![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подозреваю, что во всей Ирландии единственное место, где это можно потенциально сделать это каток в Дундалке. Кто там был, не видел никто точильщика?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
точить коньки надо самому..
в Дундалке точно точат.. зайти в магазин и сдать на заточку,получите их через день-два.. качество заточки ирландское ![]() знакомый переделывал сам после Дундалка есть еще вариант,зайти в "ключечную" и спросить...а вдруг могет?
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Вот, блин, засада. Хоть в Россию их вези.
Если б только подправить после профессиональной заточки, мы б может и справились бы. А тут купили новые, а они вообще никак на заводе заточены не были. Не знаю должны были или нет. Мои фигурки были острые достаточно, чтобы на них кататься. А эти хоккейные хуже тех, что тут в прокате выдают Ж) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Походу обычный 6 мм шлифовальный диск от турбинки прекрасно подходит:
http://kidsport.narod.ru/hokkei2.htm http://sochiroller.info/content/view/226/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (19.12.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообще точить коньки рекомендуют как можно реже...
потому как привыкать потом тяжело и все такое... "cамоточение" категорически противопоказано, особенно для фигурных коньков.. честно, я все детство отбегал в коньках, не точил ни разу..и в обсчем нормально оно.. недавно прочитал что при занятиях 3 раза в неделю точить надо спустя 6 мес... это я к тому, что подумайте, надо ли оно вам... 7 евро не жалко, проблема в том, что ирландцы фигурные от хокейных коньков отличить-то не могут, неужели вы доверите им их точить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Активный Участник
|
![]()
это что=то новое. вы когда-нибудь пробовали кататься на действительно тупых лезвиях? которые вообще за лед не цепляются? и насколько мне известно при регулярном катании, коньки очень быстро превращаются в "такое". может быть у вас в детстве были самозатачивающиеся лезвия?? %) или какая-нибудь супертвердая сталь?
мне такие не попадались... Цитата:
Цитата:
да и не выступать нам на мировых первествах. если кататься несколько раз в год, то такой заточки вполне хватит на несколько лет. просто нужно было новые лезвия в первый раз поточить, что мы и сделали. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
начнем с того, что моей тезис про заточку как и опыт касался фигурных коньков.
если mayka и goose хоккеисты, то вопрос исчерпан. у фигурок в отличие от хоккейных коньков "квадратный" профиль порядка полсантиметра в толщину и различают два лезвия на коньке - углы квадрата, плюс плоскую часть - те всего три поверхности для катания, а не одна как у хоккейных. теперь представьте, как надо кататься на "фигурках", чтобы эти самые углы "скруглить".. касательно заточки... я смутно представляю как можно восстановить скругленные углы у квадрата. стачивать придется значительно. соответственно к конькам придется привыкать. если вы будете точить их раз в месяц, то никакого skating progress у вас не получится - время будет уходить только на привыкание к конькам.. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
ok, может точили их раз за всю историю. но, еще раз повторюсь, лет с 10-ти до 15ти я всю зиму проводил на коньках. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Galaxy, 17.01.2009 в 17:34. |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Кататься на тупых коньках- это как секс спъяну или резать мясо тупым ножом. Да, я занимался хоккеем, но разве это что-то меняет? Привыкание к своим конькам происходит в течение одного дня (правильно подобраны если) Привыкания к хорошо заточенным конькам нет вовсе. Встал и поехал. Поездив на заточенных один раз, на тупые уже встать не заставишь. На свих и заточенных можно делать все что угодно даже с развязанными шнурками, а на тупых как корова на льду, то и думай где поскользнешься. И нефига тут спорить Последний раз редактировалось GOOSE, 17.01.2009 в 18:01. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | eralash (18.01.2009) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
теперь, в хоккее я подозреваю что точить нужно гораздо чаще, потому как манера использования коньков совсем иная чем у фигуристов... |
|
![]() |
![]() |