![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Хочу купить домой кофеварку. Вот что-то типа такой:
![]() Привлекает она меня возможностью быстро делать несколько чашек эспрессо и т.п. для гостей, например и отсутствием каких-либо резервуаров для результирующего продукта. Я кофе всю жизнь варил либо в турке, либо в кофеварке такой... ну с фильтрами бумажными и колбой такой - не знаю как называется. Поэтому про такую машину ничего не знаю. А вопрос у меня такой: обычный кофе - большой по объёму (а не как чашечка эспрессо) и небольшой по крепости этой кофеварке можно варить? И как? И ещё есть вопросик: такого типа машины - они все быстро работают или зависит от модели и характеристик? В смысле время от момента когда возникло желание попить кофе и до момента когда ты его собственно начинаешь пить? Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (22.10.2008) |
![]() |
#3 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Алгоритм работы такой кофеварки таков: 1. Включаешь в сеть и она греется. Греется соответственно вода в резервуаре. 2. Когда вода нагрелась, нагреватель отключается от сети. Обычно в этом случае гаснет лампочка - индикатор нагрева. 3. Потом при помощи другого выключаетеля, кнопки или еще чего, включается насос. ИМХО, до тех пор пока индикатор нагрева не загорается вода идет достаточно горячая. Если же нагрев снова включается скорее всего через резервуар идет вода из контейнера, при этом прогреться до нужной температуры она не успевает. Мне в этом плане нравятся больше эспрессо мейкеры прошлого поколения, без насоса. Там через кофе шел пар под естественным давлением. Единственное можно было получить струей пара в харю, или пробкой в лоб если попытаться такую машинку открыть не спустив давление. Но это уже естественный отбор. ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИМХО. для нормального кофе, не эспрессо, удобнее всего французский пресс.
С машиной (эт мы для себя так решили) много было мороки с засыпанием и выколупыванием кофе из нее (у нас кофе засыпался в специальную ручку, которая потом вставлялась в машину, не было нужды в спец-фильтрах, что удобно). Теоретически, тебе надо будет выверить, какой тебе эспрессо подходит, одинарный или двойной, и доливать кипятком в большую чашку. Примерно так.
![]() |
#6 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если уж не эспрессо, то лучше пользоваться либо туркой, либо чем-то типа вот этого. Если я правильно понимаю конструкцию того, что на картинке. Это металическая фигня, в которую заливается вода, а вверху есть сетка для кофе и небольшая емкость для готового кофе. Она ставится на огонь и по мере кипения, пропускается через молотый кофе и в итоге кондесируется в верхней части фигни. По принципу приготовления это тоже эспрессо, но на собственном опыте испытано, что вне зависимости от количества приготовленного кофе вкус его не меняется. Chief добавил 22.10.2008 в 14:27 Цитата:
![]() С точки зрения воды она была идеальна. Единственное как на мой вкус опять же там маловато было места для кофе, если хочется больше кофе, чем в обычной эспрессо дозе.
Ай вонт то си, раша гудбай ![]() Последний раз редактировалось Chief, 22.10.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По теме не помогу, извини, но, Антон, если собираешься регулярно утром кофе варить, то разорись один раз на кофеварку с таймером, чтоб тебя утром горячий кофе ждал. Я пожадничала когда-то, из-за этого забросила утренний кофе варить, а потом вообще подарила кофеварку. Теперь если и куплю когда-нибудь, то только с таймером. Но они дорогие, заррразы
![]() Последний раз редактировалось Elena, 22.10.2008 в 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все знакомые итальянцы в один голос заявляют, что лучше чем в Биалетти1 (Биалетти2) еспрессо не сваришь. Дома лучше иметь 2: маленькую на каждый день (на 2-3 чашки) и большую на случай гостей. В Ирландии я покупала такую в Суперквине.
![]() Последний раз редактировалось innott, 22.10.2008 в 19:48. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я после в прошлом году вот такую приобрела http://www.morphyrichards.co.uk/Prod...tm_medium=base. Прочитала перед тем как много отзывов. И очень ею довольна. Качество кофе отличнейшее, кофе ароматный, никаких фильтров не требуется, вообщем, за ее цену - 5*.
![]() |
#15 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() что до таймера, то в моём случае не работает, я часто встаю не в заранее известное время. либо раньше просыпаюсь чем будильник, либо наоборот с вечера ![]() впрочем, я даже не знал что они с таймером бывают, спасибо за инфу о фичи anyway ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() KaraNagai добавил 22.10.2008 в 22:54 ещё с мока у меня проблема в том, что она хреново на плите стоит. один даже раз упала у меня когда в верхнюю часть кофе достаточно налилось - просто перетянула "голова" и хрясь - кофе во все стороны ... бррр ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 22.10.2008 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кофе-машины, Эспрессо-капуччины... | Belochka | За покупками | 27 | 30.03.2009 21:59 |
Любителям кофе вопрос | Sunset | За покупками | 6 | 23.04.2008 09:56 |
Обычный день обычного форума:) | NeZoviMenia | Само приползло | 23 | 13.03.2008 15:21 |
кофе, черный, молотый | Olorin | За покупками | 15 | 07.10.2007 12:30 |
кофе | Elena | Еда... | 17 | 08.11.2005 20:04 |