VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Kak s etim borites' vi?
Obyasnyayu, kak vse izmenilos so vremen komunizma 2 7.41%
Govoryu im o minusah Irlandii 1 3.70%
Soglashyus s nimi, blagodaru za to, shto priyutili i razreshili tut ostatsa 2 7.41%
Vislushivayu i bolshe ne obshayus s etim chelovekom 3 11.11%
Prosto ignoriruyu 19 70.37%
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2004, 14:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию Deskriminacia?

Skajite, net li u vas chuvstva, shto k vam otnosatsa kak k tretyemu sortu?
Vsegda, inogda, periodicheski? Bud-to v magazinax, na ulice ili v aeroportax. Ludi otnosatsa k vam predvzato iz-za vashego akcenta ili chego-to drugogo. Naverno eto izbitaja tema. Kto-to govorit eto prosto vrema takoe, cherez 10 let irish people priviknut k inostrancam, jivushix v ix strane i vse utrjasetsa (kak eto bilo v UK naprimer). Ranshe ja s gordostyu govorila "I am from Russia", seychas govoryu eto kak-to v pol tona, i potupivshis v pol. V lutshem sluchae vstrechaesh jalost. Odna jenshina menja sprosila na rabote:" Bednaja devochka, eto pravda shto u vas tam v Rossii est nechego i ludi v ocheredax s 5 am za xlebom?" Eto bil samiy bezobidniy primer, poverte ih u menya nakopilos massa i ne samih drujelubnih v tom chisle. Kak s etim borites' vi?

P.S. : proshu proshenia za vot takoy vot translit zaranee.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.12.2004, 13:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina
По умолчанию Re: Deskriminacia?

Да что обращать внимание на таких невежд.Как может человек который хоть немного осведомлен о жизни в других странах такое ляпнуть.Их мнение недолжно волновать,это именно такие "сострадатели" думают что в России 365 дней в году зима и русским людям никогда не бывает холодно.Я первое время пыталась обьяснить что мне зимой нехолодно потому что у меня шуба теплая,а непотому что у русских какое то особенное строение организма,а сейчас даже не пытаюсь кого то переубедить!Надоели они со своими глупыми замечаниями!
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2004, 21:57   #3
Заслуженный Участник

Inogda est situacii kogda prosto ignorirovat nu nelza. Nujno libo ulibatsa i kosit pod "durachku" libo otvechat.
K primeru na rabote s nachalstvom.
Ili kogda ne znaya eshe tebya, ni tvoego muja ( on irish), esli ti noviy sotrudnik v office, ludi za glaza puskayut spletni dikie, ladno kogda oni dumayut ploho, no nevinosimo kogda oni v kollective obsujdayut za tvoey spinoy s drugimi... Nu kak bit`? Ne vozmogno je rabotat` s takimi! Ili tvoy boss prihodit i govorit naprotiv drugih kolleg (nu tak v shutku): "Da! Rossiya ne lutsheye mesto dla jizni ili pochemu je ti ne vishla zamuj za russkogo?" Nikto b ne skazal podobnogo, esli b ya bila francujenka, ili italyanka... Nadoelo rastraivatsa iz-za vot etogo vsego!
Etoy strane nujno shto-to delat s deskriminaciey.
Старый 26.12.2004, 13:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

А зачем отвечать что из Росии? Эти мартышки все равно ничего не знаут!!! Говори из Италии или Греции!!! Меня иногда спарашивали от куда типа я! А я говорил GUESS!!! Чего только не было! Выбираи любои вариант.
ИМХО Надо прикладывать усилия что бы говорить на местном акценте!
Проблема надуманная!!! Везде во все странах люди немножко нацисты и все боятся то чего не знают!
Ya vot tozhe koe kogo ne lublu!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2004, 14:00   #5
Заслуженный Участник

Ну как же вы будете врать на работе-то?
В документах все черным по белому...
Да и не в этом дело, зачем вообше врать, я же не приступница какая-нибудь! Хочется елементарного человеческого уважения к моеи нации. А не как к "братьям нашим меньшим"...
Старый 26.12.2004, 14:08   #6
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

так у вас такие гоблины на работе???????
да!!!!! тут 2 варианта либо менят работу либо воспитывать етих мартышек.
Например повестить плакаты с картой Russia, сказать что только в одном Бутово лудеи больше чем во всеи Ирландии! Напомнить им жто WWII мы выиграли а не сраные американо-британские силы. Что мы вышли в космос первые! А у етих гоблинов до сих пор раздельные краны!!!
Старый 26.12.2004, 19:50   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
так у вас такие гоблины на работе???????
да!!!!! тут 2 варианта либо менят работу либо воспитывать етих мартышек.
Например повестить плакаты с картой Russia, сказать что только в одном Бутово лудеи больше чем во всеи Ирландии! Напомнить им жто WWII мы выиграли а не сраные американо-британские силы. Что мы вышли в космос первые! А у етих гоблинов до сих пор раздельные краны!!!
Так очень многие иностранцы и здесь стараются преуменьшить наши заслуги!Они говорят что войну с немцами мы выиграли благодаря русской холодной зиме,а не благодаря нашим солдатам которые сражались.Говорят что если бы не русский холод зимой,не выиграть нам низачто этой войны!Потому что кроме нас этот холод никто не мог выдержать.После таких высказываний вообще руки опускаются и спорить с такими идиотами,понятно что бесполезно.
Старый 27.12.2004, 10:48   #8
Заслуженный Участник

Проблема есть и с нею нужно что-то делать.
Мери Маккализ ( кажетса так зовут президента Ирландии) в её программе заявила, что борьба со всяческой дескриминацией, будь она рассовой или национальной, необходима и к етому будут прикладиватся всяческие усилия, создаватся организации направленные помочь иммигрантам, встречаюших недолжное обрашение. Неделю назад видела людей в центре города, перекрываюших траффик с транспарантами против рассизма.
Старый 28.12.2004, 21:03   #9
Активный Участник

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Katjusha

Ну мне немножко проще в этом плане, поскольку о Беларуси тут (впрочем как и практически во всей Европе) мало кто слышал и при упомянании о ней местное население начинает судорожно вспоминать в какой части Африки, Китая либо Америки Енто находится. Поэтому презентовать the country of origin можно по своему усмотрению и настроению. В ответ на "Where is it?" , я с недовольным аскалом на лице уточняю, знают ли они такие европейские страны как Германия, Франция, Чехия, Польша, и говорю, что ЭТО ТАМ!!! А на работе народ считает, что у нас вообще рай, потому что я о доме не могу плохо говорить- тут такая ностальгия, что вспоминается только хорошее. Так что ненарочно так вбила им в голову, что это лучшее место для жизни.
Старый 30.12.2004, 20:49   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Katjusha
Ну мне немножко проще в этом плане, поскольку о Беларуси тут (впрочем как и практически во всей Европе) мало кто слышал и при упомянании о ней местное население начинает судорожно вспоминать в какой части Африки, Китая либо Америки Енто находится. Поэтому презентовать the country of origin можно по своему усмотрению и настроению. В ответ на "Where is it?" , я с недовольным аскалом на лице уточняю, знают ли они такие европейские страны как Германия, Франция, Чехия, Польша, и говорю, что ЭТО ТАМ!!! А на работе народ считает, что у нас вообще рай, потому что я о доме не могу плохо говорить- тут такая ностальгия, что вспоминается только хорошее. Так что ненарочно так вбила им в голову, что это лучшее место для жизни.
Старый 31.12.2004, 00:56   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Katjusha
Ну мне немножко проще в этом плане, поскольку о Беларуси тут (впрочем как и практически во всей Европе) мало кто слышал и при упомянании о ней местное население начинает судорожно вспоминать в какой части Африки, Китая либо Америки Енто находится.
нее...ну не все такие...многие даж столицу знают а еще про чернобыльских детей и тракторы "Belarus", которые когда-то бороздили просторы ирландских полей...=) но все обязательно спрашивают, холодно ли у нас в это время года....
...и с дискриминацией, к счастью, я пока не сталкивалась...
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2004, 12:01   #12
Заслуженный Участник

Можно с ней и не столкнуться, все зависит от того как долго вы живете
в этой стране и как тесно обшаетесь с местными аборигенами.
Старый 16.01.2005, 05:03   #13
Активный Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей bes-ter
Отправить сообщение для  bes-ter с помощью ICQ

2катюша...
Знакомая ситуэйшн... как то на просторах сети столкнулся с девочкой (25лет) из Тайланда ... которая очень удевилась 2 вещам... первое узнав о существовании новых стран... в порядке их упоминания ей... Латвия\Россия\Германия... на последнем она сказала что знает... я в свою лчередь сказал "Ну вот там)))" второе удивилась тому что я знаю где находится Тайланд...

Забавно... Теперь у европейцев помимо членства Латвии в ЕС она ассоциируется с такими именами как М.Верпаковский (футболист.. на данный момент играет где то в Киеве вроде в Динамо...отличился на игре с Турцией, что вывело Латвию в кубок УЕФА) и М.Наумова (победа в Евровиденье)

Я упал когда узнал что некоторые американцы просто не знают таких стран как Польша... Чехия.. и прочее... зато ориентируются в своих президентах и штатах... система приоритетов... им просто не нужна вся эта лишняя информация)

А любые признаки дескриминации... на поверку оказываются теми штампами и стериотипами которые присущи Европейцам...!
Наша сила в единстве)))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2005, 11:05   #14
Заслуженный Участник

Да,американцы очень ограниченные люди (что касается жизни не в их стране).Большинство американцев считает что они пуп Земли и все должны знать об Америке все,а не на оборот.Отсюда же и идет их нехотение учить языки других стран,если они находятся за границей в течении долгого времени.Они считают что раз Штаты-держава номер 1,то эта задача других людей,ломать голову над изучением английского.
Старый 16.01.2005, 11:30   #15
Заслуженный Участник

самое печальное, что они (американцы) правы!!!
Ответ