VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 13:28   #1
Активный Участник

Благодарности: 109 в 53 сообщениях Поиск благодарностей nadezda_k
По умолчанию сока-сола

www.mail.ru/economics/2324119/
что б я хоть раз есчё купила ..............в прцесе читания становиться плохо.работая в така -авее видя как ирланды потребляют её--ужас.

nadezda_k добавил 25.01.2009 в 14:29
Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент
04:47 ИА REGNUM

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г.

Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными. Теперь компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.

nadezda_k добавил 25.01.2009 в 14:30
www.news.mail.ru/economics/2324119/

nadezda_k добавил 25.01.2009 в 14:33
Кока-кола – настоящий яд!

Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз, директор Университета Остепороза штата Коннектикут.

Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что содовые напитки заменяют употребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д.

Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.

Низкое содержание кальция в организме ведет к развитию остеопороза, заболеванию, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов.

Более половины американцев страдают от этого заболевания (в основном, это женщины в постменопаузальном возрасте). В исследовании приняло участие более чем 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет.

Результаты исследования показали, что употребление кока-колы женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопаузы, потребления кальция и витамина Д. Для мужчин аналогичной связи не выявлено.

Ученые считают, что настоящим любителям содовых напитков не обязательно полностью исключать их из питания, но следует ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день.

Также, чтобы защитить костную систему, необходимо употреблять достаточное количество кальция и витамина Д, а также заниматься физическими упражнениями как минимум по полчаса каждый день.

Последний раз редактировалось nadezda_k, 25.01.2009 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
nadezda_k вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2009, 13:34   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: сока-сола

надежда, нас уже пугали
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=25692
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 13:35   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Сока сола... Как много в имени этом
Старый 25.01.2009, 13:42   #4
Активный Участник

Дмитрий Петровский, экономист:

Вообще, давно известно, что если оставить кусок мяса на ночь в стакане «Колы», мясо тихо растворится. Что может растворить живые волокна? Керамин? Кошениль? Двуокись углерода или сахар? Сомнительно, что эти ингредиенты действуют на мясо именно так. Поэтому в случае с «колой» нас ожидает еще масса интересных открытий.

вообсче то я не хотела никого пугать.
Старый 25.01.2009, 13:44   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Шахразада имела в виду что уже обсуждалась эта тема.
SHAHRASADA (25.01.2009)
Старый 25.01.2009, 13:48   #6
Активный Участник

я просто добавила---они открыли секретный ингридеент---ЧЕРВЯКИ
Старый 25.01.2009, 14:50   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от nadezda_k Посмотреть сообщение
Дмитрий Петровский, экономист:

Вообще, давно известно, что если оставить кусок мяса на ночь в стакане «Колы», мясо тихо растворится. Что может растворить живые волокна? Керамин? Кошениль? Двуокись углерода или сахар? Сомнительно, что эти ингредиенты действуют на мясо именно так. Поэтому в случае с «колой» нас ожидает еще масса интересных открытий.

вообсче то я не хотела никого пугать.
А вы сами пробовали, прежде чем в очередной раз повторять этот бред?

Вот я лично оставлял пятикопеечную медную монету в стакане фанты. Она не только не растворилась, вопреки распространенному мнению, но даже не очистилась.
svetik10011 (25.01.2009)
Старый 25.01.2009, 15:48   #8
Активный Участник

мы не говорим про фанту.а про колу.

а колой да вместо ваниша-исползую когда кровь отмыть надо.
да и туалеты тоже.
детям давно запрет на эту гадость ...да они и сами охотнее пьют соки или воду.после того как пару раз обблевались в туалете.
Старый 25.01.2009, 17:09   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
мы не говорим про фанту.а про колу.

а колой да вместо ваниша-исползую когда кровь отмыть надо.
да и туалеты тоже.
детям давно запрет на эту гадость ...да они и сами охотнее пьют соки или воду.после того как пару раз обблевались в туалете.
я понимаю, что вы про колу. так вот, вы лично пробовали оставлять кусок мяса на ночь в стакане с колой?

я вот сегодня попробовал. завтра сообщу о результатах.

а про фанту я упомянул потому, что про неё тоже говорили, что она всё растворяет, включая медные монеты. при проверке оказалось, что это враньё.
Bumblebee (25.01.2009), nikulina (26.01.2009), SHAHRASADA (25.01.2009), svetik10011 (25.01.2009), Остап Ибрагимыч (26.01.2009)
Старый 25.01.2009, 18:03   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г.
Йолочки зеленые, с какого 1886? В 1886 году там был именно что _экстракт коки_, эти листья коки индейцы жевали, чтоб взбодриться. Дадад, кокаин именно оттуда. В 20м веке рецептик пришлось пересмотреть, разумеется.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 18:05   #11
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Что может растворить живые волокна? Керамин? Кошениль? Двуокись углерода или сахар?
Желудочный сок.
Не всё так страшно, мы с ним всю жизнь живём
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
GOOSE (25.01.2009), nikulina (26.01.2009)
Старый 25.01.2009, 19:30   #12
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

госпадя, напугали...
шо нам червяки... вы представляете что происходит в желудке при попадании туда мяса?
туда еще картоооошечки и салат!!!!
А вы тут кока-кола....
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nikulina (26.01.2009)
Старый 25.01.2009, 20:00   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Да, кстати, Cochineal (Dactylopius coccus) - это такие насекомые из семейства червецов, к червякам отношения не имеют. Карминовую кислоту - сырье для производства кармина - добывают из этих сушеных насекомых.
nikulina (26.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2009, 20:14   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
госпадя, напугали...
шо нам червяки... вы представляете что происходит в желудке при попадании туда мяса?
туда еще картоооошечки и салат!!!!
А вы тут кока-кола....
да мы уже пуганные
Надежде надо почитать соседнюю тему, о том, что происходит со всякими там червяками, когда бухнуть им туда хорошего коньячку, а сверху слабительного
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (25.01.2009), Bumblebee (25.01.2009), nikulina (26.01.2009)
Старый 26.01.2009, 11:21   #15
Заслуженный Участник

новость оказалась полным пшиком

p.s. за ночь мясо в кока-коле не только не растворилось, но даже на волокна не распалось. для верности оставил ещё помариноваться до вечера. фотографии эксперимента воспоследуют.
bobba (26.01.2009), Bumblebee (26.01.2009), nikulina (26.01.2009), qiper (26.01.2009), SHAHRASADA (26.01.2009), Tata (26.01.2009), Yury (26.01.2009), Остап Ибрагимыч (26.01.2009)
Ответ