VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2003, 17:02   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Банки перестанут доносить на своих клиентов налоговикам

Российские банки отныне не должны информировать налоговые органы о финансовых операциях своих клиентов. Такое право им предоставил президент России Владимир Путин, отменивший указ первого президента России Бориса Ельцина, обязывающий банковские структуры сообщать налоговикам о любых операциях, превышающих 10 тыс. долл.
Напомним, ельцинский указ был введен в 1994 году в рамках мер "по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей". Однако собрать больше налогов не удалось. Ситуацию комментирует сегодня газета «Время новостей». Банки нашли простой способ уклоняться от этой обязанности. Они предлагали клиентам дробить большие платежи на несколько мелких - до 10 тыс. долларов. При этом никаких законов банки не нарушали. Наоборот, указ президента противоречил федеральным законам, что по Конституции недопустимо. Причем таких противоречий было предостаточно, пишет издание.

Например, закон 1990 года "О банках и банковской деятельности" относил к банковской тайне сведения об операциях, счетах и вкладах клиентов банка. Причем этот же закон приводил исчерпывающий перечень случаев, в которых банковская тайна физического лица может быть предоставлена государственным органам и их должностным лицам. Указывалось, что справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией только судам, а при наличии согласия прокурора - и органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.

Тем не менее, как отмечает газета, налоговые органы до самого последнего дня защищали свое право на получение информации от банков о "богатых". В мае нынешнего года УМНС по г. Москве выпустило разъяснение, из которого следовало, что пункт 8 указа президента от 23.05.1994 N 1006, устанавливающий обязанность банков информировать об операциях физлиц на сумму, эквивалентную 10 тыс. долларов, не противоречит Налоговому кодексу и подлежит исполнению.

Впрочем, власти все равно будут знать о крупных финансовых операциях. Только теперь банки будут сообщать о них не налоговикам, а в Комитет по финансовому мониторингу при Минфине. По закону о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, КФМ должен знать о сделках, сумма которых равна или превышает 600 тыс. рублей - сейчас это примерно 20 тыс. долларов, резюмирует издание.

оригинал сдесь :
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0738_bod.shtml
[/i]
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 23:12.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия