![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из комметариев на сайте коммерсанта:
09.12.2008 06:21 [info]lupus_ Штука только в том, что нынешняя правящая элита не может себе позволить реальной демократизации. Потому что следом к ней начинают появляться многочисленные вопросы, за которыми маячат уголовные дела и потеря собственности. Пойти дальше имитации они себе позволить не могут. Сохранение власти для этих людей является задачей, ради которой можно пожертвовать не только вполне фантомной "Стратегией-2020", но и гораздо более реальными вещами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да уж, с этим не поспоришь.
Тут как бы две идеи видится. Первая. Сохранять хочется то, чем дорожишь. И наверно есть чем дорожить, если власти много или безгранично. Другое дело если власть ограничена и регламентирована, ибо в целом распределена между различными многочисленными институтами, напрямую друг другу не подчиненными. И другое дело, когда с властью приходит еще и ответсвенность за тот участок на котором работаешь, реальная ответсвенность, с периодическими публичными отчетами, планами и метриками их выполнения. Поэтому имхо реально нужно такое преобразование политической системы когда власть это будет набор прозрачных функций, которые реально нужно выполнять, а не набор например супер-прибыльных-кормушек. Ессно выполнение властных функций должно оооочень хорошо оплачиваться и приносить всяческое другое удовлетворение исполнителю, но наградой не должна быть вседозволенность. Грубо говоря, быть во власти должно быть выгодно, но не на столько чтобы люди держались за власть всеми средствами. И это имхо как бы возможно, то есть довольно простая технически задача. Идея вторая, более как бы непреодолимая что ли. А готовы ли люди у нас к тому, к демократии то есть. Мне почему то кажется не очень. Во-первых, кажется что у нас каждый готов брать и делить, но не делиться и давать, обществу например. Во-вторых, все что не входит в понятие брать и делить, нас не касается. Отсюда у меня например нет уверенности в правильной работе выборной системы. Выборы в России -это почти случайный процесс, по крайней мере был до недавнего времени. Но все меняется, наверно если по радио и тв говорить откровенно, например о гражданском обществе и о роли гражданина в нем, то кто знает. В любом случае даже просто появление подобного документа, это имхо очень необычное явление. Знаковое в каком то смысле, имхо.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как же, на ваш взгляд, сочетается "знаковость" появления вышеупомянутого документа с количеством милиционеров и спецтехники, введённой в Москву для разгона "Марша Несогласных"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Много причин. Россия со времен Ивана Грозного жила в режиме крепостничества, многовековые традиции крепостного права сохранились в 20 веке в виде коммунизма и сейчас продолжаются уже в виде путинизма. Люди не понимают связи между демократией, свободой и своим кошельком. Им кажется, что демократия это хаос, а свобода — это анархия. Они абсолютно не видят связи между демократией и снижением уровня коррупции и воровства. Это понимается с опытом. А властям легче управлять авторитарно. Путин выбрал самый легкий путь. Он удобен для него и абсолютно не приемлем для России. Авторитаризм не предполагает общения с людьми, учет их мнения и реагирования на общественное настроение. Авторитаризм прост как песня — я начальник, народ дурак. Так проще управлять, но неэффективно и опасно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как бывший демократизатор не мог пройти мимо этого
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Algis (18.12.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня вот до сих пор искренне удивляет, зачем власть столько внимания уделяет всем этим многократно себя дискредитировавшим маргиналам. Ну кому опасны безумная баба Лера и Великий Гроссмейстер? Их же лечить надо, жалко ж ведь. Ненадо их "кошмарить", они сами такое несут, что только идиот их поддерживать будет. Вон Миша Двапроцента насчет Осетинской войны отжег - никто ж его не заставлял, а теперь лично в моих глазах он уже точно политический труп. Интересно, сам он додумался такое сморозить или его новые хозяева попросили?
Я в общем к тому, что даже при дедушке Ельцине (при котором была самая что нинаесть мегадемократия и никто никого направо и налево конечно не стрелял и ни копейки не воровал) все вместе взятые наши мегадемократические силы набирали в прыжке не более 15% в Думу. Сейчас же, даже с доступом на ТВ, не думаю, что даже барьер пройдут. Чего ж их прессовать то, зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
И это натурально и хорошо, то есть наличие Несогласных это замечательно, их наличие россыпью само по себе уже о многом говорит, это полезно и наверняка среди них есть правильные несогласные, которые в итоге возможно станут правильными президентами. Другой вопрос нужно ли их демонстрации разгонять, думаю что нужно, в рамках закона. Если разогнаны незаконно, то имхо Несогласным подавать в суд на того человека или организацию этот разгон авторизовавших. Теперь про авторитарный режим правления. Да, так оно и есть, до демократии в моем понимании еще далековато, но как временная и вынужденная мера, это имхо правильно. Ибо, как справедливо заметила Ладка, люди у нас в большинстве не понимают демократии, а исторически приучены жить по другим, отличным от демократического самоуправления принципам. Имхо, нужно начать как бы с посева демократических идей в массах. Ибо даже если сейчас провозгласить демократию, получим хаос. Может не самый удачный пример того Украина, ибо там еще национальные какие то моменты, но там как раз имхо стартовшая с низкого старта демократия (как противовес демократии сверху), с которой как быть имхо народ еще не понял и на которую реально не влияет, а активная часть этого народа, тоже имхо далекая от понимания демократических принципов, но под эгидой демократии никак не устанет бороться за власть. Возможно демократия в лучшем смысле этого слова на Украине однажды установиться, но некий хаос и как бы затянувшаяся борьба за власть там налицо (возможно я не прав, поравьте меня плиз). И последнее, возможно режим у нас и авторитарный, но можно ли найти примеры в нашей истории, когда премьер страны в прямом эфире общается с народом. И не только общается, но как результат власти реагируют на фидбак от людей. Я имею ввиду, меры по введению отсрочки платежей по кредиту на жилье сроком на 1 год. Вообще тут как бы можно много говорить, но попробуйте поставить на минуту себя на какое нибудь властное место. Вы уверены что точно знаете что вы будете делать для того чтобы всем было хорошо или будете ли вообще что либо делать помимо того что набивать свои карманы ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 17.12.2008 в 12:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Не всем интерессны занятися политикой. Не согласен, что пятеро из десяти хотели бы стать президентами.
2. Не все участники акций протеста желают получить административную должность. Более продуктивно для этого тусоваться у "нашистов" и прочих "приблатнённых". 3. Натуральнее и лучше было бы, на мой взгляд, если бы "несогласные" имели возможность участвовать в общественном диалоге через средства массовой информации и механизмы выборов, чем ползать по асфальту под ударами дубинок и пинками кованых ботинок. 4. За Украину вам, наверно, виднее. 5. В прямом эфире Путин общается не с народом, а со специально обученными его представителями. Об особенностях отбора участников и самой процедуре у себя на родине я читал в областной газете. Там вместо термина "фидбак" уместнее употребить всё тот же "фидинг". 6. Я лично не собираюсь становиться президентом. Но мне бы хотелось иметь право выбирать президента на основании того, что заявлено в его программе и его способности аргументированно отстаивать свою позицию в дебатах с политическими конкурентами. Монополия политическая, как и экономическая, ведёт к ущемлению прав потребителя и снижению качества. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (18.12.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Друзья! Ну что вы так разгорячились! Стратегия понятна. к 12му году сверху продвинут еще одну партию по названием Либеральная Россия. И скажут вот усе есть правая партия. Жирик и Коммунисты геть! Несогласные сюды! Вообще с несогласными забавная штука. Они конкретно народ на бабки разводят а результат О. Совок развалили не демократы с митингами, а джинсы и пепси кола. В политики многие не пойдут - туда попадают только полные отморозки - я оцениваю страну выше чем 50 % ну нет в России 50% отморозков давайте согласимся на 15% остальным пофигу. Так что на самом деле никто за власть не бъется, а загинут вместе с вертикалью сами. Хитрость вертикали в том что она очень дословно воспринимает команды. Скажем скажут наверху ату! там кого нибудь, а рядовой участковые отработает на всех окружающих на своем участке. - Вывод прост вдуваем вертикали в ущи - народ сильно пьет! Сухой закон - вывод ясень.... Увидите как демократия зацветет
![]()
Благодарность от: | Oleg123 (18.12.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
По поводу иметь право выбирать президента на основании его программы, хотят все. А все у нас это не мы с вами Остап Ибрагимыч и даже если мы, то нас максимум имхо процентов 10%. А остальные это процентов 30 про-коммунистов, 20 условно про-жириновцев и 40 - правящая уже сейчас партия. Вот и представте кто придет к власти если по честному выбирать. И какие передряги это для страны. Это я к тому что сразу счастья нам не видать, вы как будто меня не слышите.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 18.12.2008 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Нельзя несоглашаться, надо быть согласным.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так в этом и суть шоу. ОМОН типа в Москву приехал поглумиться. Оно завсегда для провинциалов москвичей погонять приятно, а ветераны типа пострадали, хотя могли бы легко отиметь башкирский ОМОН. Все как говориться при своих. Путина жаль - человек по старинной русской традиции пытается спасти свое - Газпром и Роснефть, а хулиганы мешают, да и вы тут тоже с выборами. Какая стратегия - хватай мешки - вокзал отходит!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Так вот Ты какая... демократия... | localchap | Политика | 18 | 22.11.2007 10:55 |
"Демократия" по-грузински | Mr.Val | Политика | 26 | 13.11.2007 18:16 |
Демократия по Американски | Yapi | Политика | 12 | 09.05.2007 22:59 |
Демократия защитила педофилов. | ion | Политика | 0 | 23.08.2006 07:04 |