![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Нету больше сил смотреть как сын плачит каждое утро как приходим в школу.В школу ходим первый год.С сентября всё было хорошо.Приводила в школу шли сразу на дополнительный англ.яз на 30 мин.(он и ещё второй мальчик)Потом его вели в класс ко всем деткам.Тут после каникул расписание поменяли и теперь с утра в класс к 9.00 а в 9.30 его забирают на англ.яз.Потом болели пару дней в школу не ходили.И вот неделю как утром в классе плачит.Сегодня сказал что боиться идти в школу учительница ругает что он плачит.Не знаю что предпринять.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ребенка за ручку и в школу к училке с вопросами
почему? что привело моего ребенка к такому,как Вы думаете? только не упреком,а посоветоваться ![]()
Благодарностей: 5 от: | diane (25.11.2008), Iris (25.11.2008), Ladka (25.11.2008), Stella@star (25.11.2008), Tata (25.11.2008) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
В школу водить - с учительницей поговорить.
Если после разговора будет плакать - поговорить с директором. Ну и можно эти полчаса самой оставаться в школе - чтобы ребенок знал что мама недалеко. Это пройдет - не волнуйтесь.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
к директору, к учителю - что значит - учительница ругает, что он плачет???
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
С учительницей разговаривала.Предложила может ему какое зодание придкмать с утра типо дежурный в классе.У них там листики которые они разукрашивают на столах лежат каждое утро.Я предложила может он будет их раскладывать по столам.Она пожала плечами и гоаорит не знаю.Сегодня утром всё как всегда.
![]() Сын утром попрасил Мам скажи чтоб она не ругала меня а пожелела и я успакоюсь быстро.Может она меня обнимет и я не буду плакать.Я ей это утром сказала она подошла наклонилась к нему : А красишь да давай(он в это время плачит).Ну почему так тяжело буквально на секунду прилоскать ребёнка?Ему тоже сразу станет поспакойниее.Я ушла за дверь стояла минут 5 слушала как он просто плачит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ааа,все дело в вашем ребенке
![]() нормальный домашний хлопец.. плачет потому как забрали от мамы,а не потому ,что в школе плохо... ну это многие проходили...
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Не хочет оставаться.Но вот почему я ни как не могу у него это выяснить.До этого было всё ок.Даже нравилось ходить в школу.Я спросила может обижает кто?Говорит нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поговорите обязательно с учительницей. "Учительница ругает за то, что он плачет"-это как то странно для ирландской школы ,но все может быть. Не ругаясь обьясните,что Вы переживаете -ребенок плачет последнюю неделю, распросите как он себя ведет в школе, общается ли с детьми. Думаю ,что после разговора она внимательней отнесется к вашему ребенку, т.к. Вы пришли с проблемой и ее надо решить,а это ее прямая обязанность. У детей бывают смены настроения. Моя вон бегает с огромным удовольствием в школу, но было такое -идем в школу смеется , довольна. Возле школы ,пока не прозвенел звонок ,довольная с детьми играется. Только прозвенел звонок у ребенка на глазах слезы-"Не хочу идти в школу" .Спрашиваю что случилось, ответ-"Ничего". Подошла учительница спрашивает-"Что случилось? Дети обидели? На меня обиделась?" Отвечает -"Нет! Я сама не знаю почему идти не хочу" Учительница предложила с ней за ручку в класс пойти, моя согласилась, и пошла. После школы спросила ,что это было утром , а она улыбаясь -"Ничего. Я сама не знаю"
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 25.11.2008 в 17:17. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | diane (25.11.2008) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще лучше у ребенка узнать конкретную причину, чем просто гадать что там произошло.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужно идти к директору. Обязательно. Учительница просто обязана уметь спокойно разруливать такие ситуации. Обязательно сказать, что ребенок боится ходить в школу, а почему вы выяснить не можете. И ежедневный отчет от учительницы: сколько раз плакал, кто обижал, с кем дружит, с кем играет, как кушает.
Пытайтесь разговаривать с ребенком, попытайтесь выяснить, что ему не нравится. Учительница не имеет права ругать за эмоции. Это уже почти харасмент. Обязательно разбирайтесь, прямо сегодня. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надя, у меня дети устраивают истерику, если я по какому либо поводу _не веду_ их в школу. У моей девочки адаптационный период закончился за две недели, Дальше она просто бегом бежала в школу. Все очень сильно зависит от учительницы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
к директору вместе с учителем. обьяснить, что ребенку тяжело сейчас привыкнуть (бывает, что дети поначалу идут хорошо, а потом как запоздалая реакция - все плохо, и плачут). ничего страшного с учителем не случится, если она посадит его поближе к себе, и первое время будет с ним поласковее, пока он не привыкнет. ето тоже входит в ее обязанности.
ну и понаблюдать, с малышом побольше говорить, плюс я бы с ним заходила в класс, пусть он вам расскажет - расспросите его, что они делают, где он сидит, с кем он дружит, а кто противный, после школы не стесняйтесь зайти с ним в класс, пустой, пусть учитель пару слов скажет про то, как день прошел, пусть ребенок с ней поговорит- хоть пару слов. Ето ваш ребенок, каким бы домашним он не был, помочь ему надо, а не ругать - ето уже совсем недопустимо, я бы обратила на ето внимание и учителя, и директора. и успокойтесь, пожалуйста, все наладится, он у вас хороший, славный мальчишка. Tata добавил 25.11.2008 в 10:43 оо, NY уже ответила ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 25.11.2008 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Высоты кто боится? | Punkoff | Само приползло | 5 | 27.04.2008 18:11 |
Научный мир боится странностей российского гения | Oleg123 | Само приползло | 17 | 04.09.2006 12:04 |
супруга и маленький ребёнок | redleprechaun | Работа в Ирландии | 2 | 31.03.2006 21:23 |
В какой паб идти смотреть футбол 6-ого сентября? | Anonymous | Спорт и здоровье | 83 | 05.09.2003 15:43 |
ребёнок родившийся на территории Ирландии | Anonymous | Иммиграция | 36 | 25.07.2003 19:01 |