![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Government looking at closing door to certain immigrants ....
![]() http://www.independent.ie/business/i...r-1632487.html |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Политкореектность здесь не причём.Вполне логичный шаг,я их понимаю:если своим работы не хватает,куда чужих то ещё?
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хотя может со студентами есть такая практика, требовать сертефикат, хз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Тогда пусть уж вводят официальную дискриминацию по национальному признаку: неирландцам социал неположен, всю работу в первую очередь ирландцам. Ирландия - для ирландцев и т.д. Иначе как объяснить факт, что работающий китаец в стране не welcome, а сидящий на пособии ирландец - welcome? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так оно и есть. Социал ирландцам и тем, кто проплатил PRSI более 2 лет. Вся работа -- в первую очередь гражданам EU.
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Migrant workers suffer in downturn
Migrant workers are losing their jobs twice as fast as Irish people, it was claimed. The number of foreign nationals claiming unemployment benefits has jumped by 142% in the past year compared to 70% for Irish citizens during the same period. Almost one-fifth of the total 327,861 people currently on the Live Register are foreign nationals, according to the CSO. Integration Minister Conor Lenihan called for extra upskilling schemes from state training agency Fas to get migrant workers back into the labour force. He said: "I have asked Fas to carry out a skills assessment of those immigrants now registering for dole payments and seeking to go back in to work." |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
во первых статейка написано не очень.
смешано про пермиты и иностранных рабочих подавших на социал. тетя не в курсе что для того чтоб получить пермит или ГК работодатель обязан поставить обяювление о вакансии на 6 месяцев , потом подать на пермит/карту для нон ЕУ. тетя там заикается что Ирландии надобно бы следовать примеру ЮК. (видать она даже сайт министерства труда не открыла) момент номер два. она не зделала разбивку социальщиков на еу ин нон ЕУ. она свалила все в одну кучю. отсюда недолеко к общей ненависти к иностранцев. будет как в анекдоте. "бьют по морде а не по пасспорту." vc. не вижу тут дискриминации. речь идет о защите внутренного рынка труда. тем более что там не сказано про гонение уже существующих пермитчиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если они допускают что некоторые люди равнее и имеют право на работу, то почему они запрещают остальным Грубо говоря, если я скажу: "работу только ирландцам" - я буду объявлен защитником рынка труда. А если скажу: "работу только белым" - то буду объявлен расистом. Последний раз редактировалось vc, 09.02.2009 в 11:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Разумеется, ирландцы в Ирландии равнее неирландцев. В этом и заключается суть гражданства. За исключением "прав человека" (жизнь, хлеб и т.п.) - да, равнее. Вполне логично.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А если мне, например, совесть не позволяет присягать на верность Ирландии, почему я не имею права в ней работать? Просто это общепринятая дискириминация, по гражданству. Как 200 лет назад никого не шокировало рабовладение. Все тоже говорили: да свободные люди лучше рабов. Но на то они и рабы, чтобы не иметь прав! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() тут дискрминиации нету. ибо законы евросоюза обеспечивают равные права на работу всем гражданам ЕУ в любой стране ЕУ. про нон ЕУ тоже определенно. дискриминация начнется тогда когда нонЕУ уволют и вместо него возьут ЕУ. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Давайте тогда, голубых не пускать в ЕС! Сказать выбор у вас есть: или становиться натуралами, или ехать туда, где законы позволяют.
Тут тоже дискрминиации не будет, ибо законы евросоюза будут обеспечивать равные права на работу всем натуралам в любой стране ЕУ ![]() PS: Да уж! рабская психология у людей осталась. Как 200 лет назад люди с умным видом обсуждали, имеют ли негры право на свободу, так и сейчас с умным видом обсуждают о "защите рынков труда", а на деле то же разделение на белых и негров. Вы уж анонимы определитесь, или все люди равны. Или некоторые равнее, по паспорту, по цвету кожи или "по праву рождения". Последний раз редактировалось vc, 10.02.2009 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Number of foreign workers in Ireland at nine-year low | Dincha | Иммиграция | 16 | 27.01.2009 14:51 |
Челнство в Crunch Fitness | OgreSwamp | Куплю-продам. | 21 | 28.11.2008 22:24 |
Climate crunch time | tadpole | Общие темы | 14 | 02.01.2008 20:03 |
Ireland's share of foreign workers close to EU average | dzher | Общие темы | 0 | 07.02.2006 11:54 |
IT job vacancies continue to soar | SPDAY | IT и Связь | 1 | 11.01.2006 14:59 |