![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
привет!
приехала в Дублин 2 мес назад. мой любимый мужчина и муж- ирландец. и была бы я счастлива, если бы не его маман. милые мои, кричу о помоши и совете! мы живем с его родителями в одном доме. я не работаю. и вообще за все время здесь ни разу не была за пределами дома без мужа.никого не знаю. я ей не нравлюсь, чувствую это! он любимый сын. в общем, не заладилось сразу. не разговаривали, как женщины. когда я предлагаю помощь-вежливо отказывается. молчит, когда я рядом. первые 2 недели , как приехала- я вообще из спальни не выходила, сумки собирала дважды:ДОМОЙ! терплю только из-за мужа. я его люблю! снимать квартиру пока не можем. а самое главное- поговорить не с кем. не маме же звонить. для нее у меня все супер. сложно. девушки, как себя вести?что делать? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень вам сочуствую, так как сама это прошла. Свекровей, как и родителей, не выбирают. Единственный выход уехать далеко -далеко, потому что даже в одном городе места вам будет мало. А пока это не реально осуществить, то оставте все как есть, терпите и надейтесь на лучшее, если хотите сохранить мужа. Если ваш суженый сейчас зависит финансово от мамы, то у него просто нет выбора, и при первом скандале он станет на сторону мамы. И совет - не заводите пока детей " для примирения", пусть сначала все станет на свои места.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
да, мы живем в ее доме. я сейчас проще к этому отношусь. у нас нейтралитет. я к ней в подружки не набиваюсь, она со мной тоже не общается.
даже смешно иногда становится! кушать готовит всегда она. хотя я люблю готовить и МОГУ.и не раз ей это говорила. как будто не доверяет. однажды, правда позволили. в самом начале. был борщ. всем очень понравилось, пришли еще другие ее дети с семьями. может, поэтому не разрешает, боится, что ее важность умалю... даже одежду постиранную развесить не позволяет. все сама. о детях и не мечтаю пока ![]() спасибо за поддержку! |
Благодарность от: | nadezda_k (18.04.2009) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Можно попробовать попросить ее показать как готовятся те замечательные блюда, которые готовит она (проще говоря - подлизаться немного). Моя свекровь живет отдельно, но в том же городе, мой муж - ее единственный ребенок и ее муж умер. Так что тоже поначалу относилась ко мне очень напряженно, мне лично ничего не говорила, но мужу постоянно высказывала подозрения. Я решила к ней относится с юмором. В душе смеялась над всеми ее выходками (мужу не говорила об этом). За год она ко мне привыкла. Общаемся нормально теперь. Она очень любит показывать мне как нужно готовить (Ведь эта беларуская кухня такая жирная!
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Кошка, а почему ви дома сидите, гулят не ходите?
Ползуытес моментом, домашнеы работоы не нагружают- красота. Погода хорошая нынче, так вперед на разведку местности. А то как в 4 стенах сидеть да друг на друга глядеть, из всякой мелочи можно такого накрутить.
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Борщ и всем понравился? у вас отличная семья там!
я только не понимаю как можно не разрешить вешат одежду? А муж не может ей сказать, что он теперь женат и ему хочется, чтоб готовила жена и развешивала одежду - тоже ![]() ТОлько Ваш муж сможет ей объяснить, что он счастлив с Вами. Тогда все будет хорошо. Это я Вам как свекровь говорю ![]() Последний раз редактировалось Elena, 14.04.2009 в 19:51. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
спасибо Вам!
со стороны как будто посмотрела на все..- и смешно стало ![]() абсурд какой-то! Ainem,я постараюсь "подлизаться", да только она ничего особенного не готовит.. все готовое из супермаркета, в микроволновке или духовке постоит 10 минут- и готово. так что даже спрашивать неловко ![]() я в хороших отношениях с женой его брата. устраиваем вечера с вином иногда. так у нее за 17 лет замужества так и не получилось дружбы.. а ведь она ирландка!и четверых внуков подарила бабушке.так что тут дело труба ![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
я имею в виду подлизаться для вида, но если совсем труба, то главное, думать о себе, а она - бесплатное приложение к мужу. Я сама тоже поначалу переживала, а потом решила не портить себе нервы и не воспринимать ее всерьез. Ну и свекровь моя со временем изменилась немного. Смирилась и привыкла. И я и она. И у вас так будет точно. А дружить со свекровью не обязательно (во всяком случае, я так считаю)
|
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (18.04.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Терпения Вам и понимания! (хорошо бы еще и взаимопонимания)
Все свекрови разные ![]() А вы koshka, дома не сидите ![]() ![]() relenka добавил 15.04.2009 в 00:23 Да и у нас тут темка есть про свекровь! Почитайте! Очень позавательно, особенно когда видишь, что у кого может быть (или было) и хуже. А мужа берегите ![]()
Просто улыбнись! ![]() Последний раз редактировалось relenka, 14.04.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Ну, наверное, это у всех по-разному. У меня прошел год. Но жить, конечно, лучше отдельно. Хотя, как уже говорила, мы до сих пор не подружки, просто она относится ко мне, как к данному. и у вас все наладится!!!!!
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. Читайте "Женские разговоры", заводите подруг, приходите на наши ежемесячные девичники.
2. И другие мероприятия русские, которые тут указывают, тоже посещайте. Заводите подруг!!! 3. Свекровь, симпатизирующая невестке - зверь РЕДКИЙ, занесенный в Красную Книгу. Вам не не повезло, вам попалась свекровус вульгарис ("Свекровь обыкновенная" то есть), которая в силу своей природы относится к невестке плохо. Вы виноваты уж тем, что вы есть. 4. Оба не работаете - это плохо. Однако, социал вроде как имеет место быть, а цены на ренту _сильно упали_. Посмотрите и снимите дешевую однушку _на другом конце города_ от свекрови. Лучше в другом городе. Или другой стране, если муж там найдет работу ![]() 5. Если в прямом конфликте со свекровью на почве личной неприязни муж поддержит ее, а не вас - лучше разводиться сразу. Потому что все равно в таких случаях либо развод, либо долгая и несчастная жизнь (для вас) в бессмысленном браке. 6. "я в хороших отношениях с женой его брата. " -- дай бог, чтобы это было так. Но НИКОГДА не говорите ей НИЧЕГО вообще про свекровь и переводите разговор если она его про свекровь заведет. Сколько я слышала историй, что "жена брата меня приручила, а потом все наши разговоры свекрови и передавала". 7. Гулять-гулять-гулять. Пусть муж покажет вам красоты своей страны. На курсы английского языка - вроде еще есть бесплатные где-то при фасе? Нет? Если английский на высоте - читайте газеты, вникайте в жизнь страны, в ее ритм и заботы...
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А свекровь можно понять: какая-то проходимка с Востока охмурила любимого сына, мало того приехала с ним к маме, села на шею (не работает), но с другой невесткой вина распивает и вообще скоро борщи начнет варить.
Я ни коким образом не хочу Вас обидеть, просто озвучил предполагаемый ход мыслей свекрови. |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
свекровь |
|
|