![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Недавно узнала, что в других странах существуют организации, которые "отслеживают" нелегалов, например, если кто-то позвонил и назвал компанию, имя и т.д. Никогда не слышала о подобном в Ирландии. Интересно, есть ли? Есть ли служба, которая проверяет наличие рабочего разрешения для людей, приехавших не из EU?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть, гардейцы этим занимаются.
В лихие годы были налеты на грибные фермы и рыбные фабрики с целью проверки легальности работяг. Сейчас нелегалы никому не интересны, бо с поляками проще, поэтому не так заметно, но еще год назад наблюдал как на стойку напротив нас приезжали эти друзья, а молдаване сигали через заборы.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vita30 (06.12.2008) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А я думала, что в Ирландии нелегалам "дышится" легче. Никогда не слышала ни о каких проверках или облавах. А тут получается, что любой "доброжелатель" одним звонком в гарду может устроит проблемы как самому работнику, так и нанимателю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландцы просто экономят свое или чужое время.
Если кто-то претендует на позицию занятую нелегалами, как это было у на стройке напротив меня, когда через два месяца облав там работу получила ирландская бригада, то гарда будет выезжать и мешать работать нелегалам, а просто так никто гоняться за ними не будет. Здесь здоровый прагматизм и лень прежде всего |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
нелегал "ворует" рабочее место и возможность получить деньги не только у местного жителя, но и у легального мигранта, поляка, литовца, легально находящегося здесь украинца или русского. и нелегал должен быть готов к тому, что его сдадут, чтобы освободить рабочее место и не нужно неприязненного "доброжелатели" в их адрес они в своём праве, нелегал у них украл, они на него донесли и вернули то, что им принадлежит. нелегал должен осознавать весь риск, связанный как с нелегальным пребыванием в стране, так и с нелегальной работой. и только тогда ему будет ему его нелегальное счастье это я вам, как в прошлом нелегал с очень большим стажем говорю кругом враги ![]() Последний раз редактировалось Mikhael, 06.12.2008 в 10:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А если нелегал платит налоги? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а какая разница? он ворует не деньги, а рабочее место, которое мог бы получить человек, имеющий законное право на это место. в случае же, когда нелегал занимает чьё-то место и, этот кто-то при этом вынужден получать пособие от государства, нелегал наносит ущерб экономике. даже если платит налоги.
ибо если бы это место было бы занято тем, кто имеет на него законное право, нелегалу пособие не положено. это позиция государства, кстати я ничего не имею против нелегальных работников, хотя нет, имею они откусывают от моего законного куска хлеба, и это особенно неприятно во время кризиса но, как я там выше написал уже, я сам достаточно долго в разных странах европы и не только был нелегалом, и я понимаю нелегала, как себя самого я хочу сказать, что нелегал должен осознавать, что тем, что он нелегально работает - он ворует, и что его, в конечном итоге, сдадут. и что тот, кто его сдаст, будет в своём праве, ибо просто возвращает себе то, что ему принадлежит по праву. то есть, нелегал не может морально иметь претензий к тому, кто его сдал. нелегал должен быть к этому готов. и только тогда, когда нелегал поймёт это всё и будет готов к подобному исходу, он сумеет обезопасить себя и даже сможет радоваться жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Если девушка присматривает за детьми или убирает дома,то у кого что она отбирает.Мне кажется от этого обоим сторонам выгода.Знаю многим было нелегко-девушкам и женщинам,которые имели или имеют штамп 3,какой выход.Хорошо что приняли программу в 2007-делать депендант,спаузалс пермиты-и всеравно,некаждому везет.Почему такая несправедливость-если ребенка родили в Ирландии-можешь работать,а если в Украине-нельзя.Потребности одинаковы для семей из троих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
пиплы
я не осуждаю нелегально работающих я прекрасно понимаю их нужды то, что я хотел сказать, я сказал выше, перечитайте девушка, убирающая дома со штампом 3, занимает место такой же девушки, но со штампом 4, или аборигенки без образования. и, как я выше сказал, девушка должна быть готова к неприятностям, ибо сама прекрасно знает, что работает в нарушение закона. Mikhael добавил 06.12.2008 в 19:05 Цитата:
если родили в ирландии - родили ирландского гражданина и на него распространяются все льготы, положенные ирландскому гражданину. и опекун ирландского гражданина получает право работать, чтобы содержать ирландского гражданина но в то же время на него (ребёнка), распространяются и все обязанности ирландского гражданина если же родили на украине - то родили украинского гражданина, никаких обязанностей по отношению к ирландии у него нет и не будет, так почему ему должно давать те же права, что и ирландцу? а что, если вы приедете с ребёнком, рождённым в ирландии и имеющим только ирландское гражданство на украину, будет как-то по другому? Последний раз редактировалось Mikhael, 06.12.2008 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Пока из всего что я тут вычитал - не дай бог не прочитать слово "abortion", ну и ещё чтобы развестись - ежа родить надо. Всё остальное (налоги, например), похоже, поровну...
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (22.12.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не
ну если интересно узнать про права и обязанности ирландского гражданина перед своей страной - так гугль в помощь а налоги не поровну разве ирландский гражданин имеет право забрать свои налоги, покидая страну, например? ну и прочие там вещи, типа защиты своей страны от инопланетного агрессора, они тоже входят в обязанности ирландского гражданина в то же время, гражданин украины может спокойно лопать сало и смотреть на ирландский "индепенданс дэй" по украинскому новостному каналу, пока ирландский гражданин президент на ирландском истребителе борется с инопланетной чумой Последний раз редактировалось Mikhael, 06.12.2008 в 18:36. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (19.06.2009) |
![]() |
#13 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
любой гражданин любой страны имеет перед этой страной определённые обязательства
основные определены в конституции все прочие в законодательных актах сомнительны ли эти достижения или нет - не важно важно то, что негражданин имеет эту возможность, а гражданин обязан следовать закону |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (19.06.2009) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Воруют это ирландцы, беженцы и мирганты, севшие на пособие и отказывающиеся работать. Работа есть всегда, и ни у кого нелегалы её не отнимают. Те же грибные фермы, мясные и рыбные фабрики. Ни один ирландец в здравом уме и твёрдой памяти не пойдёт туда работать! Только под угрозой снятия с пособия. Но никто его с пособия снимать не будет, поэтому они в безопасности.
vc добавил 06.12.2008 в 20:38 А вот это не плохо бы указать в теме про гражданство, чтобы у людей спали розовые очки. Последний раз редактировалось vc, 06.12.2008 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работающих в Корке | Vahe Paronyan | Знакомства и Встречи | 6 | 24.01.2010 04:00 |
Child Benefit на детей граждан ЕС, работающих в Ирландии | Rivalta | Наши дети | 13 | 03.03.2009 17:21 |
для работающих в секьюрити | Mikhael | Куплю-продам. | 2 | 31.12.2005 01:08 |
Ищу водителей работающих Дублине | Anonymous | Работа в Ирландии | 0 | 11.05.2003 18:50 |