VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2004, 10:55   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей La Russe
По умолчанию Касательно того, что будет с детьми из Белоруссии.

Переговорами по поводу неоднозначного заявления Лукашенко занимается Министерство Иностранных Дел Ирландии. На данный момент ни у кого никакой инфо нет. В декабре посол Белоруссии в Лондоне, приезжает в Дублин. Встреча будет при закрытых дверях. Он приезжает по другому поводу, но МИД Ирландии собирается затронуть на встрече сложившуюся ситуацию.
На Рождество в Ирландию приезжает группа детей из Белоруссии. Пока изменений никаких нет, и Чернобльский Проект продолжает свою деятельность.
Моё мнение - Лукашенко ничего не сделает. Он только пугает. Не в его интересах провоцировать народ. Украина может послужить примером.
La Russe вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2004, 12:06   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Касательно того, что будет с детьми из Белоруссии.

Цитата:
Сообщение от La Russe
...
Моё мнение - Лукашенко ничего не сделает. Он только пугает. Не в его интересах провоцировать народ. Украина может послужить примером.
Поскольку политика сейчас вынесена в особый раздел, то комментировать "Лукашенко только пугает" я не буду
Старый 04.12.2004, 06:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Лукашенко - Буш местного значения. Типа квартирный Гитлер. Ельцина он устраивал, но тот был алкоголиком международного значения. Путину Лукашенко противен. И правильно. Надеюсь белорусы скинут этого идиота.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2004, 16:52   #4
Активный Участник

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Katjusha

Мда....вот только "скинуть" его непросто
Katjusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2004, 09:50   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Katjusha
Мда....вот только "скинуть" его непросто
См. молодежное движение "Зубр" - но батька похоже раскусил кто воду льет на колесо...
Старый 08.12.2004, 09:19   #6
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Вот уже и первые результаты "заботы" Беларусь-баши о моральной кристальности белорусского подрастающего поколения:

http://www.kp.belkp.by/2004/12/08/doc44579/

Официальных документов, запрещающих вывозить детей за границу на оздоровление ещё нет, но на местах всё принято как указание к действию... так, от греха подальше.

И где здравый смысл?
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 14:07   #7
Активный Участник

Цитата:
И где здравый смысл?
А нечего тут искать здравый смысл- бесполезно.
Katjusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 15:07   #8
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker
Надеюсь белорусы скинут этого идиота.
Идиот он или нет, но за-то амеры ему з/п не платят как это происходит в Грузии.
Старый 08.12.2004, 15:43   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Alex S
Идиот он или нет, но за-то амеры ему з/п не платят как это происходит в Грузии.
Не знаю, как в Грузии, но может пусть бы платили...Глядишь и нам бы чего перепало.
Старый 09.12.2004, 15:08   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Хм, я б на Вашем месте не слишком завидовал теперешней судьбе грузин -- разберитесь сначала . Этот "демократический президент" их уже три маааленьких войны на территории собственной страны попытался начать, не его вина, что не вышло или почти не вышло. А внешняя его политика -- это недавнее заявление о посылке в Киев группы грузинских "товарищей" с целью оказания помощи в насаждении демократии (это к вопросу о вмешательстве во внутренние дела, кстати, а также о русском ОМОНе в Борисполе)... А что внутри страны творится -- я как бы знаю от друзей.
Старый 09.12.2004, 15:22   #11
Активный Участник

Я на самом деле плохо знакома с ситуацией в Грузии. Но иногда возникает мысль, что хуже чем в Беларуси не бывает... (я имею ввиду политическую ситаацию).
Старый 09.12.2004, 15:33   #12
Заслуженный Участник

Я согласен, что Батька этот ваш -- тот еще фрукт, НО: у вас же, у белорусов, если память мне не изменяет, был _единственный_ действительно достойный президент на всем постсоветском пространстве -- образованный, интеллигентный человек. Которого совершенно добровольно, без принуждения, и безо всяких неприятностей с голосованием, вы сменили на Луку. Поправьте меня, если я чего-то путаю. Ну а дальше -- ясно: кармические последствия, как говорится Потому что когда профессора, доктора наук меняют на председателя совхоза -- это оченно плохо для вашей кармы Не, честно!
Благодарность от:
TOODEc (23.05.2008)
Старый 09.12.2004, 15:51   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от AVK
Поправьте меня, если я чего-то путаю. Ну а дальше -- ясно: кармические последствия, как говорится Потому что когда профессора, доктора наук меняют на председателя совхоза -- это оченно плохо для вашей кармы Не, честно!
Да правы вы правы и ничего не путаете. Только видите ли большинство населения Беларуси этого не понимает. А он типа ближе к народу, понимает, как плохо живется и говорит на их понятном языке. Совсем голову замутил людям, и есть действительно такие, которые за него горло перегрызут. Хотя уже теперь народ начинает потихоньку докумекивать, что и почем- вот только уже поздно! Теперь противостоять ему практически невозможно, а иначе...путь тебе заказан...в лучшем влучае в Ирландию
TOODEc (23.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2004, 16:41   #14
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Станислав Шушкевич - тот самый профессор, на которого ссылается AVK, никогда не являлся президентом Белоруси, которого сменили на Батьку.

Дело в том, что Шушкевич был председателем Верховного Совета Беларуси после распада СССР. Ещё до того, как Республика стала президентской. Именно он инициировал образование президентской республики. В стране так же был и премьер-министр Кебич.

Так вот, депутат Лукашенко возглавил антикоррупционную комиссию в Верховном Совете. Потом был шумный доклад в 1993, где многие товарищи из верхушки были уличены в воровстве. И вот представьте себе: на заседании совета, в присутствии сотен депутатов и самого председателя Шушкевича, Лукашенко с трибуны обвиняет последнего в краже ящика гвоздей с какой-то базы для строительства дачи. И всё ето в прямом яфире.

Шушкевич человек гордый, вот он коней и бросил. С тех пор Кебич стал брать власть в руки. Он когда-то продвигал Лукашенко, а на выборах 1994 года Лукашенко плюнул в руку дающего и стал конкурентом Кебичу. Естественно, народ не поддержал старого коммунягу, все дружно проголосовали за директора совхоза, который выводил на чистую воду старых волков и обещал зарплаты и пенсии.

Вот такая вот история, уважаемый AVK.

Так что не таие мы неразумные, хотя сами и виноваты, что не вышли на улицы как наши южные соседи, ни когда переизбрание было, ни во время референдума.
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TOODEc (23.05.2008)
Старый 09.12.2004, 16:46   #15
Заслуженный Участник

Отчего же? Вот вы, как ваши (и наши) южные соседи, вышли тогда, в начале девяностых, на улицы да поддержали самостийного Лукашенку, гордо отвергающего руку Москвы в лице старого коммуняки -- ну и получили, чего заслужили. Как говорится, борьбу с коррупцией и проч. и проч. Так что неча теперя...
Ответ