![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Други, посоветуйте, что делать?
Меньше года назад был куплен комод в Аргосе. По глупости не посмотрели выдвижной механизм сразу, а потом уже неохота было возвращать. Короче - механизм - это просто выемки в ящиках и пластиковые полозья на стенках. Все бы ничего, но уже пару месяцев как ящики при любом движении ими соскакивают с полозьев и весь комод складывается внутрь, т.е. ящики штабелируются один на другой. Чтобы они не падали нужно на комод буквально не дышать. Уже все вытаскивали, заново подкручивали все болтики и простукивали все гвоздики, но вот такая беда продолжает иметь место. Новый покупать не хочется. Что можно сделать? Можно ли самим поменять механизм? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
не совсем поняла , как именно падают ящики : без полозьев , кот.на стенках остаются .
или вместе с полозьями . 1 вариант - надо весь комод укрепить , чтоб боковые стенки не расходились . Возьмите клей БФ белый такой , водорастворимый , он для бумаги везде продается и дома почти у всех имеется ---- ---проклейте все швы самого каркаса . Обязательно ,часов на 10 и более проклеенные места придавливайте грузом . А в ящиках в это время можно днища укрепить - так же в швы клея напустить . И под гнёт поставить.Обычно у ящиков прогибаются со временем днища и выскакивают из пазов . 2 - если сами полозья отваливаются - тогда надо в дырки от шурупов посадить деревяные чопы - на том же клею . А потом уже привинтить полозья . (я лично днища у дешевого комода проклеивала - помогло . остальное - видела как муж чинил хозяйскй комод на сьёмной квартире ) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (23.01.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, спасибо, случай первый. Полозья остаются на месте.
Но вот визуально ничего нигде не расходится, т.е. ни дырок каких, ни ящики не прогибаются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Может, хоть и не видно , что стыки стен расходятся , но есть такое дело ? Просох , усох комод и швы чуть разошлись...? Ladka добавил 23.01.2009 в 12:10 Всё! Я поняла , что надо сделать , если комод стоит заморочки.... Итак , надо ПОД пластмассовые полозья подложить тонкие прокладки деревянные - можно планочку по всей длине( но где ж такую взять тоненькую, длинненькую аккуратную ...) , можно в местах прикрутки шурупов только кусочек любого материала, который потверже , - проложить. Прокладку эту - клеем еще промазать ,чтоб прочнее сидела . Смысл в том,чтобы сузить ширину комода так , чтобы ящик плотно сидел на полозьях . Последний раз редактировалось Ladka, 23.01.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на комоде сверху стоит чтонибудь тяжелое ?
стенки раходятся в разные стороны, ящики проваливаются как я понял придумать распорку между стенками ... ну или еще проще и дешевле - вернуть в аргос и вщять другой , пусть сами парятся с распорками
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
magician, ящику уже почти год, хто ж возьмет? Мы пока смотались в B&Q купили такие специяльные полозья на роликах, чтобы шух-шух шустренько двигалось все
![]() ![]() Спасибо за советы ![]() Видно и вправду усох ![]() На комоде кроме детской одежды иногда - вообще ничего не лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ладка -- ну просто Тургеневская женчина, коня там из горящей избы или комод починить.....респект !!!!
Комод, особенно из Аргоса - если из него ящики повытаскивать - прямоугольник, то-бишь фигура геометрически не жёсткая. Естественно он через год начинает телипаться. Если на 4 угла посадить (сзади) четыре железных полоски (на шурупы и всё этим БФом обмазать, и шурупы и полоски - он всё зашлаковывает) - получится 4 треугольника, то-бишь четыре жёстких фигуры.......И все стыки им обмазать. И все шурупы, чего то я тут намудрил, писать разучился. Хотите - подьеду и сделаю - у меня этих уголков куча. и клею литр. И отвёртка имеется. иностранная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() А, почему не попробовать? Хотя бы спросить для начала. Не в тему немного, но так для информации - покупала в Дебенамсе чемодан и продавец заговорил о гарантии. Что если что - 10 лет. Я спросила все ли 10 лет нужно чек хранить, а то у меня ваш первый чемодан во время гарантии сломался и я не понесла, так как думала чек нужен. На что продавец сказал - чек не нужен, приносите так. Раз гарантия есть и без чека возмем. Так что лучше сразу в Аргосе узнать - что к чему. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NY, я понял вашу проблему!
сталкивался и не раз. общественность рекомендует правильные идеи, но не совсем правильную реализацию. практика показывает что клей имеет самую низкую надежность. равно как и мелкие гвоздики для укрепления чего-то... как ни странно, обмотка "того чему надо придать форму" по периметру изолентой дает гораздо более надежный результат. ![]() однако самое лучшее - купите уголки стальные, маленькие такие с дырками, или возьмите с детсткого конструктора и шурупами укрепите форму, дабы этот прямоугольник не расширялся, задняя стенка не выпадала, и тд, в зависимости от того чего вы хотите. думаю вы поняли идею. уголки подходят так же для восстановления выдвижных ящиков (у которых постоянно проваливается дно) а так же в некоторых моделях шкафов - в центре деревянная панель-разделитель - тоже выпадает. ну и вместо полозьев - просто пара уголков с каждой стороны. дешево и сердито, потому как полозья могут стоить N евров штука, в то время как уголки порядка 30с в любом hardware store. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
А то, что ты имеешь ввиду, скорее всего ПВА. Она же: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Комод | Stella01 | Куплю-продам. | 1 | 09.11.2008 11:37 |
Как починить ноутбук ? | Viktor | IT и Связь | 59 | 14.07.2008 18:47 |
Починить PS2 | Natalushka | Услуги | 1 | 29.02.2008 01:31 |
Куплю или приму в дар коляску и комод (было: podarok) | ninuliecka | Куплю-продам. | 2 | 28.02.2008 20:17 |
Отдам детский комод/ванну | Zarra | Куплю-продам. | 4 | 20.12.2007 10:49 |