![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть газовый, но как-то газом дороговато, да и совсем не то, если бы вот дровишки, а особенно зимой при нынешних холодах и сухо и тепло и уютно. Кто-нибуть знает во сколько может обойтись такая переделка камина? и если даже знаете куда обратиться, то поделитесь адреском. Пожалуйсто
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Вспомнилось, как сосед по съемному дому (незамутненный канадец) топил камин ветками, наломанными бурей. Пару недель. Каковым было его удивление, когда при чистке камина обнаружились какие-то трубы - камин был газовым
![]() По всей видимости, достаточно перекрыть трубу подачи газа на достаточном расстоянии от очага. Правда, неясно насколько огнеупорным является кирпич очага в случае, когда камин изначально планировался как газовый. Там обычно пламя нагревает камни, положенные на решетку - нет большого жара как при топке дровами в промышленных масштабах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В предедущем доме торчала трубка для того, чтобы можно было подвести газ, если хотим и сделать газовый камин, но хозяин заранее сделал обычный. Т.е. на сколько я поняла, здесь каминную трубу строят уже заранее подходящую под выбор или газ, или дрова. Вот только не знаю с какого года стали строить на такой выбор.
![]() NILEDI добавил 31.10.2008 в 09:27 вот у нас видно такой. А как определить, что там только горелка? и , если это горелка, а ничего больше, то сколько стоит закрыть и обрезать? Последний раз редактировалось NILEDI, 31.10.2008 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я слышал, что надо не только перекрыть газ, но и обрезать трубы, потому как они в от обычного камина будут перегреваться, а по меди тепло распостраняется шустро и типа это not safe at all.
не знаю. у самого такая же задача. дурак я зачем-то газовый камин поставил, теперь жалею.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так, а куда обращаться - никто не подскажет? меня тоже етот вопрос волнует, хочется переделать газовый в обычный. самим не очень хочется лазать там, ето же не пуговицу перешить..
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
конечно хорошо бы дровишками топить, только где их взять родимых и не дорогих, может кто знает подскажите пожалуйста
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() В свое время видел в паре мест штабеля бревен. От одного не обеднеют - а потом его, родимого, на заднем дворике пилить да колоть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Классно!
Tолько живу я в аппартменте, а значит пилить придётся в центре эстейта пилой "дружба", позвав кого-нибудь из соседей, вот классная картина будет !
Благодарность от: | bets (03.11.2008) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Мне нравиться торфом топить - запах от него приятный
![]() В новом доме какая-то сцуко поставила газовый камин в обычный...Звонить я так понимаю надо в ДубГорГаз.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Расскажу как человек с опытом замены газового на обычный. Сначала посмотрите на трубу (дымоход). Если она из терракотовых керамических колец (это видно, например, если выйти на улицу, то кольца торчат над основанием дымохода, или загляните в трубу с фонариком), то проблем нет, можно поставить либо камин, либо печку (твердотопливные). Чтобы отключить газ от камина находите любого registered gas installer и он вам сделает это за полчаса - обрежет трубу, поставит на нее заглушку, уберет газовый камин. После этого руки развязаны - хотите камин, хотите печь.
Дрова лучше не покупать на заправках, они их фиг знает где берут и хранят фиг знает как, они же у них все мокрые, а "правильные" дрова должны как минимум год под навесом пролежать или быть высушены промышленным способом. К тому же дрова должны быть из лиственных пород деревьев, иначе дымоход засорится быстро. Есть конторы которые продают дрова (и сушат их правильно), а еще можно, например, покупать брикеты из прессованных опилок и стружек (есть в DIY магазинах), тоже неплохо горят. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дороже не придумаешь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, вы когда-нибудь из города выежали? Тут полно лесов, где после их прочистки или после лесозаготовки можбно приехать со здоровенным прицепом и загрузить в него сколько надо веток, палок и тп... дело остается за навесом, под которым ето все у вас просохнет... и да, тем часче не лиственные породы - горят быстро а угля и копоти много...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nicky (03.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесплатно: газовый баллон | V/B | Куплю-продам. | 2 | 06.10.2008 12:49 |
Обыкновенный плагиат | Chief | Само приползло | 5 | 12.02.2007 19:16 |
Продаю газовый переносной комнатный обогреватель. | TunerOK | Куплю-продам. | 7 | 01.11.2005 10:58 |