![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет!
тут в соседней теме про снег возникло еще одно обсуждение про пропуск занятий в школе. что если больше 20 то сообщают в социальные службы (это я уже где-то слышал). вот интересен вопрос и что дальше? (у нас, наверное, уже больше с учетом поездок и болезней). Денис PS на всякий случай поясню, мне, честно говоря, все равно куда они сообщают, чисто спортивный интерес. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как мне объяснили в школе - 20 дней в год без объяснений. Без записки от родителей и вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На сколько я поняла, из того что нам рассказывали в школе, Если ребенок не посещает школу больше 3-х дней надо писать записку -почему пропускает школу. И да, 20 дней без объяснений, а если больше, то за каждый день записку писать. Мы в прошлом году тоже много пропустили, но нам учительница сказала -"Едете в отпуск -пишите записку, болеет -тоже самое, и все будет нормально". Только в конце года, когда давали письмо успеваемости, в графе посещаемость было написано-"плохая" ,и все.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам тоже про 20 дней сказали,пропусков было больше,записок я не писала,просто говорила учительнице,что ты болели..
А вот как-то спросила врача,вот сейчас мы болеем ,а когда нам в школу можно?ответил,что вы сами должны решить,а ко мне приходите,если будут ухудшения...И вот каждый раз эта ситуация меня ставит в затруднение,вроде и можно в школу,но кашель еще есть,но и школу пропускать не хочется...Как поступаете вы в таких случаях?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам как то бросали лифлеты об этом или ребенок из школы приносил.. не помню. НО там говорилось, что: 20 дней пропустить можно, без бумажек, но желательно объяснения от родителей + 20 дней с официальной бумажкой от родителей или доктора (офиальная, т.е. обязательно) + 20 дней, только справка от врача или больницы, на официальной бумажке. Не уверена, но, по-моему, так. А К доктору я прихожу и , если мои болеют, то я обычно беру справку и говорю с какого числа они болели. Лучше иметь документальное подтверждение, если ребенок сидит дома больше 3-ех дней. МОгут позвонить из школу или или социальщики. Реально было, не с нами, но в предедущей школе. Там мальчик постоянно опаздывал на 30 минут (просто маме было удобно так его привозить) и пропускал. Ну, там мама была с гонором..дскать так ей удобно. Ругаться не стали, а просто оставили его на второй год. Объяснив тем, что не приходил, тогда когда все проходили материал. Сами виноваты. Мама ходила ругаться везде, но все осталось как осталось. на следующий год как часы: звонок, ребенок уже в школе и забирала она его тоже во время, да и прогуливать тоже стал знааачительно меньше. Я не устрашаю, но лучше смотреть на отношение учителей и директора. Т.к. нам один раз надо было на месяц уехать в Москву во время учебного года. Т.к. мой успевал хорошо, то директор сказал, что без проблемм, только официально наш папа бумажку написал на имя директора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
А в нашей школе просят писать записки каждый раз, когда ребенок пропускает занятия. Им важно знать, что причина пропуска была уважительная. Еще у нас у дочки в дневнике есть такие специальные странички, где фиксируются пропуски. И тут на усмотрение родителей, либо писать письмо учителю, либо просто заполнить форму в дневнике. Учитель потом ставит свою роспись.
To Iris Мы не водим дочь в школу, если видим во первых - что сидение дома несколько дней может реально улучшить её состояние или что её состояние будет смущать её саму и других детей. У нас с кашлем всегда серьёзные проблемы - поэтому пусть лучше дома пройдет усиленный курс лечения, и потом пойдет в школу окрепшая, чем растягивать лечение кашля на полтора месяца (вечером полечил, утром в школе на перемене набегается, переохладиться - и все лечение насмарку). А еще когда мы остаемся дома, мы всегда выполняем классную и домашнюю работы, чтобы не отстать от класса. То есть математику, спеллин, чтение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если кашель такой, что откашливается и спит по ночам нормально, тогда полечу после того как прийдет домой. А, если вижу, что плохо ему и кашляет и не спит толком, тогда дома. НО обычно это дня два, не больше. Хорошо, если все болячки на выходные попадают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И еще такой момент,лично я всегда еще переживаю,чтоб мой ребенок своим кашлем не заразил других..хотя,если честно у нас периодически весь класс кашляет.. Возвращаясь к пропускам,мы как-то улетали на Н.Г. в конце ноября и возвращались в начале января,сходила я к нашей директрисе,проблем совершенно не возникло..Т.е. я так понимаю,что главное поставить в известность учителя,директора,если намечаются пропуски.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ученик пропустил 20 и более дней, то школы должны доложить об этом National Educational Welfare Board. Если пропуски были без причины, то работник NEWB отправляется для беседы в школу, а затем и к родителям.
Но на практите, особенно в младших классах этого не происходит. Посещаемость фиксируют, но если ученик успевает и объяснения от родителей есть, то все ок. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (03.02.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна с Олей. У нас в школе как раз всегда так и говорят - не важно со справкой или без - 20 дней сообщают автоматом. Далее идет разбирательство. Как правило до разборок с родителями доходит в неблагоприятных семьях, где дети пропускают без причин и родителям вообще пофиг. Если у вас уважительные причины и ХОРОШАЯ УСПЕВАЕМОСТЬ то вам ничего не грозит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня так : средняя в 5 классе набрала более 20 дней - все с записками и по причинам , успеваемость отличная - но в табеле указали , что было много пропусков и это не есть хорошо!
Младшая в Кастлнок Тугезе Скуул - там в пошлом году , знакомой за более 20 пропущенных письмо ругательное пришло из министерства , поругали . А директор сказала - когда реб.много пропускает - можем его место передать нуждающимся . Вот я и нервничаю . Но от программы мы не отстаем , более того - идем вперед . А водить неокрепшую - нафик надо , осложнения схлопотать . Написала , как тут мне посоветовали , бумажку с просьбой не выводить на улицу , посмотрим . Буду в конце года длинную бумажку писать - мол , первый раз в первый класс немного болезненно перенесли , снизойдите и поймите ... Но в министерство точно на нас капнут . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Школа не может просто так выставить ребенка за дверь. Если было принято решение об отчислении, то школа так же обязана оповестить об этом National Educational Welfare Board. А они этот вопрос будут утрясать.
Так что не переживайте, вам ничего такого не грозит ![]() Последний раз редактировалось kalinka, 04.02.2009 в 07:49. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (04.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хехе, хорошо учиться в частной школе
![]() Дите за год уже пропустило 22 дня, без записок (они просят смс-ить тем же утром, что я и делаю), и вообще два-три раза в неделю я ее забираю с полдня. Потому что устает, слабая. И хоть бы пикнул кто. Правда, это первый класс...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мотивация для занятий спортом | Tata | Женские разговоры | 54 | 23.02.2008 06:53 |
Требуется преподаватель английского для инд. занятий | Countess | Услуги | 0 | 05.09.2007 16:56 |
ищу преподавателя английского для индивидуальных занятий (было: One-to-one tuition) | Eddy | Куплю-продам. | 0 | 04.05.2007 09:12 |
где купить тапочки для танцевальных занятий | caboverde | За покупками | 3 | 22.10.2006 16:21 |
Начало занятий на Private Pilots Licence | Полковник | Куплю-продам. | 11 | 04.11.2003 05:43 |