![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Некоторые авиакомпании требуют при регистрации предъявления оригинальной кредитки, по которой покупались билеты. Причём некоторые требуют её даже в том случае, если кредитка чужая.
Особенно интересны случаи, когда билеты покупаются сильно заранее, а к моменту рейса срок действия карты заканчивается, и она уничтожается, а также оплата одноразовыми виртуальными картами, которые физически вообще не существуют.. В общем, внимательно читайте все условия, особенно те, что написаны мелкими буковками. http://community.livejournal.com/ru_travel/9915285.html http://community.livejournal.com/ru_travel/9919563.html
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А ещё бывают такие же отели. У меня друг попросил забронировать ему отель в Париже, т.к. на его кредитке не было в тот момент денег, отдал наличными. Так ему там на receiption попросили оплатить картой. Кэш не брали! Он с ума там сходил от этой французскости. Полдня ходил по центру Парижа пока не нашёл нормальный отель, принимающий кэш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
British Airways требует, если летит cardholder. Это при заказе билета указывается.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Боже, какой бред!!!!! Даже верится с трудом в подобный маразм. У нас, например, в конторе, все авиабилеты приобретаются с менеджерской кредитки. У меня на моей кредитке и лимита-то не хватит на все мои перелеты (в случае, если, например, пользоваться своей кредиткой, а потом клеймить расходы в бухгалтерии). Как быть в такой ситуации, интересно??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это не показатель. надо смотреть, чтО у них в условиях написано. лично у меня BA тоже ни разу кредитку не спрашивали, но могли, потому как предупреждали.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У AirFrance есть пункт при бронировании: документ, подтверждающий личность.
Из списка можно выбрать карточку их накопительной системы Flying Blue (если есть), а можно просто - паспорт. При этом все это при чек-ине никак не влияет, в добавок у них уже будки-автоматы для селф-чекина в аэропорту стоят, там вообще никто ничего не проверяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
У Люфтганзы при оплате на страничке можно выбрать способ идентификации(кредитная карта, карта frequent flier, возможно нечто с ID). Есть подозрение, что при наличии ID все вопросы при check in с большинством компаний решаемы.
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Вот выдержки из формы при покупке билетов в Lufthansa:
Please note, that the owner of the form of payment always has to be one of the travelling passengers. If you are using a company account card, the owner of this card does not have to be one of the travelling passengers. И самое интересное написано в разделе Delivery or Identification: Your etix® will be stored on the card, indicated below. Вообще не понял что это и как это. И дальше: For identification at check-in, I will use: А в дроп-даун меню толЬко одна опция -кредитная карта. А вы говорите без кредитки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Iberia теоретически требует пред'явления kредитной карты которой была произведена оплата, но на практике смотрят только пасспорт. А там где on line check in, там вообwе смотрят только пасспорт при посадке в самолет и все.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
что-то очень странное..ни разу не сталкивался с подобным, хотя летал всеми вышеуказанными в ветке авиакомпаниями. причём оплаты были произведены и своей и чужими картами. Часто оплачиваю билеты своим клиентам своей картой, но те ни разу не сообщали о подобном.
хотя возможно все. дураки на регистрациях встречаются часто.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробовал сегодня заказать билеты на сайте люфтганзы. Там английским по белому написано, что Third party booking can only be made if you are logged in.
Залогинился. После этого появился радиобаттон - заказываете для себя или для другого человека. Но - в контактных деталях этого самого другого человека невозможно поменять страну. Туда намертво прибита указанная в моих регистрационных данных Ирландия. В телефоне, что интересно, код страны можно указывать любой.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
c похожей хренью я сталкивался на сайте испанских лоу-костов...пришлось заново регистрироваться..а неделю назад столкнулся с тем что рент Сикста(это уже авто) отказался напрочь принимать карты рос.банков..
Приколы возможны везде..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Авиабилеты на НГ | Химик | Путешествия и Отдых | 2 | 07.11.2007 14:02 |
Авиабилеты | Ivan Miroshnikov | Путешествия и Отдых | 18 | 09.07.2007 13:28 |
Ирландские кредитки в Англии | umberto | Общие темы | 11 | 05.10.2006 11:07 |
Авиабилеты в Питер | leninstadt | Общие темы | 1 | 15.10.2004 16:28 |