![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если честно, то радоваться за такого ребенка или его родителей я бы не стал. Я своими глазами как-то видел такое чудо. сын моего друга в 9 или в 10 лет мог сварганить интерактивный вебсайт на пхп. ложился спать с комиксом про микки-мауса с одной стороны кровати, с книжкой по перлу - с другой.
тот мальчик был болен аутизмом. любую книгу или мануал по программированию ему надо прочесть лишь раз, после этого он помнит ее наизусть и смеется над папой, который "одну и ту же книгу два раза читает". проблема в том, что кроме программирования он почти ни на что, включая нормальное человеческое общение не способен. Надеюсь, что с этой девочкой все в порядке, но у меня сильные подозрения, что такие погружения в предметы для детской психики вредны в любом случае. перекосы неизбежны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
а потом она в 55 лет скажет как Кондолизка, что не нашла "подходящего мужчину"
несчастный ребенок, по сути. Вырасти всегда можно, зачем торопиться |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А если ваш знакомый мальчик способен подшучивать над папой и иронизировать - то вряд ли он аутист, хотя слабая форма синдрома Аспергера вполне может присутствовать.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bobba (31.12.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну так Геитс то же чем то подобным "болен", говорят, что ето не болезнь, просто другие люди, не такие как мы,
типа как тигр смотрит на кошку и думает "какой-то больной тигр, недоразвитый" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
bobba> если честно, то радоваться за такого ребенка или его родителей я бы не стал. Я своими глазами как-то видел такое чудо. сын моего друга в 9 или в 10 лет мог сварганить интерактивный вебсайт на пхп. ложился спать с комиксом про микки-мауса с одной стороны кровати, с книжкой по перлу - с другой.
радоваться надо, что ребёнок нашёл область для самореализации. зачем его жалеть? не нужно навязывать свои представления о "нормальной жизни" и жалеть тех, кто им не соответствует.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мои сомнения связаны вот с чем: по моему опыту, ребенку 9 лет еще нечего реализовывать, он еще большую часть времени осваивает мир, развиваясь вширь, а не вглубь. Из того что я видел, развитие вглубь было либо результатом усилий родителей, как у большинства вундеркиндов, либо признаком болезни. В первом случае, дети могут быть гениями в технике, например, рисования, игры на музыкальных инструментах, игры в шахматы, решения математических задачек. Ничего плохого в этом не вижу, все довольны, и дети и родители. Но, сдается мне, о "самореализации" речь все же не идет. Если речь идет о болезни, то мне жаль родителей. Об ощущениях самого ребенка ничего сказать не могу, может он вполне счастлив. Родителей жаль потому, что ребенок погружен в свой мир и не приспособлен к "нормальной жизни", начиная с того, что не осваивает простых бытовых вещей, неинтересных ему. он может быть опасен для себя самого, требует постоянного присмотра, но без обычного эмоционального отклика, что вознаграждало бы родителей за усилия. В этом сложность. это только мой небольшой опыт. Это вовсе не исключает, того, что бывает все наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Obama Girl | Oleg123 | Политика | 0 | 15.02.2008 10:32 |
Professional Beauty 2007 | Silenceri | Культур-мультур | 0 | 25.09.2007 10:19 |
I love my girl | cendant | Автотранспорт | 4 | 23.03.2006 12:39 |
Cisco Certified Network Associate (640-507) e-book | ixania | IT и Связь | 0 | 27.09.2005 12:20 |
Microsoft Certified Technician | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 3 | 18.09.2003 09:26 |