![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Знаю, что тема неоднократно поднималась на форуме (искали, читали), поэтому просьба - не надо сразу отвечать "да уже сто раз обсуждали"...потому как есть желание систематизировать всю инфу по типам транспортного средства. Думаю, что всем пригодится. Итак, задача - попасть в Дублин из Белфаста по ЮК визе.
Варианты решения: 1. Частная машина 2. Автобус 3. Поезд Enterprise Плюсы-минусы каждого решения: 1. Частная машина + Не проверяют (судя по ответам на форуме)\Ну практически не проверяют; - Не у всех есть своя машина\друзья на своей машине; 2. Автобус + дешево и он ходит 24 часа в сутки; - судя по последним данным (2008 год) - в Дандалке стоят гардайцы и проверяют все автобусы\проверяют половину автобусов; 3. Поезд Enterprise + идет всего 2 часа и вроде как пограничных проверок пока не замечено; - цена. Поезд дороже автобуса. Я проверила расписание - поезд делает остановку в Дандалке. Но это вовсе не означает что там будут проверять паспорта. Поэтому вопрос к тем, кто ездил поездом из Северное Ирландии в Республику в этом году (2008 ) - как обстояли дела с проверкой? Т.е. в основном на форуме люди упоминают автобус\машину...и мало кто говорит о возможности пересечения границы поездом. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Для полноты картины надо добавить пешком, на велосипеде, на лодке, на самолете...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А вообще вопрос в самом конце темы "Поделиться опытом про паспортный контроль при поездке на поезде у кого таковой имелся" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В аэропорту Белфаста, проверяют визу UK! SmallRat, что-то я ваш юмор не поняла.
Я часто езжу в Северную Ирландию на машине, никогда не было проверок. Даже пограничников никогда не видела. Так же из Белфаста ездила по другим направлениям Слайго, Донегал, оттуда в Дублин...тоже всё чисто. Несколько раз в этом году ездила в туристическом автобусе-проверок нигде по этим маршрутам так же не было. На поездах-не приходилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поезда дороже и бывают задержки по нескольку часов - по разным причинам - пассажиров пересаживают на автобусы и везут дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Более того, у меня в Лондонском аэропорту (Heathrow) не смотрели паспорт, когда выпускали. Когда летел обратно из Казахстана по прилету в Лондон спросил у погранцов. Сказали, что Между UK и Ireland упрощенный въезд и что никто не проверяет самолеты из Ирландии. Если вдруг проверят - я не виноват
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Strengthening the common travel area Из возможных плюсов: 1)Скорее всего ничего не изменится между Республикой и Сев. Ирландией, т.е. паспортный контроль будет введен именно между островами. 2)Возможно договорятся до общих виз (на манер как в Шенгенской зоне, но с паспортным контролем между Ирландией и Британией) - как минимум британцы это предложили. Ждать решения осталось недолго - The public consultation closes on 16 October 2008, т.е. до конца года что-нибудь да решат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
SmallRat, спасибо за тему. Я тоже этим вопросом как-то задалась. Сама постоянно езжу на машине - проверок нет (хотя мне все равно, у меня ЮК мульти-виза есть). А вот про автобусы и поезда хотелось бы узнать поточнее. Если поймают туриста без визы - просто разворачивают обратно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Меня поимали на автобусе ехал, сняли с автобуса дание записали сказали что нехотят мучится со мнои и отправлят обратно в УК посадили на другои автобус до Дублин и сказали черт с тобои езяи. Может мне просто мент хорошии попался, я думал неня в лучшем случае пешком домои отравят
или еше штрафоват будут. Кстати ето било ето в Дандалке мойет если не по М1 ехат не проверяут. Про поезд тойе интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ездили в IKEA на своей мафыне в прошлое воскресенье - никакого контроля.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
В крайнем случае не едте напрямик, если уж так серьёзно боитесь. Едьте в объезд, хоть через co. Donegal.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На машине ездим постоянно именно по М1. Не проверяли ни разу. Про автобусы и поезда видела как-то давно сюжет в новостях по телеку, как доблестные гардайцы "осуществляют выборочный контроль" в Дандолке с целью выявления злостных незаконных иммигрантов, которые прямо-таки толпами лезут с Севера в Республику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Итак, делюсь последними впечатлениями от прохождения(проезда) границы. Тема поднималась в прошлом году для моих друзей, в этом году ехала сама, с паспортом, с наличием британской в нем визы, но доставать паспортинку не пришлось).
Прямой поезд Дублин-Белфаст, туда-обратно - паспортного контроля не было. На границе только проверяли билеты и "прокусывали" их. "Туда" было 10 апреля, 9-35 утра поезд. "Обратно" - 13 апреля, рейс на 8-10 вечера. Билет в обе стороны стоит 36 евро - это если покупать через сайт и резервировать места. Если покупать просто в кассах или в автоматах - будет немного дешевле, но насколько точно, сказать не могу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (15.04.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот почитайте (как я в Англию и обратно без паспорта съездил... а вы про Северную
![]() Сколько ездил в Северную ни разу никого проверяющего не заметил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Северная Ирландия: где проходит граница? | DimaL | Путешествия и Отдых | 26 | 14.01.2009 08:24 |
Северная Ирландия, отзовитесь! | Sashka_20 | Знакомства и Встречи | 1 | 09.04.2007 10:16 |
Белфаст и паспотрный контроль | virtualspirit | Общие темы | 12 | 11.12.2006 13:29 |
Северная регистрация. | Dobrij_Manjak | Автотранспорт | 2 | 10.07.2006 20:36 |
Как происходит паспортный контроль с мультивизой? >:-[ | frogg | Общие темы | 21 | 30.09.2005 13:07 |