![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Я вот думаю - а что надо бекапить в Дебиане чтобы потом поднять ее легко и непринужденно на другой машине - со всеми настройками ясное дело...
Ну понятно надо бы забекапить /home/* и /etc/*, наверное /root тоже. А что еще?
Благодарность от: | vova7777 (07.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересная тема. я так понимаю что нужно всё заархивировать кроме /dev и /proc и не париться
вот этой (tar -cvjf archfile.tar.bz2 var etc home ...) командой архивировать или чётo помодней можно использовать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да наверное должны быть какие-то утилиты под Linux для бэкапа, типа вставил в свежий комп диск нажал пару клавишь и все. Линуксоиды, ау.
Копировать весь винт - решание никак изящным назвать нельзя... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если нужна резервная копия для быстрого поднятия при отказе основной машины, то бэкапить все диски целиком (dump, cpio, tar...). если с целью клонирования, то есть время поднятия не критично, и есть интернет, то достаточно хранить список установленных пакетов (dpkg -l), общесистемные настройки (/etc) и все директории, которые меняются нестандартными средствами или вручную (/root, /home, /usr/local, /opt, ...). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
А инет зачем?
А утилитки нет - типа нажал кнопочки, сказал куда слить а дальше оно само инкрементные копии подзаливает по расписанию?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
sbackup
ixania добавил 08.11.2008 в 21:31 либо webin-е есть filesystem backup там вибираешь список директории и шедылишь бэкап.
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 08.11.2008 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
утилитку для полного или инкрементального бэкапа файловых систем целиком зовут dump. кнопочки - в смысле, графическая оболочка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Пробую пока sbackup - вроде то что нужно, только сволочь не сообщает когда бекап закончился, закончился ли он вообще и над чем мы сейчас пролетаем...
приходится все время смотреть на демона. Наверняка оно пишет куда-то в логи. но в доках про это - ни слова ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
попробуй вебмин, он думпом и рестором ползуется
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очень не советую использовать это дырявое поделие. тем более ради бекапов.
я как-то не очень понимаю, что в дебиане для бекапов заставляет искать окошечек, а не использовать скрипт на шеле, засунутый в крон и умеющий присылать отчеты в почту ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 10.11.2008 в 15:48. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ixania (10.11.2008) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Лениво мне скрипты писать - не дворянское это дело
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Offsite backup providers | KCH | IT и Связь | 2 | 09.10.2008 14:27 |
Backup solution for small business | ixania | IT и Связь | 7 | 24.06.2008 10:57 |
Remote Storage Backup Administrator - Cork | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 18.01.2007 15:39 |
Домашние backup стратегии [для Windows] | tadpole | IT и Связь | 112 | 31.05.2006 07:18 |
Не пырчит звук в debian sarge | nexus | Общие темы | 1 | 24.01.2005 12:09 |