VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 11:47   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию 9 Year Old Girl Becomes the Youngest Microsoft Certified Professional

Цитата:
Today's crushing blow to our self confidence comes to us from India, where a 9 year old girl has become the youngest person to ever pass a Microsoft Certified Professional examination.

Naturally, this isn't the first time the girl has been in the spotlight for her talents. Thanks to her extraordinary memory, she has been breaking records since she was three—an age when most of us were concerned with toys and pooping our pants.
...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2008, 22:45   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: 9 Year Old Girl Becomes the Youngest Microsoft Certified Professional

если честно, то радоваться за такого ребенка или его родителей я бы не стал. Я своими глазами как-то видел такое чудо. сын моего друга в 9 или в 10 лет мог сварганить интерактивный вебсайт на пхп. ложился спать с комиксом про микки-мауса с одной стороны кровати, с книжкой по перлу - с другой.
тот мальчик был болен аутизмом. любую книгу или мануал по программированию ему надо прочесть лишь раз, после этого он помнит ее наизусть и смеется над папой, который "одну и ту же книгу два раза читает". проблема в том, что кроме программирования он почти ни на что, включая нормальное человеческое общение не способен. Надеюсь, что с этой девочкой все в порядке, но у меня сильные подозрения, что такие погружения в предметы для детской психики вредны в любом случае. перекосы неизбежны.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 02:20   #3
Активный Участник

Благодарности: 55 в 29 сообщениях Поиск благодарностей adrynov
По умолчанию Re: 9 Year Old Girl Becomes the Youngest Microsoft Certified Professional

а потом она в 55 лет скажет как Кондолизка, что не нашла "подходящего мужчину"

несчастный ребенок, по сути. Вырасти всегда можно, зачем торопиться
adrynov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 09:34   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
что такие погружения в предметы для детской психики вредны в любом случае. перекосы неизбежны.
Пока считается наоборот, что академическими знаниями аутист компенсирует отсутствие способностей к усвоению знаний социальных. Примерно как у слепого если слух здоровый, то развит он будет в разы лучше, чем у зрячего.

А если ваш знакомый мальчик способен подшучивать над папой и иронизировать - то вряд ли он аутист, хотя слабая форма синдрома Аспергера вполне может присутствовать.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bobba (31.12.2008)
Старый 31.12.2008, 10:08   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

ну так Геитс то же чем то подобным "болен", говорят, что ето не болезнь, просто другие люди, не такие как мы,
типа как тигр смотрит на кошку и думает "какой-то больной тигр, недоразвитый"
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 10:26   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Пока считается наоборот, что академическими знаниями аутист компенсирует отсутствие способностей к усвоению знаний социальных. Примерно как у слепого если слух здоровый, то развит он будет в разы лучше, чем у зрячего.
ага. у того мальчика еще и слух абсолютный.

Цитата:
А если ваш знакомый мальчик способен подшучивать над папой и иронизировать - то вряд ли он аутист, хотя слабая форма синдрома Аспергера вполне может присутствовать.
да вроде аутист. это скорее я неверно выразился. правильнее сказать, он не подшучивает, а так, констатирует интересный факт.
Старый 31.12.2008, 10:36   #7
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

bobba> если честно, то радоваться за такого ребенка или его родителей я бы не стал. Я своими глазами как-то видел такое чудо. сын моего друга в 9 или в 10 лет мог сварганить интерактивный вебсайт на пхп. ложился спать с комиксом про микки-мауса с одной стороны кровати, с книжкой по перлу - с другой.

радоваться надо, что ребёнок нашёл область для самореализации. зачем его жалеть? не нужно навязывать свои представления о "нормальной жизни" и жалеть тех, кто им не соответствует.
Inferno (31.12.2008), SHAHRASADA (31.12.2008), vova7777 (01.01.2009), Yury (31.12.2008)
Старый 01.01.2009, 13:17   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
bobba> если честно, то радоваться за такого ребенка или его родителей я бы не стал.

радоваться надо, что ребёнок нашёл область для самореализации. зачем его жалеть? не нужно навязывать свои представления о "нормальной жизни" и жалеть тех, кто им не соответствует.
я с тобой согласен, камрад. двумя руками "за". если ребенку нравится, никаких проблем, и из-за одного этого никого жалеть не стоит.

мои сомнения связаны вот с чем:
по моему опыту, ребенку 9 лет еще нечего реализовывать, он еще большую часть времени осваивает мир, развиваясь вширь, а не вглубь. Из того что я видел, развитие вглубь было либо результатом усилий родителей, как у большинства вундеркиндов, либо признаком болезни.

В первом случае, дети могут быть гениями в технике, например, рисования, игры на музыкальных инструментах, игры в шахматы, решения математических задачек. Ничего плохого в этом не вижу, все довольны, и дети и родители. Но, сдается мне, о "самореализации" речь все же не идет.

Если речь идет о болезни, то мне жаль родителей. Об ощущениях самого ребенка ничего сказать не могу, может он вполне счастлив. Родителей жаль потому, что ребенок погружен в свой мир и не приспособлен к "нормальной жизни", начиная с того, что не осваивает простых бытовых вещей, неинтересных ему. он может быть опасен для себя самого, требует постоянного присмотра, но без обычного эмоционального отклика, что вознаграждало бы родителей за усилия. В этом сложность.

это только мой небольшой опыт. Это вовсе не исключает, того, что бывает все наоборот.
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (03.01.2009), Lilleke (01.01.2009)
Ответ