VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 19:18   #1
Новичок

Благодарности: 16 в 9 сообщениях Поиск благодарностей SmallRat
Отправить сообщение для SmallRat с помощью MSN
По умолчанию Северная Ирландия_Пограничный контроль

Знаю, что тема неоднократно поднималась на форуме (искали, читали), поэтому просьба - не надо сразу отвечать "да уже сто раз обсуждали"...потому как есть желание систематизировать всю инфу по типам транспортного средства. Думаю, что всем пригодится. Итак, задача - попасть в Дублин из Белфаста по ЮК визе.
Варианты решения:
1. Частная машина
2. Автобус
3. Поезд Enterprise

Плюсы-минусы каждого решения:
1. Частная машина
+ Не проверяют (судя по ответам на форуме)\Ну практически не проверяют;
- Не у всех есть своя машина\друзья на своей машине;

2. Автобус
+ дешево и он ходит 24 часа в сутки;
- судя по последним данным (2008 год) - в Дандалке стоят гардайцы и проверяют все автобусы\проверяют половину автобусов;

3. Поезд Enterprise
+ идет всего 2 часа и вроде как пограничных проверок пока не замечено;
- цена. Поезд дороже автобуса.

Я проверила расписание - поезд делает остановку в Дандалке. Но это вовсе не означает что там будут проверять паспорта. Поэтому вопрос к тем, кто ездил поездом из Северное Ирландии в Республику в этом году (2008 ) - как обстояли дела с проверкой?

Т.е. в основном на форуме люди упоминают автобус\машину...и мало кто говорит о возможности пересечения границы поездом.
SmallRat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2008, 19:34   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Северная Ирландия_Пограничный контроль

Для полноты картины надо добавить пешком, на велосипеде, на лодке, на самолете...
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:17   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Для полноты картины надо добавить пешком, на велосипеде, на лодке, на самолете...
Если бы я могла прикинуться, что юмора не понимаю, то ответила бы что самолет отпадает сразу, потому что в аэропорту Белфаста тут же попросят показать ирландскую виза.
А вообще вопрос в самом конце темы "Поделиться опытом про паспортный контроль при поездке на поезде у кого таковой имелся"
Старый 15.10.2008, 21:01   #4
Гость

В этом году два раза ездила в Белфаст на поезде и раза три на машине - никто ничего нигде не проверял
Старый 15.10.2008, 23:08   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В аэропорту Белфаста, проверяют визу UK! SmallRat, что-то я ваш юмор не поняла.
Я часто езжу в Северную Ирландию на машине, никогда не было проверок. Даже пограничников никогда не видела. Так же из Белфаста ездила по другим направлениям Слайго, Донегал, оттуда в Дублин...тоже всё чисто. Несколько раз в этом году ездила в туристическом автобусе-проверок нигде по этим маршрутам так же не было. На поездах-не приходилось.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 05:03   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Поезда дороже и бывают задержки по нескольку часов - по разным причинам - пассажиров пересаживают на автобусы и везут дальше.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 08:19   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Более того, у меня в Лондонском аэропорту (Heathrow) не смотрели паспорт, когда выпускали. Когда летел обратно из Казахстана по прилету в Лондон спросил у погранцов. Сказали, что Между UK и Ireland упрощенный въезд и что никто не проверяет самолеты из Ирландии. Если вдруг проверят - я не виноват За что взял за то и отдаю
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 09:30   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Более того, у меня в Лондонском аэропорту (Heathrow) не смотрели паспорт, когда выпускали. Когда летел обратно из Казахстана по прилету в Лондон спросил у погранцов. Сказали, что Между UK и Ireland упрощенный въезд и что никто не проверяет самолеты из Ирландии. Если вдруг проверят - я не виноват За что взял за то и отдаю
Халява заканчивается - со следующего года британцы собираются ввести паспортный контроль (сначала упрощенный, позже полный).
Strengthening the common travel area

Из возможных плюсов:
1)Скорее всего ничего не изменится между Республикой и Сев. Ирландией, т.е. паспортный контроль будет введен именно между островами.
2)Возможно договорятся до общих виз (на манер как в Шенгенской зоне, но с паспортным контролем между Ирландией и Британией) - как минимум британцы это предложили.

Ждать решения осталось недолго - The public consultation closes on 16 October 2008, т.е. до конца года что-нибудь да решат.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 09:31   #9
Участник

Благодарности: 24 в 17 сообщениях Поиск благодарностей 01ga

SmallRat, спасибо за тему. Я тоже этим вопросом как-то задалась. Сама постоянно езжу на машине - проверок нет (хотя мне все равно, у меня ЮК мульти-виза есть). А вот про автобусы и поезда хотелось бы узнать поточнее. Если поймают туриста без визы - просто разворачивают обратно?
01ga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 14:03   #10
Участник

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Kazah
Отправить сообщение для  Kazah с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Если поймают туриста без визы - просто разворачивают обратно?
Меня поимали на автобусе ехал, сняли с автобуса дание записали сказали что нехотят мучится со мнои и отправлят обратно в УК посадили на другои автобус до Дублин и сказали черт с тобои езяи. Может мне просто мент хорошии попался, я думал неня в лучшем случае пешком домои отравят
или еше штрафоват будут. Кстати ето било ето в Дандалке мойет если не по М1 ехат не проверяут. Про поезд тойе интересно.
Kazah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 14:34   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Ездили в IKEA на своей мафыне в прошлое воскресенье - никакого контроля.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 15:38   #12
Активный Участник

Благодарности: 90 в 67 сообщениях Поиск благодарностей вЫлЫсЫпЫдЫстЫ

В крайнем случае не едте напрямик, если уж так серьёзно боитесь. Едьте в объезд, хоть через co. Donegal.
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 07:37   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

На машине ездим постоянно именно по М1. Не проверяли ни разу. Про автобусы и поезда видела как-то давно сюжет в новостях по телеку, как доблестные гардайцы "осуществляют выборочный контроль" в Дандолке с целью выявления злостных незаконных иммигрантов, которые прямо-таки толпами лезут с Севера в Республику. Про обратный процесс - т.е. отлов тех, кто из Республики на Север без визы лыжи навострил, ничего сказано не было
Elena H вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2009, 16:01   #14
Новичок

Итак, делюсь последними впечатлениями от прохождения(проезда) границы. Тема поднималась в прошлом году для моих друзей, в этом году ехала сама, с паспортом, с наличием британской в нем визы, но доставать паспортинку не пришлось).
Прямой поезд Дублин-Белфаст, туда-обратно - паспортного контроля не было. На границе только проверяли билеты и "прокусывали" их. "Туда" было 10 апреля, 9-35 утра поезд. "Обратно" - 13 апреля, рейс на 8-10 вечера.
Билет в обе стороны стоит 36 евро - это если покупать через сайт и резервировать места. Если покупать просто в кассах или в автоматах - будет немного дешевле, но насколько точно, сказать не могу.
Благодарность от:
bromka (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 18:08   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

вот почитайте (как я в Англию и обратно без паспорта съездил... а вы про Северную ): http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=1172&page=2 (пост 22).
Сколько ездил в Северную ни разу никого проверяющего не заметил
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ