![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые форумчане, не знает ли кто-нибудь из вас юриста, специализирующегося на трудовом законодательстве? Ситуация не вполне стандартная. Нестандартность в том, что в защите от нечестного работника нуждается честный работодатель. Я уже довольно долго работаю в HR небольшой фирмы (со-владельцем НЕ являюсь, так что ничего личного!). Были, к сожалению, довольно большие сокрашения штата в прошлом году. Есть всякие дыры в законодательстве, в результате которых мы сейчас стоим перед перспективой выплаты компенсации человеку, который не устыдившись ничуть просто использует свой шанс выколотить из компании деньги. Я обращалась в ISMEA, но от них толку не много. Говорят, что у маленьких компаний нет шансов себя защитить, т.к. в трудовоем законодательстве в общем-то присутствует "презумпция виновности" работодателя и тд. и тп. Однако, не хотелось думать, что нет никаких шансов не быть наказанными за проступок, которого не совершали. Заранее спасибо всем.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Будет себе дороже
Легче и дешевле наверное заплатить Надо было ждо увольнения думать о том, правильно ли все делаете и обратиться к юристу перед увольнением |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Нет не легче!! Здесь обычно прав тот. кто первым пожаловался или тот, у кого адвокат круче и дороже.
Из последних могу порекомендовать O'Mara Geraghty McCourt Solicitors 51 Northumberland Road, Dublin 4 - 100% guarantee (я там работала, и могу заверить, что там четко знают свое дело) Или менее дорогое и качественное: CCK Law Firm, 11-12 Eastmoreland Place, Ballsbridge, Dublin 4. Последний раз редактировалось nexus, 01.10.2008 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Мы думали до увольнения. И сделали все правильно-в соответствии в законом и подписанным контрактом. Со всеми соответствующими устными и письменными и "последними" и "самыми последними" предупреждениями, Но! Тут почти всегда есть какое-нибудь НО. Вдаваться в подробности этого конкретного случая не знаю, стоит ли, однако, хочу упомянуть, что недавно встретила статью в Irish Times о том, что из некоей компании был уволен работник. Уволен за воровство, с соблюдением всех процедур, предусмотренных подписанным им трудовым контрактом. И что вы думаете, Employment Rights Tribunal "настоятельно рекомендовал" выплатить уволенному толи 4 толи 6 тысяч, потому, что хотя в его контракте и было ныписано, что подобные дела это gross misconduct и человек подлежит немедленному увольнению, работодатель не выслушал объяснений работника о причинах (!!!!) воровства. Ну можно ли тут оказаться правым?
Наверное, в сиюминутном смысле легче заплатить, но стоит ли протаптывать такую широкую дорогу для любителей в общем-то , если называть вещи своими именами, ограбить дурака-работодателя, который и с жильем помогал, и когда надо было рабочее разрешение продлевал, и о визе ходатайствовал... Противно как-то просто тихо утереться, когда плюнули в лицо Последний раз редактировалось Molly, 29.09.2008 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я имела ввиду менее дорогое, но не менее качественное. Могу вас уверить, что сейчас Employment Cases становится все больше и больше в связи со сложившейся ситуацией - и поверьте мне, далеко не всегда дела выигрывают еmployees!!! Последний раз редактировалось nexus, 01.10.2008 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Очень кстати популярный развод сейчас.. прочитав кучу сомнительной информацыи в сомнительных изданиях народ просто валом идет в разные unions и рассказывает там ужасные истории как их тут долгие годы обманывали и сколько им тут все должны. Есть конечно genuine cases но в большынстве случаев ето просто заставляет ирландцев призадуматся.. ведь как ни крути по своему опыту могу сказать что ирландские работодатели просто angels по сравнении с остальной европой. про "дома" я уже молчу...
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Суд дла того и есть что бы разбиратьса кто прав ,а кто нет. Если вы ничего противозаконного не сделали то вам боятьса нечего. Разве не так? Кто вам может помочь дельным советом не выслушав потерпевшую сторону?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за поздравление! Очень приятно сознавать, что не зря ходила на всякие семинары, читала литературу, документировала каждый "чих". И еще радостно от того, что неправому не дали "раздеть" маленького, но честного работодателя. И хотя компания, видимо, не доживет до Рождества (Buildign Trade), у нас будут деньги заплатить redundancy тем, кто имеет на это право. При ином исходе слушанья мы вынуждены бы были "отслюнявить" деньги неправому, оставив честных работников дожидаться денег из социальных фондов, на что как мне сказали в NERA может уйти до года. Спасибо еще раз за поддержку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (18.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
СМЕНА РАБОТОДАТЕЛЯ и WP | gustavatwork | Иммиграция | 9 | 06.04.2006 23:43 |
Ищу работодателя. | Роман-aze | Работа в Ирландии | 5 | 23.02.2006 15:55 |
Смена РАБотодателя | dimitry | Работа в Ирландии | 1 | 26.08.2005 13:04 |
Поиск работодателя в Ирландии | sergru | Работа в Ирландии | 12 | 13.08.2005 23:01 |
Смена работодателя | Noone | Работа в Ирландии | 1 | 25.09.2003 12:33 |