![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую!
Мы сейчас ищем домик для переезда (Sandymount - Shankill, по всему побережью). Есть некоторые "косяки" на которые наткнулись в текущем жилье и от которых хотели-бы избавиться. Чему посоветуете уделить особое внимание при осмотре? На данный момент я выделил след. пункты: 1) Теплоизоляция. Сейчас даже если мы топим 5 часов по максимуму, то по полу идет сквозняк, через час после выключения отопления как будто никто и не топил в доме. При осмотре домов я проверяю чтобы было (желательно) двойное стекло. Ну и просто с помощью руки смотрю не сквозит-ли у окна. Думаю для жтих целей купить зажигалку. Достаточно-ли по вашему мнению одного стекла, если сквозняков нет? В одном доме меня смутило окно в человеческий рост и шириной метра 2,5 (для выхода на front patio area). Если оно не сковит все ок? Или для таких вещей нужно обязательно двойное стекло? 2) С этим слава богу не сталкивались, но птаюсь проверить на плесень. По запаху, плюс осматриваю потолки. 3) смотрим чтобы был gas heating. 4) Ну и по мелочи - свои требования. Большой холодильник, просторная кухня, большие гардеробы и наличие rear garden. Может из своего опыта посоветуете что-нить еще? Районы хорошие на мой взгляд. В последнем осмотреном эстейте немного даже смутили машины жильцов, типа 911 порше. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (30.10.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Одинарные стёкла будут потеть страшно, да и тепло они не держат совсем. Так что однозначно надо смотреть дом с двойными.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сейчас вообще в Killiney дом с бассейном нашли, правда он уже дороговат - 1500, да и 3 бедрума нам не надо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
большой холодильник можно/нужно попросить. часто хозяева идут на встречу. главное чтобы было куда ставить. и вообще не стесняйтесь высказывать свои пожелания хозяевам.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том то и дело, что там ставить некуда
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По аоводу моря - мы вибираем жилье в шаговой доступности от моря - по линии Дарта. Но это было совсем уж на берегу был.
Насчет одинарных стекол - спасибо, будем смотреть двойные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
встроенные шкафы надо пооткрывать и там на потолке - конденсат может быть .
и внизу , по углам осмотреть . плесень то запах выдаст , а вот при конденсате в шкафу - и запаха нет . Мы выбирали дом в середине , но за шкафами, оказывается проходила вентиляция и , несмотря на то,что в обеих сторон были соседи - в шкафу капало с потолка . и это было у моря , где лазурная пена ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы наверное выбирали летом? Сейчас все дома которые показывают ненатопленые. Соответственно конденсата скорее всего не будет... Но спасибо за потсказку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Смотрите какой бойлер, старый или новый, когда последний раз сервис был. Старые бойлеры сьедают много. Когда последний раз батареи проверяли, как насчет воздушных пробок? Есть определенный плюс если в камин встроена система нагрева воды и отопление, т.е. зажег камин, нажал кнопку, и у тебя вода из крана и батареи горячие. Есть такие дома в Killiney. Ну и понятно, что "хотпресс" должен быть в шубе.
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я, к примеру, после 4 лет проживания в доме с посудомоечной машиной, ни за что не поеду в дом без нее.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательно обратите внимание на вытяжку на кухне над плитой! Частенько бывает бутафория и воздух дует не на улицу, как положено, а в потолок на кухне. Мы как раз искали дом с вытяжкой, и попали на такой трик. Теперь одежда в коридоре после готовки пахнет нашим меню
![]() Второе очень важное для меня- ящики в гардеробе. Именно выдвижные ящики, куда складывать бельё. потому что трусы-носки на полке в порядке по любому быть не могут, тогда их либо в пакет и вешать либо не знаю куда.
Благодарность от: | OgreSwamp (31.10.2008) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А у нас всё наоборот, за 3 года пользовались посудомоечной машиной только пару раз.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Строительство дома?! | LULU | Хозяин в доме | 3 | 29.10.2008 15:32 |
Мед осмотр | gashek | Медицина | 2 | 09.10.2008 19:57 |
Секреты Фен-шуй для дома | Miracle | Интересы и Увлечения | 27 | 02.09.2008 22:33 |
Ищу утварь для дома | relenka | Куплю-продам. | 5 | 14.07.2008 10:14 |
Как вы выглядите дома? | Apple | Женские разговоры | 53 | 03.02.2008 16:54 |