![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Смотрю на людей, тащущих телевизоры из PC World, Currys, Sound Store... И не понимаю их. Ведь есть же интернет, где телевизоры порой на десятки процентов дешевле (даже в пристойных местах типа pixmania, не говоря уж про ebay). Что заставляет людей?...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, прeжде всего гарантия. Если что- либо случится с вашей техникой через пару-тройку дней, недель, месяцев (нужное подчеркнуть), вы что с етим хламом, купленным на Ebay будете делать?
DUM SPIRO SPERO meaning WHILE I BREATHE I HOPE Последний раз редактировалось MELENA, 02.01.2009 в 17:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
1. Есть опыт работы с ebay. Refurbished ТВ менялся 2 раза(!) после покупки. Последний экземпляр работает до сих пор. Кстати, на новые телеки с ebay гарантия производителя распространяется, вроде как. Но это опять-таки, для экстремалов, в некотором смысле.
2. Я сказал "не говоря уж про ebay". Есть сайты, нормально торгующие новьем, тот же (не самый дешевый!) pixmania, а также komplett etc etc. Так что ответ не защитан ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
многие люди отят пощупать, что именно они покупают
поэтому они идут в магазин, и именно за это они переплачивают кто-то не хочет ждать доставки, и они готовы переплачивать за то, что поимеют товар прямо сейчас а кто-то даже и не подозревает об интернет-шопах а у многих ещё модем в линии стоит, и таких тоже не мало |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё просто: психология. Люди боятся покупать что-либо дистанционно, особенно касаемо дорогих вещей. Кто-то боится связываться, дабы не получит коробку с кирпичами. Попытки объяснить, что есть рейтинги продавцов, фидбаки, ни к чему не приводят. Это надо делать. Читать, изучать. Что-то пропустишь, и смотри Голубой огонёк по кирпичам. В магазине просто: увидел - купил - твоё. Сразу. Психология местного населения ещё не перестроилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мы телевизор купили в оффлайновом магазине, предварительно изучив ценники в онлайновых. а сейчас ещё и рождественские скидки..
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Ответ "психология не перестроилась" - ближе всего ИМХО к истине (соббено я его и подозревал изначально).
Но мне не попадались оффлайновые цены дешевле онлайновых, честно скажу. В онлайне же тоже рождественно скидывают... Или Вы знаете хорошие места в оффлайне, которые мне неведомы (но, возможно, эти места сами по себе могут быть подозрительны, если не знаешь ТОЧНО, что там все ок). svu добавил 03.01.2009 в 14:56 Ответ про "север" - немножко о другом. Туда ж надо еще ехать... svu добавил 03.01.2009 в 14:58 Да, Аргос - это аргумент. Это такой ... оффлайновый онлайн. Но изначальный вопрос-то был про другие магазины, типа Currys, PC Store, Sound Store - там же полный ценовой неадекват! Последний раз редактировалось svu, 03.01.2009 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бывает прийдешь ... и просто хочется. Тем более что доставка крупногабаритных товаров из онлайновых магазинов не дешево стоит.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, когда разница между "просто хочется" и "можно найти" на сотни юриков... Доставка - да, дорогая, факт. Но по просмотренным мной телекам (типа 40" Самсунга) разница еще остается очень приличной.
svu добавил 03.01.2009 в 19:15 Конечно, для некоторых "просто хочется" решает все. Факт ![]() Последний раз редактировалось svu, 03.01.2009 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
скажем так, есть экономия, и есть Экономия. если на телике ценой 900 евро в магазине я могу сэкономить 50-70 евро заказав его через инет - то я просто не буду париться. мне проще зайти в магазин и забрать телик. а потом придти туда с проблемами если они будут.
если же я могу сэкономить, скажем, 300-400 евро - то я таки гляну что там в инете. но могу ли я сэкономить 300-400 евро на такой покупке? по-моему нет
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Начинаем торговлю. А если 150-200 евров?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
выбирайте на вкус... |
|
![]() |
![]() |