![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация: меня стукнули на светофоре (сзади, классически). Удар довольно сильный, но из видимых повреждений:
- пластмасса на фаре поломалась, сами лампочки вроде работают - бампер сдвинут - следствия - задний дворник не работает, задняя дверь закрывается какбы через силу Человек сказал, что если сумма "небольшая", он бы предпочел бы договориться без страховиков Вопросы: - Есть у кого-нибудь опыт договаривания без страховых компаний? - Знает ли кто-нибудь случаи кидания в таких случаях? Меня тут напугали, сказали что через время они просто отрицают свою вину. Что страховщикам надо сообщать сразу же. - сколько может стоить такой ремонт? машина - фиат чинквиченто ![]() ![]() - берут ли деньги за оценку ремонта в гаражах? - кто знает гаражи в районе Д3 ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Valera, а ты расписку взял у виновника (с перечислением того что он сломал)? И то что он признает свою вину? А записал координаты его страховой компании?
Можно самому в гараж съездить, оценить ущерб (пусть виновник оплачивает это), можно позвонить его страховой компании - пусть они суетятся. Imho, "небольших" сумм в Ирландии за авторемонт не бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Гараж и наличка возможно были бы лучше... но человек из страховой компании (знакомый) настойчиво рекомендует в любом случае сообщить об аварии как можно быстрее. это меня и смущает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но я бы как и знакомый все же сообщила об аварии куда следует ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
скока раз говорилось уже, что : Почитай полиси и смотри, что ты обязан сообщить в страховую компанию в случае аксидента С'ездий в диллерский гараж и оцени ущерб эту квоту ему и выдай ...будет возмущаться - клаймь PS: если габажник фигово закрывается ...там может быть либо полка задняя повелась ...либо ой ... ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
П.С. думаю если через страховую все оформлять то они даже заморачиваться с ремонтом не будут. Посмотрят в голубую книгу, позвонят "знакомым" разборщикам ну и чек через неделю по почте ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пачти OffTop : и кде абещаный репорт ?
а то он для Фака помог бы не хило
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Узнал разницу 3д-пати и фулл-компрехенсив
![]() Если бы у меня была фулл-компрехенсив, то надо было бы сообщить сразу своим страховщикам, они б машину забрали бы, в своем гараже починили бы, а потом бы разбирались бы с тем, кто меня стукнул. А так - моей страховой компании до меня дела нет. Клэймить надо в компанию виноватого. Съезжу вечером в гараж, узнаю че по чем. Кстати, мож все-таки кто-то знает гаражи в р-не Д3? У диллера (у которого я брал) своего гаража нет. Есть "дружественные", которые находятся через дорогу ![]() Насколько я понимаю, если дело дойдет до клэйма в страховой, то надо будет отремонтировать машину и выслать им счет, так? Т.е. за просто так они деньги не дадут? А багажник закрывается нормально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
этот фиат - очень маленький + хэтчбек + 7-8 лет - при таких повреждениях имхо его очень трудно восстанавливать - поэтому страховалкам проще списывать такие машины - стоит это им будет намного меньше ремонта - не парься - документы из гарды об акциденте есть - пусть старховалка виновного разбирается - получишь деньги - купишь новый чинквиченто...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Для страховой интересно только имя инспектора. P.S. репорт пишется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Оценку старайся получить как можно быстрее - время = деньги для тебя сейчас в прямом смысле.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() в гараж седня поеду, скоро. Только сомневаюсь что мне что-то вразумительное скажут (откуда они знают цены на запчасти давноневыпускающихся машин? ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() Когда они аварию освидетельствуют , гардай обычно говорит свою фамилию и расположение отдела к которому он приписан. Этого достаточно для страховой. Они запрашивают документы сами из гарды |
||
![]() |
![]() |