VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 17:04   #1
Новичок

Благодарности: 9 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Natalia777
По умолчанию Получение "резидента".

Уважаемые форумчане!
Всвязи с кризисом есть ли какие-то изменения в получении резидента? 8 марта кончается виза у жены моего сына. В конце марта она должна родить ребенка. Регистрировали брак в России. Сын гражданин Литвы. Сейчас потерял работу. Пособие будут платить 250 дней. Могут ли ее депортировать?
Natalia777 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2009, 17:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK
По умолчанию Re: Получение "резидента".

Цитата:
Сообщение от Natalia777 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Всвязи с кризисом есть ли какие-то изменения в получении резидента? 8 марта кончается виза у жены моего сына. В конце марта она должна родить ребенка. Регистрировали брак в России. Сын гражданин Литвы. Сейчас потерял работу. Пособие будут платить 250 дней. Могут ли ее депортировать?
Могут. У меня была такая история почти 7 лет назад.У меня муж литовец. Получила письмо о депортации. Но сразу начали шевелиться. Написали письма в различные организации по правам человека в Ирландии. (но это только для того, чтобы притормозить процесс депортации)ю Получали ответы, приглашения... Они же писали письма еще в какие-то организации. Потом я получила Гнибовскую карточку на 5 лет, визу поставили на тот же срок.
Насильно Вашу невестку в самолет ни кто не посадит, она в положении. Быстрее начните собирать документы. Начните с литовского посольства. Они нам в свое время очень помогли.
TEK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:29   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от TEK Посмотреть сообщение
Могут. У меня была такая история почти 7 лет назад.У меня муж литовец. Получила письмо о депортации. Но сразу начали шевелиться. Написали письма в различные организации по правам человека в Ирландии. (но это только для того, чтобы притормозить процесс депортации)ю Получали ответы, приглашения... Они же писали письма еще в какие-то организации. Потом я получила Гнибовскую карточку на 5 лет, визу поставили на тот же срок.
Насильно Вашу невестку в самолет ни кто не посадит, она в положении. Быстрее начните собирать документы. Начните с литовского посольства. Они нам в свое время очень помогли.
То есть, у Вас случилось это, когда Литва уже вошла в ЕС? А граждагство у Вас было российское? Чем может помочь литовское посольство? Какие документы Вы имеете ввиду? Они уже все, что нужно собрали и ждут продления визы. До кризиса им сказала, что через 6 месяцев она получит "резидента". Но сейчас все висит на волоске. Приезжать в Литву тоже проблема. Тут свои заморочки в отношении иностранных граждан, да и работы тоже нет. В Ирландии хотя бы 250 дней обещали платить пособие, а за это время, Бог даст, и работа найдется. В Литве положение хуже.
Старый 04.03.2009, 02:19   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Что вы понимаете под "получением резидента"? Штамп EU-spouse? Почитайте, тут были темы как получается этот штамп.

Конечно, на девятом месяце ее никто депортировать не будет, равно как и с новорожденным на руках. Если будут проблемы, ищите адвоката - при том, что муж - гражданин EU, мне кажется, шансы довольно неплохие.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 04:14   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под "получением резидента"? Штамп EU-spouse? Почитайте, тут были темы как получается этот штамп.

Конечно, на девятом месяце ее никто депортировать не будет, равно как и с новорожденным на руках. Если будут проблемы, ищите адвоката - при том, что муж - гражданин EU, мне кажется, шансы довольно неплохие.
Спасибо, nexus. Я в этих штампах не разобралась еще. Дети сказали, что "резидент" - это возможность законно жить и работать в Ирландии. Но сейчас из-за кризиса все меняется, да еще потеря работы, потому и паникуем. Хотя бы продлили визу. Скоро 8 марта, а им еще ничего не могут сказать.
Старый 04.03.2009, 08:03   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK

Наталья, кризис тут не при чем. Статус резидента-это штамп 4 EU FAM.Визу без статуса не продлят (поправьте меня, если я ошибаюсь). Сначала надо получить сертификат, по нему получить GNIB card, только потом поставят визу. Вы , думаю не в курсе какие документы и для чего именно собирают Ваши сын с женой. Поэтому конкретный ответ Вам здесь врят ли кто даст.
А этот сертификат ждут более полугода (если невестка именно его ждет). Я получила через 8 месяцев.
TEK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 09:20   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Уважаемые форумчане!
Что то я ничего не понимаю! 1)по какой визе ваша невестка находится в Ирландии? 2)если по визе D, то заполняла ли она ФОРМУ 1 для получения STAMP 4 EU FAM ?т .к она является супругой гражданина EU.3)какие документы вы собираете и для чего?4)почему сыну будут платить пособие только 250 дней ?Это новый закон такой?
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ