VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2004, 13:53   #1
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию настоящему ирландцу...

картина репина сегодня: захожу, коллега сидит напротив с замотанной рукой, зафиксированной в петле к шее. на вопрос "что случилось?" ответил просто: "ехал на велосипеде, упал. вернулся домой, промыл ушибы и ссадины. пошел в паб - чувствую, не могу пинту держать в руке. съездил в больницу - оказалось, рука сломана. на следующей неделе пойду к специалисту - может, гипс наложат".
abg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2004, 12:47   #2
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Re: настоящему ирландцу...

Цитата:
Сообщение от abg
картина репина сегодня: захожу, коллега сидит напротив с замотанной рукой, зафиксированной в петле к шее. на вопрос "что случилось?" ответил просто: "ехал на велосипеде, упал. вернулся домой, промыл ушибы и ссадины. пошел в паб - чувствую, не могу пинту держать в руке. съездил в больницу - оказалось, рука сломана. на следующей неделе пойду к специалисту - может, гипс наложат".
Перелом шейки плечевой кости (типичное место перелома).
Могут обойтись косыночной повязкой на пару месяцев...
Старый 13.08.2004, 16:05   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

пропущены ключевые моменты:
"...ехал на велосипеде ИЗ ПАБА...вернулся в паб, стакан поднять не могу...на утро вместо головы болит рука..."
Старый 13.08.2004, 16:57   #4
просто

Цитата:
Сообщение от YellowMan
пропущены ключевые моменты:
"...ехал на велосипеде ИЗ ПАБА...вернулся в паб, стакан поднять не могу...на утро вместо головы болит рука..."
ну, для того, чтобы историю превратить в байку, это добавить нужно
Старый 13.08.2004, 17:29   #5
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Я поначалу очень удивлялась присущей отдельным местным товарищам "сообразительности", поначалу это казалось, по меньшей мере странным. Думала, это они нарочно прикалываются так. Оказалось, что все на полном сУрьезе. И в какой-то момент просто начала записывать. Вот, тут разбирала бумаШки, наткнулась на кое-что из своих давнишних "опусов", а точнее непридуманных историй из жизни, участниками которых довелось стать нам с мужем Только очень большая просьба не кидаться тапками.

История первая - медицинская
Началось все с того, что один ирландец простудился – температура, насморк, кашель – короче, полный набор. Пожалев товарища, другой ирландец выдал ему аж целый пузырек (160 мл) чудодейственного средства – микстуры «Колдрекс-Найт», недавно привезенной им из самой Москвы для личного употребления (про запас, потому что дешево, практически даром). Попутно объяснил на словах, в каких количествах и когда принимать, ибо инструкция имелась только на русском, а в иностранных языках, тем более в русском, болящий не силен. Схема действий была предельно проста – один раз в день, вечером перед сном употребить 20 мл чудо-микстуры, предварительно отмерив оные прилагаемой тут же мензуркой - и спи спокойно до самого утра, дорогой товарищ.

В тот день больной ушел с работы пораньше, вознамерившись основательно подлечиться за выходные. Дорога к дому, как водится, пролегала мимо нескольких «пубов». Сколько из них посетил недужный гражданин, история умалчивает, но со слов самого пациента доподлинно известно, что на момент благополучного возвращения домой в нем уже сидело некоторое количество «пинточек», подлакированных вискарем. Дома он также принял «чуть-чуть» коньячку – разумеется, исключительно в лечебных целях. А потом вспомнил и о чудодейственной микстуре. Отмерил, выпил, подождал – не помогает. Сопли как текли, так и текут, сна ни в одном глазу. Решил повторить. Та же фигня. Снова повторил – чтоб уж пробрало наверняка. Короче, проснулся он, как и полагается, утром, но только почему-то за столом в кухне и с войлочной грелкой для чайника, натянутой на голову на манер треуголки. Что делал ночью и как оказался в кухне не помнит. Достоянием же общественности эта история стала лишь потому, что с утра пораньше болящий принялся настырно названивать домой своему благодетелю и настойчиво допытываться у него, а не содержится ли в той хитрой микстурке помимо лошадиной дозы парацетомола еще что-нибудь типа ударной дозы морфина или кодеина. А то вдруг он с нее уже того, «подсел» основательно всего за один сеанс, и «ломка» у него началась…
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2004, 10:01   #7
Активный Участник

Трудно сказать... Он же за один вечер "уговорил" почти весь пузырек. Наверное, если человек с головой не дружит, то ему уже никакие "средства" не помогут.
Старый 15.08.2004, 17:26   #8
просто

Цитата:
Сообщение от Ульяна
История первая - медицинская
а где же 2,3,4,5... ?
Старый 23.08.2004, 03:35   #9
просто

продолжение истории:
повязку сняли, гипс не наложили. сказали двигать рукой, но не поднимать ничего тяжелее кружки с чаем последующий месяц.
Старый 23.08.2004, 11:42   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от abg
продолжение истории:
повязку сняли, гипс не наложили. сказали двигать рукой, но не поднимать ничего тяжелее кружки с чаем последующий месяц.
Опечатка, я так понимаю? Имелась ввиду пинта? Ну или глас, по крайней мере
Старый 23.08.2004, 17:43   #11
просто

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Цитата:
Сообщение от abg
продолжение истории:
Опечатка, я так понимаю? Имелась ввиду пинта? Ну или глас, по крайней мере
Не. именно так и сказал "физиотерапист". ну, кружка с чаем равносильна гласу
Старый 23.08.2004, 17:59   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
а где же 2,3,4,5... ?
Тута. История следующая из серии "Однажды в Ирландии..."

По возвращении из очередной поездки в Россию, один ирландец, помимо обещанной загодя бутылки водки и прочей сувенирной дребедени, вручил своему другу – тоже ирландцу – диковинную штуковину под названием «спиртомер бытовой». Справедливости ради нужно отметить, что и сам даритель впервые в жизни увидел сей прибор лишь неделей раньше и был покорен незатейливостью конструкции и простотой практического применения – стеклянная трубочка размером и формой напоминающая градусник, запаяна с обеих сторон, внутри на одном конце помещен грузик, а на другом нанесена шкала от 0 до 96. Принцип действия – поплавок. Чем выше «градус» жидкости, тем глубже погружается в нее «поплавок» со шкалой. К тому же на коробочке от прибора была помещена цветная - хоть и очень скромных размеров - схема, изображающая устройство в действии и заодно наглядно объясняющая, что во что погружать и как снимать показания. Короче, штука полезная, цена ей всего 10 рублей, да и места в чемодане совсем не занимает. Но это так, лирическое отступление. А дальше было вот что.

Через несколько дней после получения подарка новоиспеченный обладатель столь необходимой в хозяйстве вещи все-таки осмелился побеспокоить дарителя, и между ними состоялся вот такой разговор: (приводится практически дословно со слов дарителя)

- Слушай, а как работает эта стеклянная штука, которую ты мне привез из Москвы?

Надо заметить, что даритель в это самое время был занят делом исключительной важности – смотрел футбол по телевизору – а потому не был настроен общаться.

- Ты что, тупой? Там же все написано на f***en box.

- Ну да, написано, но только я не знаю f***en Russian.

- А специально для таких, как ты, там еще и нарисовано.

Минут через двадцать – снова звонок. В трубке радостный голос:

- Слушай, так им, оказывается, надо мерить алкоголь в НАПИТКАХ!

- ??? (Даритель в замешательстве, очевидно, такой проницательности от собеседника он явно не ожидал).

- А я-то думал, что оно измеряет, сколько я УЖЕ выпил. Прикинь, я эту трубку крутил-вертел – запаяна с обеих концов, зараза, дунуть вроде бы некуда. Ну, думаю, наверное, оно делает анализ по моче, и на него попИсать надо…

ПС: Я уже после того, как отсмеялась, как-то подумала, а вот интересно, успел он уровень спирта в своих анализах проверить или же до него раньше дотумкало, что куда погружается...
Старый 23.08.2004, 18:59   #13
просто

я так думаю, что вообще хорошо, что он ее себе никуда не засунул, чтобы это померить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2005, 20:50   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей sibul

Умница Ульяна повеселила может еще бумажки поразбираешь!
sibul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2005, 13:09   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

А это уже из истории трагедий.

Моему лэндлорду сломали запястье во время игры в рэгби. Рентген ему сделали через два месяца, и через полтора года выполнили операцию.

Какую? Сломали снова, потому что сраслось неправильно.
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ