![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Меурав Иерушалми" это блюдо которое кушают держа обеими руками питу,что бы не развалилась,глотают обжигающие куски мяса,и стоят полусогнувшись,что бы не заляпать мясным соком одежду,разбрасывая вокруг себя промокшие салфетки
![]() 250 гр куриной/индюшиной грудинки 250 гр куриной печенки 250 гр куриных сердечек 250 гр куриной селезенки 2 большие луковицы кукурузное/оливковое масло коричневый (неочищенный) сахар 1/2 чайной ложечки кумина (камун) 1/2 чайной ложечки куркум ( turmeric ) 1/2 чайной кари или шафран 1/4 чайной ложечки соли 1/4 чайной ложечки черного перца Грудинку и печенку нарезать кубиками по 5 см. Лук нарезать полосками. Разогреть широкую сковороду с толстым дном. 2столовые ложки масла и 1 столовая ложка коричневого сахара, разогреть минуту и добавить грудинку.Прожарит 2-3 минуты и добавить сердечки.Жарить еще 2-3 минуты перемешивая. Добавить печенку и селезенку,дать и им немного зажарится и добавить лук. К этому моменту мясо должно пустить сок. Если сока мало,добавить еще 1-2 ложки масла. Все специи смешаные вместе размешать с мясом на сковороде,оставить еще 2 минуты на огне,что бы специи впитались. Мясо должно получится прожареным,плавающим в соку с пропитаным специями масле. Ни в коем случае нге пережарить,иначе все станет жестким,а лук мягким. В заранее приготовленых свежих питах (лепешках) сделать небольшой надрез сбоку,что бы получился кармашек. Закидываем туда столовую ложку хумуса и элегантным движением руки,тыльной стороной ложки,размазываем внутри. 1/4 ложки острой пасты (схуг/аджика) размазываем точно также. Закидываем "меурав иерушалми",от души,но что бы пита не лопнула. Сверху ложим ложечку тхины,добавляем ломтик соленого лимончика,ломтик поджареного синего баклажана. Можно сбоку на тарелочку положить несколько жареных в масле острых перцев. Жуем пристанывая. Есть еще вариант для особо интелигентных. Сварить просто белый рис без приправ,выложить горкой на тарелку и сверху "меурав иерушалми",а все остальное-перец,лимон,баклажан,отдельно на тарелочку. Но это конечно не то. Ссылки на специи http://kuking.net/8_975.htm Приятного аппетита рецепт от наших друзей с Израиля ![]()
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 18.06.2007 в 12:00. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | gustavatwork (18.06.2007), nadezda_k (22.02.2009), natalichka (10.02.2009), Natalushka (10.02.2009), NeZoviMenia (18.06.2007), Tata (19.06.2007), Ty144 (20.07.2009), орёл07 (18.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Где тут курЫную селезенку-то можно взя?
![]()
__________________
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 18.06.2007 в 10:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да готовьте уже без селезёнки кто-нибудь !
И за меня - хроническую диетчицу полакомьтесь ! белок +углеводы(пита) + масло нехилое... да и не остановлюсь я на одной - больно питу люблю с начинкой..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
aaaa ![]() блин...хоть пит наших привези,что ли...ради них даже в лукан ночью поеду ![]()
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (19.06.2007) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
попробую привезти - не обещаю... я не очень знаком с правилами провезения продуктов питания в Европу...
__________________
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (18.06.2007) |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Гипер,
а Алла и питы делала,я по её рецепту тоже пекла.Вкусны своей свежестью.Но возиться неохота. Если надо - рецепт найду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
пишу рецепт пит!
Ladka добавил 20.06.2007 в 11:07 1.Тхину нашёл ? 2. питы. У Аллы и из простой муки и из самовсходящей получались.Я из простой (Лидл) делала . мука - 450 гр сухие дрожжи - 1,5 чайн.л. тёплая вода - 280 гр масло оливковое(растительное) - 1 ст.л. соль Всё замесить с ПОЛОВИНОЙ муки. Примерно,через 10мин. начнёт подниматься. Добавить оставшуюся муку.Вымесить. Дать постоять минут 10. Раскатать на шарики. Поставить в тёплое для расстойки.Поднимутся. Раскатать их в плоские лепёшки. Духовка на максимум. Лепёшки на противень.СВЕРХУ СМОЧИТЬ МОКРЫМИ ПАЛЬЦАМИ. Духовку не открывать. Пекутся очень быстро ! Внутри - карман,как полагается. У меня из этого кол-ва муки - 12 штук пит. Складывать в ткань(наволочку). Ну, про муку ты,наверно в курсе,что только из Лидла и из русско-литовских правильная для дрожжевого.Ирландская "плывёт". Последний раз редактировалось Ladka, 20.06.2007 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | gustavatwork (20.06.2007), innott (20.06.2007), nadezda_k (22.02.2009), qiper (20.06.2007), Ty144 (20.07.2009) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
за рецепт отдельное спасибо
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (20.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |