VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2006, 11:15   #1
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback
По умолчанию одна фирма дает несколько хор. предложений. как реагировать?

сейчас пишу ответы на предложения о работе в Ирландии. встречаются сабжевые ситуации. причем, иногда бывает так, что три предложения с емейл-адресом одной и той же тети/дяди. хочется написать везде, но не хочется выглядеть спамером. че делать?
можно, конечно, написать одно письмо, и как предмет вставить три разных предложения, но получается так, что я пишу поочередно, типа, прохожу все предложения, и каждый раз всплывает что-то новое от старой тети-дяди, в промежутке одного часа/дня... сач балшит... короче, неприятный осадок остается.

кстати, еще вопрос. в такой ситуации писать каждый раз особенный ковер летер, или достаточно на три аналогичные позиции, в-общем, аналогичного ковер летер? я по натуре не Пушкин, мне тяжеловато выдумывать каждый раз что-то новое, когда уже все формулировки мной давно проанализированы и скомпонованы в оптимальной, на мой взгляд, форме.
Loopback вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2006, 11:20   #2
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию Re: одна фирма дает несколько хор. предложений. как реагиров

Цитата:
Сообщение от Loopback
сейчас пишу ответы на предложения о работе в Ирландии. встречаются сабжевые ситуации. причем, иногда бывает так, что три предложения с емейл-адресом одной и той же тети/дяди. хочется написать везде, но не хочется выглядеть спамером. че делать?
Надо думать что дядя/ тетя рекрутинговое агенство, зачастую они лишь передают инфу работодателям. Ну и в одном агенстве они обычно имеют общую базу CV так что делай выводы
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 12:31   #3
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

to 127.0.0.1: Shli odno CV i pishi chto interesujut takie takie pozicii iz Vashego lista ( i perechenj)
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 12:51   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А еще можно выцепить их сайтик, зайти на него и просто оставить свое CV. Вроде как зарегестрироваться. Но они частенько так делают, рекрутеры эти, им надо базу кандидатов набирать и поддерживать.
Старый 14.06.2006, 13:02   #5
Активный Участник

2 Спортивное Сердце
я имел ввиду не общую спортивную базу, а то, как сообщать тетям-дядям, что меня интересуют все аналогичные предложения, не отвечая на них на все, или отвечая, но не демонстрируя спамерских наклонностей.

2 Андрей Шахофф
идея очень хорошая, но только если есть заранее собранный список аналогичных объяв. если же объявы получаются в процессе написания, то идея не функционирует. если, скажем, я написал уже, а тут еще одно объявление нарисовалось?

2 Олекс М

уже так делаю, спасибо.
Старый 14.06.2006, 13:12   #6
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Loopback
2 Спортивное Сердце
я имел ввиду не общую спортивную базу, а то, как сообщать тетям-дядям, что меня интересуют все аналогичные предложения, не отвечая на них на все, или отвечая, но не демонстрируя спамерских наклонностей.
По собственному опыту могу сказать что если Ты подходишь под ихние требования то Тебе предложат и опубликованные в инете и не опубликованные вакансии.
Очень часто внутренняя база вакансий заметно отличается от irishjobs.ie в лучшую сторону
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 19:22   #7
Активный Участник

спасибо большое, господа, за участие, я буду все вышесказанное иметь в виду, тем более, что уже даже звонят из Ирландии... :D
Ответ