VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2005, 12:20   #1
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию подача на гражданство

Здрасьте.
Надо подавать документы на пачпорт местный. Всвязи с этим неоригинальный вопрос- трудоустройство это принципиально или можно откреститься типа домохозяин. Прошу учесть я не тунеядец, просто род занятий специфический.
С адвокатами вязаться не хочу, плавали. Может кто приоткроет свои знания и\или опыт в подобном мероприятии? Ну на худой конец может линк задарите?

Благодарю за внимание
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2005, 13:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: подача на гражданство

Цитата:
Сообщение от goose
Здрасьте.
Надо подавать документы на пачпорт местный. Всвязи с этим неоригинальный вопрос- трудоустройство это принципиально или можно откреститься типа домохозяин. Прошу учесть я не тунеядец, просто род занятий специфический.
С адвокатами вязаться не хочу, плавали. Может кто приоткроет свои знания и\или опыт в подобном мероприятии? Ну на худой конец может линк задарите?

Благодарю за внимание
Специфический - типа работа без налогов нелегальная или нечто подобное? или вообще противозаконный бизнес какой... Кстати в любом случае доход без выплаты налогов (или заполнения налоговой декларации например) мне кажется наказуем по закону.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2005, 15:10   #3
READ ONLY

Thank you so much!
Your responce was so adequate. Good boy. =D>
Старый 05.01.2005, 15:28   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от goose
Thank you so much!
Your responce was so adequate. Good boy. =D>
Ок. Будет тогда адекватный ответ - для получения гражданства данной (да и многих других цивилизованных) стран необходим легитимный источник дохода. Так прозрачнее? Если его нет - с гражданством могут быть вполне понятные проблемы.
Ну а был ты домовладельцем например - должен был платить налоги с дохода от ренты. Такой доход думаю тоже прокатит. Только бумаги из налоговой не забудь приложить.
Старый 05.01.2005, 17:40   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

goose, deystvoitelno Kакой вопрос такой вам и ответ,
чего это вам не понравилось?
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 09:17   #6
READ ONLY

Спасибо за респонс.
Возможно, вопрос мой был непонятен,но... зачем воду лить, ну кто не понимает, что отсутствие подтвержденного дохода может усложнить.
Ситуацьон следующая- Я здесь 6 лет, скажем так, приехал не как большинство на этом форуме, затем легализовался, потом работал.
Дальше работать надоело и делал денги другим образом (в течение 3 лет) Менее года назад открыл легальный бизнес, но налогов то ешо нет, да и не очень я склонен их показывать. Как показывает практика (и не только моя) в этой стране даже владелец бизнеса должен пахать как папа-карла, что есть глупо. Люди делавшие свое здесь меня с легкостью поймут. НИ ОДНА ИРЛАНДСКАЯ КОМПАНИЯ (если не семи-боди) не платит всех налогов. Однако я отвлекся...
Вот и думаю, может для гражданства будет полезнее все же дать им налогов или сам факт "самостоятельного движения" достаточен.

Здоровая мысль была в ответе- какие бумаги из тах-офиса нужно поиметь, форма какая-то, как сделать запрос?

Благодарю за внимание.
Как бы об этом был вопрос.
Старый 06.01.2005, 09:20   #7
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от miu-miu
goose, deystvoitelno Kакой вопрос такой вам и ответ,
чего это вам не понравилось?
Действительно бла-бла
Старый 06.01.2005, 16:14   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Dear, Гусь,

почитайте в инете aplication form for citizenship,

вам многое станет ясно в плане налогов и тд.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 16:20   #9
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от goose
Спасибо за респонс.
Возможно, вопрос мой был непонятен,но... зачем воду лить, ну кто не понимает, что отсутствие подтвержденного дохода может усложнить.
Ситуацьон следующая- Я здесь 6 лет, скажем так, приехал не как большинство на этом форуме, затем легализовался, потом работал.
Дальше работать надоело и делал денги другим образом (в течение 3 лет) Менее года назад открыл легальный бизнес, но налогов то ешо нет, да и не очень я склонен их показывать. Как показывает практика (и не только моя) в этой стране даже владелец бизнеса должен пахать как папа-карла, что есть глупо. Люди делавшие свое здесь меня с легкостью поймут. НИ ОДНА ИРЛАНДСКАЯ КОМПАНИЯ (если не семи-боди) не платит всех налогов. Однако я отвлекся...
Вот и думаю, может для гражданства будет полезнее все же дать им налогов или сам факт "самостоятельного движения" достаточен.

Здоровая мысль была в ответе- какие бумаги из тах-офиса нужно поиметь, форма какая-то, как сделать запрос?

Благодарю за внимание.
Как бы об этом был вопрос.
Ну ты сам рассуди, с какой стати тебе должны давать паспорт, если ты не платишь налоги ?! Ирландия, да и другие гос-ва не благотворительные общества по выдаче паспортов или ты считаешь что одного факта проживания здесь в течение 6 лет уже достаточно чтобы признать тебя ирландцем ?
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2005, 06:34   #10
Активный Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Leonid

Очень просил бы тех, кто читает наш форум и уже прошел процесс подготовки док-тов на натурализацию поделится своим опытом: меня в частности интересует, какие возникают сложности при подготовке этих док-тов, можно ли сделать все самому или нужна помощь юриста? В общем буду очень благодарен за любую ин-цию (можно на е-мейл).
Спасибо всем!
Leonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2005, 13:37   #11
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей snezhnaja_baba

Почитала я тут многие высказывания... как будто все упирается в налоги. Ну а если я нахожусь здесь ровно 5 лет, отработав ровно 3 года (платила налоги) попала под сокращение и получала пособие втечении 7 оставшихся месяцев WP, находясь легально в стране еще полгода не получая пособия, не имея дохода и не платя налоги родила ребёнка и официально устроилась на работу только в октябре 2004. Как быть в таком случае? Есть ли у меня хоть малеишие шансы получить гражданство?
snezhnaja_baba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2005, 07:35   #12
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Leonid
Очень просил бы тех, кто читает наш форум и уже прошел процесс подготовки док-тов на натурализацию поделится своим опытом: меня в частности интересует, какие возникают сложности при подготовке этих док-тов, можно ли сделать все самому или нужна помощь юриста?
Всё можно сделать самому, никаких сложностей в заполнении формы и сборе бумажек нет. Единственно, что надо заверить перевод свидетельств о рождении, брака и разводе + подписать форму в присутствии официального лица, которым в том числе может быть и юрист.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2005, 07:37   #13
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от snezhnaja_baba
Почитала я тут многие высказывания... как будто все упирается в налоги. Ну а если я нахожусь здесь ровно 5 лет, ....
Вовсе нет. Требование - находиться в стране легально пять лет из последних девяти, причём последний год - непрерывно. Так что смело подавайте и терпеливо ждите.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2005, 10:02   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Вовсе нет. Требование - находиться в стране легально пять лет из последних девяти, причём последний год - непрерывно. Так что смело подавайте и терпеливо ждите.
Ага - и вроде как у народа просят все пейслипы за последний год перед подачей например. И все П45 какие есть - типа того.
Старый 13.01.2005, 10:13   #15
Просто Зануда

Среди прочего при подаче прошения о гражданстве необходимо предоставить следующее:
Цитата:
Сообщение от Guide to Completing Application Form for Naturalisation (Form 8)
...
7. Copy of Bank Statements for previous 3 months
8. Pay slips for previous 3 months if employed.
9. Copy of Documentation from Revenue Commissioners regarding tax affairs if employed.
...
Ответ