![]() |
![]() |
#1 |
Rocket scientist
|
![]()
Вообщем вот мой отчетец
Надеюсь что вы не попадете в такую же ситуацию а если не дай бог попадете мой опыт Вам поможет. Это случилось ветренным январским вечером ![]() Решил я сьездить за едой в ближайший магазин. Еду я еду никого не трогаю. Впереди стоит машина с мигающим правым поворотником, поворачивает направо. Ну я за ней встал и жду когда же она (как впоследствии оказалось) "завершит маневр. И тут вдруг откуда не возмись появился ... автомобиль в кормовой части моего авто. В зеркало не смотрел но судя по силе удара скорость была километров сорок, шел дождь, она тормозила но это не помогло. От удара меня бросило на впереди стоящий автомобиль. Результат: радиаторная решетка, капот, покосилась одна фара, задний бампер (в клочья), задняя дверь (хетч). Это была первая авария (в Ирландии) посему связался с компетентыми соконфетниками! Далее действовал под чутким руководством. Вызвали Гарда. Удивительно но Гарда приехала через 20 минут. Я переписал номера страховок с обеих машин (можно для приличия спросить участников инцидента), записал их номера телефонов (страховая спросит). Затем Гардай побеседовала с участниками (в моем случае со всеми кроме меня(блооды фореигнер ![]() Составила мини отчет о расположении машин. Записала моэ имя ,написала своэ и сказала приехать со страховым сертификатом и правами в течении суток в их оффис. На след утро я позвонил в страховую, описал аварию оператору, она сообшила мне два номера для клейма: первый с моей страховки, второй с другого участника (у меня страховка Фулл компрехенсив) , записала номера страховок всех участников, их телефоны. Согласовали сервис(их немеряно) для оценки повреждений и время осмотра. В договоренное время приехал в сервис, оставил свой пепелац. Страховая предоставила Форд Фиеста как подменную машину. Все за счет страховой, подменная машина на 10 дней. Через 4 дня перезвонив в страховую я узнал результаты: Ремонт машины экономически нецелесообразен (геометрия поехала) Разборщики(работают в связке со страховой) предложили за мой автомобиль некоторую сумму. Страховая предложила плюс к этому деньги. В сумме получилось намного меньше чем сумма на которую машина была застрахована (ето я к тому что суммы вычисляются по спец книге и сумма которую вы указываете при страховке их совсем не волнует при выплате, хотя думаю можно и посудиться с ними ![]() Вообшем в сухом остатке получил чек по почте (в чеке указано по какому номеру клейма деньги) В обмен на свидетельство о регистрации разборщик "отслюнявил" наличные. Пошел я в тот же салон и купил такую же машину ![]() Если есть вопросы постараюсь ответить |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Но клейм бонус не потерял так как вина была не моя. А девушка особо и не отрицала свою вину. Ее страховка была в той же что и у меня СК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Не знаю, я в этом полисе толька как named driver ![]() Но думаю аренда подменного авто не существует в third party Кстати еще прочитал что можно бесплатно вызвать эвакуатор через страховую! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если не вазражаишь ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прими соболезнования, конечно. Но радуйся, что машина была не новенькая, не так жалко...
Так ты скажи, сколько процентов ты потерял от реальной стоимости авто на тот момент? Сколько " не додали", 10, 20, 30 % ??
![]() |
#9 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() но думаю надо учесть что отьездил на ней 8 месяцев |
|
![]() |
![]() |