![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день всем!
В связи с появлением планов переезда в Ирландию возник следующий вопрос. Я уже 7 лет в Финляндии, имею "полную" лицензию и 70% страховых бонусов. Местные правила предписывают обмен русских прав в течение полугода с прохождением дополнительного медосмотра. Права выдаются до возраста 75 лет. Надо-ли мне будет повторно проходить driving & theory tests для получения ирландской лицензии? Нужна-ли мне вообще ирландская лицензия, или достаточно финской, благо обе страны в ЕС? С левосторонним движением у меня, исторически "правостороннего" ![]() Заранее спасибо, Виктор. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Права полностью действуют , подтверждаю , но говорят поменять можо не здавая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я, в принципе, подозревал, что именно так и будет, теперь вы это изволили подтвердить...
Насчет страховки - почитал соответствующие сообщения раздела - меня это не улыбнуло... Дико дорого, у меня обязаловка + полный КАСКО сейчас примерно 700 евро в год. P.S. Так что насчет малокубовых двухколесных ТС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Права на 50 куб конечно требуются, но они (категория А) в ирл правах (и провижнл и полных) уже "входят" в ваши обычные ирл права на автомобиль.
Страховка в Ирл не нужна, если менее 30 куб, насколько я знаю. Так,.. к сведению. Думал о велосипеде с таким моторчиком. Есть такие.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |