![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Решила разнообразить меню, поделитесь рецептами, что приготовить из Маскарпоне.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тирамису,например,просто ням!
http://www.virtualireland.ru/showthr...E0%EC%E8%F1%F3 |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | primadonna (13.11.2008), She (12.11.2008) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Крем для торта: сметана+маскарпоне+взбитые сливки.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | primadonna (13.11.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а не сладкое готовите?
я бы хотела не десерт, а второе блюдо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Кушала такое блюдо под названием "
РИГАТОНИ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ ", по-вкусу ну просто макороны с соусом, может и есть капелька интересной вкусовой нотки Значит рецепт таков: 500 г зрелых помидоров, 50 г сливочного масла,1 раздавленная долька чеснока, 2 ст. ложки томатного пюре, 5 ст. ложек сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки молотого перца чили, 12 листиков свежего базилика, 400 г макарон-трубочек (ригатони), 6 ст. ложек и 1/2 ст. ложки (отдельно) тертого пармезана. Инструкции: Положить помидоры в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть. Разогреть масло в большой сковороде, добавить туда чеснок и подождать, пока он не станет мягким. Положитьв сковороду помидоры и потушить их, помешивая. Влить в сковороду томатное пюре, поварить все вместе 2 минуты, затем подмешать сыр маскарпоне. Довести соус до кипения, приправить чили и солью. Перелить соус в миску, положить в него базилик и держать в тепле. Ригатони сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они оставались упругими. Слить воду, выложить трубочки в миску с соусом и все хорошо перемешать. Посыпать пармезаном и снова размешать. Часть пармезана подать отдельно. Примечание. Приготовить соус очень просто, а результат вас приятно удивит, - главное, из-за сочетания помидоров с сыром маскарпоне. Ригатони можно заменить макаронами пенне (перья). Вот еще кое-что нашла...http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1668
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А какои пирог вы готовите? Поделитесь пожалуиста.
__________________
Be happy while you're living, for you're a long time dead. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
5 яиц, 1,5 ст, сахара - взбить, 1 стакан сметаны, 1 пачка /250гр/ маскапоне, сода 1 ч.л., ванилин, и муки до консистенции густой сметаны. Можно выпекать одним коржом, а я делю на две части, в одну еще и какао добавляю. И выпекаю 4 коржа. Крем- взбить сливки и добавить вареное сгущенное молоко.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | primadonna (13.11.2008), Zamza (14.11.2008) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже люблю МАскарпоне в томатном соусе, очень нежно и вкусно получается.
Тосты на завтрак - тосты намазать маскарпоне и украсить голубикой и ломтиками клубники. Вкуснота!
__________________
"If the broom fits, ride it!"© ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | primadonna (14.11.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
маскарпоне+РИКОТА чиз+ сахарная пудру+свежие ягоды= смешать, выложить на печенье дегустив. сверху свежую ягодку. получаются быстрые мини чизкейки.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | OlexM (21.11.2008), primadonna (21.11.2008) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Есть очень похожий тортик. Испечь штук 8 коржей из заварного теста (вырезается круг из бумаги для выпечки, тонким слоем намазывается тесто и на несколько минут в духовку). На каждый корж намазывается крем ( маскарпоне+сливки+пудра), далее укладывается нарезанная на дольки земляника, затем снова корж и т.д. Торт очень хорош в момент поспевания земляники на собственных грядках.
|
![]() |
![]() |