, вот, типа, смотрите сами, у вас тут и вот тут с ним бяда и срочно надо удалять.

Потом ушел к телефону. А тут входит сестра в кабинет по своим делам, смотрит мельком на снимок. А че это, говорит, он не той стороной подвешен? И перевешивает его зеркально. Там подпись внизу для ориентации право-лево, ага.

Возвращается врач и радостно продолжает петь песни про зуб, тыча карандашом в левый, как и в прошлый раз. Ну вот, видите, у вас и тут, и тут. А зуб-то уже другой под карандашом. Дядь, говорю, это не тот зуб. Как не тот? Ну как, говорю, вообще-то этот как раз тот, а вот в прошлый куплет был не тот. Тут он видит карандашные отметки справа. Кто, грит, перевесил. Сестра, дык, отвечаю, он зеркально висел.

В общем, я у него не стала лечиться
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 13:17   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

найти хорошего дантиста - проблема в любой стране.
аналогичная у меня история в Москве. пришел с болью в довольно дорогую клинику. врач два раза смотрел (после первого раза сказал прийти через неделю, если не пройдет), два снимка сделал. в результате сказал, что надо зуб подпиливать - типа болит из-за того, что соседние зубы подстачились, и на этот конкретный слишком большое давление получается.
не поверял я ему, сходил к другому. другой врач сразу увидела дырку по снимку (сама дырка оказалась закрыта слегка набухшей десной) и поставила пломбу.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ