![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
просто
|
![]()
картина репина сегодня: захожу, коллега сидит напротив с замотанной рукой, зафиксированной в петле к шее. на вопрос "что случилось?" ответил просто: "ехал на велосипеде, упал. вернулся домой, промыл ушибы и ссадины. пошел в паб - чувствую, не могу пинту держать в руке. съездил в больницу - оказалось, рука сломана. на следующей неделе пойду к специалисту - может, гипс наложат".
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Могут обойтись косыночной повязкой на пару месяцев...
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
пропущены ключевые моменты:
"...ехал на велосипеде ИЗ ПАБА...вернулся в паб, стакан поднять не могу...на утро вместо головы болит рука..."
![]() |
#4 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я поначалу очень удивлялась присущей отдельным местным товарищам "сообразительности", поначалу это казалось, по меньшей мере странным. Думала, это они нарочно прикалываются так. Оказалось, что все на полном сУрьезе. И в какой-то момент просто начала записывать. Вот, тут разбирала бумаШки, наткнулась на кое-что из своих давнишних "опусов", а точнее непридуманных историй из жизни, участниками которых довелось стать нам с мужем
![]() ![]() История первая - медицинская ![]() Началось все с того, что один ирландец простудился – температура, насморк, кашель – короче, полный набор. Пожалев товарища, другой ирландец выдал ему аж целый пузырек (160 мл) чудодейственного средства – микстуры «Колдрекс-Найт», недавно привезенной им из самой Москвы для личного употребления (про запас, потому что дешево, практически даром). Попутно объяснил на словах, в каких количествах и когда принимать, ибо инструкция имелась только на русском, а в иностранных языках, тем более в русском, болящий не силен. Схема действий была предельно проста – один раз в день, вечером перед сном употребить 20 мл чудо-микстуры, предварительно отмерив оные прилагаемой тут же мензуркой - и спи спокойно до самого утра, дорогой товарищ. В тот день больной ушел с работы пораньше, вознамерившись основательно подлечиться за выходные. Дорога к дому, как водится, пролегала мимо нескольких «пубов». Сколько из них посетил недужный гражданин, история умалчивает, но со слов самого пациента доподлинно известно, что на момент благополучного возвращения домой в нем уже сидело некоторое количество «пинточек», подлакированных вискарем. Дома он также принял «чуть-чуть» коньячку – разумеется, исключительно в лечебных целях. А потом вспомнил и о чудодейственной микстуре. Отмерил, выпил, подождал – не помогает. Сопли как текли, так и текут, сна ни в одном глазу. Решил повторить. Та же фигня. Снова повторил – чтоб уж пробрало наверняка. Короче, проснулся он, как и полагается, утром, но только почему-то за столом в кухне и с войлочной грелкой для чайника, натянутой на голову на манер треуголки. Что делал ночью и как оказался в кухне не помнит. Достоянием же общественности эта история стала лишь потому, что с утра пораньше болящий принялся настырно названивать домой своему благодетелю и настойчиво допытываться у него, а не содержится ли в той хитрой микстурке помимо лошадиной дозы парацетомола еще что-нибудь типа ударной дозы морфина или кодеина. А то вдруг он с нее уже того, «подсел» основательно всего за один сеанс, и «ломка» у него началась… |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По возвращении из очередной поездки в Россию, один ирландец, помимо обещанной загодя бутылки водки и прочей сувенирной дребедени, вручил своему другу – тоже ирландцу – диковинную штуковину под названием «спиртомер бытовой». Справедливости ради нужно отметить, что и сам даритель впервые в жизни увидел сей прибор лишь неделей раньше и был покорен незатейливостью конструкции и простотой практического применения – стеклянная трубочка размером и формой напоминающая градусник, запаяна с обеих сторон, внутри на одном конце помещен грузик, а на другом нанесена шкала от 0 до 96. Принцип действия – поплавок. Чем выше «градус» жидкости, тем глубже погружается в нее «поплавок» со шкалой. К тому же на коробочке от прибора была помещена цветная - хоть и очень скромных размеров - схема, изображающая устройство в действии и заодно наглядно объясняющая, что во что погружать и как снимать показания. Короче, штука полезная, цена ей всего 10 рублей, да и места в чемодане совсем не занимает. Но это так, лирическое отступление. А дальше было вот что. Через несколько дней после получения подарка новоиспеченный обладатель столь необходимой в хозяйстве вещи все-таки осмелился побеспокоить дарителя, и между ними состоялся вот такой разговор: (приводится практически дословно со слов дарителя) - Слушай, а как работает эта стеклянная штука, которую ты мне привез из Москвы? Надо заметить, что даритель в это самое время был занят делом исключительной важности – смотрел футбол по телевизору – а потому не был настроен общаться. - Ты что, тупой? Там же все написано на f***en box. - Ну да, написано, но только я не знаю f***en Russian. - А специально для таких, как ты, там еще и нарисовано. Минут через двадцать – снова звонок. В трубке радостный голос: - Слушай, так им, оказывается, надо мерить алкоголь в НАПИТКАХ! - ??? (Даритель в замешательстве, очевидно, такой проницательности от собеседника он явно не ожидал). - А я-то думал, что оно измеряет, сколько я УЖЕ выпил. Прикинь, я эту трубку крутил-вертел – запаяна с обеих концов, зараза, дунуть вроде бы некуда. Ну, думаю, наверное, оно делает анализ по моче, и на него попИсать надо… ПС: Я уже после того, как отсмеялась, как-то подумала, а вот интересно, успел он уровень спирта в своих анализах проверить или же до него раньше дотумкало, что куда погружается... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
просто
|
![]()
я так думаю, что вообще хорошо, что он ее себе никуда не засунул, чтобы это померить.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А это уже из истории трагедий.
Моему лэндлорду сломали запястье во время игры в рэгби. Рентген ему сделали через два месяца, и через полтора года выполнили операцию. Какую? Сломали снова, потому что сраслось неправильно. |
![]() |
![]() |