VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 10:53   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Вопрос за кофеварку: обычный кофе в эспрессо-мейкере?

Хочу купить домой кофеварку. Вот что-то типа такой:

Привлекает она меня возможностью быстро делать несколько чашек эспрессо и т.п. для гостей, например и отсутствием каких-либо резервуаров для результирующего продукта.

Я кофе всю жизнь варил либо в турке, либо в кофеварке такой... ну с фильтрами бумажными и колбой такой - не знаю как называется. Поэтому про такую машину ничего не знаю.

А вопрос у меня такой: обычный кофе - большой по объёму (а не как чашечка эспрессо) и небольшой по крепости этой кофеварке можно варить? И как?

И ещё есть вопросик: такого типа машины - они все быстро работают или зависит от модели и характеристик? В смысле время от момента когда возникло желание попить кофе и до момента когда ты его собственно начинаешь пить?

Спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2008, 11:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Вопрос за кофеварку: обычный кофе в эспрессо-мейкере?

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
А вопрос у меня такой: обычный кофе - большой по объёму (а не как чашечка эспрессо) и небольшой по крепости этой кофеварке можно варить? И как?
На мой вкус небольшой по крепости кофе получается водянистым и на вкус не приятным. Она способна до нужной температуры нагреть небольшое количество воды. Часть воды будет просто сырой.

Цитата:
И ещё есть вопросик: такого типа машины - они все быстро работают или зависит от модели и характеристик? В смысле время от момента когда возникло желание попить кофе и до момента когда ты его собственно начинаешь пить?
Наверное от характеристик зависит все таки, но у меня некогда больше трех минут на экспрессо не уходило. Каппучино подольше делается, но там процесс
KaraNagai (22.10.2008)
Старый 22.10.2008, 11:18   #3
My name is Exaybachay

Цитата:
Она способна до нужной температуры нагреть небольшое количество воды. Часть воды будет просто сырой.
так а как это там делается? выставляется нужный объём воды, или два раза кнопка нажимается? или вода как-то отдельно доливается в кофе?
Старый 22.10.2008, 12:00   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
так а как это там делается? выставляется нужный объём воды, или два раза кнопка нажимается? или вода как-то отдельно доливается в кофе?
Я ее еще не разбирал, что бы ответить доподлинно , но у меня складывается ощущение, что там есть некий резервуар, который нагревается до нужной температуры. А потом вода из того резервуара под давлением прогоняется через кофе.
Алгоритм работы такой кофеварки таков:
1. Включаешь в сеть и она греется. Греется соответственно вода в резервуаре.
2. Когда вода нагрелась, нагреватель отключается от сети. Обычно в этом случае гаснет лампочка - индикатор нагрева.
3. Потом при помощи другого выключаетеля, кнопки или еще чего, включается насос. ИМХО, до тех пор пока индикатор нагрева не загорается вода идет достаточно горячая. Если же нагрев снова включается скорее всего через резервуар идет вода из контейнера, при этом прогреться до нужной температуры она не успевает.

Мне в этом плане нравятся больше эспрессо мейкеры прошлого поколения, без насоса. Там через кофе шел пар под естественным давлением. Единственное можно было получить струей пара в харю, или пробкой в лоб если попытаться такую машинку открыть не спустив давление. Но это уже естественный отбор.
Старый 22.10.2008, 12:42   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

ИМХО. для нормального кофе, не эспрессо, удобнее всего французский пресс.

С машиной (эт мы для себя так решили) много было мороки с засыпанием и выколупыванием кофе из нее (у нас кофе засыпался в специальную ручку, которая потом вставлялась в машину, не было нужды в спец-фильтрах, что удобно). Теоретически, тебе надо будет выверить, какой тебе эспрессо подходит, одинарный или двойной, и доливать кипятком в большую чашку. Примерно так.
Старый 22.10.2008, 12:55   #6
My name is Exaybachay

Цитата:
Там через кофе шел пар под естественным давлением.
это какие? и там именно именно пар был? а он на кофе конденсировался что ли?

Цитата:
френч пресс у меня есть. я с него кофе пил давно, теперь только чай в нём завариваю чёрный. кофе из него мне не нравится.

Цитата:
у нас кофе засыпался в специальную ручку, которая потом вставлялась в машину, не было нужды в спец-фильтрах, что удобно
ну в той что на фотке вроде точно так же. ну как в кафе в этих gaggio и т.п.

Цитата:
и доливать кипятком в большую чашку.
так кипяток будет из самой машины браться или отдельно ещё в кеттлере кипятить надо?
Старый 22.10.2008, 13:07   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мы кипятили отдельно.
KaraNagai (22.10.2008)
Старый 22.10.2008, 13:22   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Как по мне жидкость из этой аццкой машинки по вкусу даже хуже, чем кофе из фильтра. ИМХО, безусловно.

Если уж не эспрессо, то лучше пользоваться либо туркой, либо чем-то типа вот этого. Если я правильно понимаю конструкцию того, что на картинке.

Это металическая фигня, в которую заливается вода, а вверху есть сетка для кофе и небольшая емкость для готового кофе. Она ставится на огонь и по мере кипения, пропускается через молотый кофе и в итоге кондесируется в верхней части фигни.

По принципу приготовления это тоже эспрессо, но на собственном опыте испытано, что вне зависимости от количества приготовленного кофе вкус его не меняется.

Chief добавил 22.10.2008 в 14:27
Цитата:
это какие? и там именно именно пар был? а он на кофе конденсировался что ли?
Именно, именно Там такая толстостенная металлическая емкость, по типу чайника, герметичная. Тудой заливается вода и включается нагреватель. Кофе засыпается в "ручку" и цепляется к выхлопу из этого автоклава. По мере закипания и кипения, давление пара внутри превышает некий порог и он начинает под давлением фигачить через кофе в ручке, под которой стоит чашка либо емкость.

С точки зрения воды она была идеальна. Единственное как на мой вкус опять же там маловато было места для кофе, если хочется больше кофе, чем в обычной эспрессо дозе.

Последний раз редактировалось Chief, 22.10.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (22.10.2008)
Старый 22.10.2008, 14:05   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

По теме не помогу, извини, но, Антон, если собираешься регулярно утром кофе варить, то разорись один раз на кофеварку с таймером, чтоб тебя утром горячий кофе ждал. Я пожадничала когда-то, из-за этого забросила утренний кофе варить, а потом вообще подарила кофеварку. Теперь если и куплю когда-нибудь, то только с таймером. Но они дорогие, заррразы В теории можно насыпать и налить с вечера все ингридиенты, но кофе так выдыхается или надо с кофемолкой встроенной покупать, из зерен не так выдыхается. Утром только кнопку жамкать, пока зубы чистишь - сварится.

Последний раз редактировалось Elena, 22.10.2008 в 14:15.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (22.10.2008)
Старый 22.10.2008, 14:14   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Аппараты типа Nesspresso не рассматриваются?
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 15:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Именно, именно Там такая толстостенная металлическая емкость, по типу чайника, герметичная. Тудой заливается вода и включается нагреватель. Кофе засыпается в "ручку" и цепляется к выхлопу из этого автоклава. По мере закипания и кипения, давление пара внутри превышает некий порог и он начинает под давлением фигачить через кофе в ручке, под которой стоит чашка либо емкость.
у нас вот такая
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 15:27   #12
Заслуженный Участник

У меня на родине тоже де лонги, только без колбы. Одиночная.
Старый 22.10.2008, 16:57   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Все знакомые итальянцы в один голос заявляют, что лучше чем в Биалетти1 (Биалетти2) еспрессо не сваришь. Дома лучше иметь 2: маленькую на каждый день (на 2-3 чашки) и большую на случай гостей. В Ирландии я покупала такую в Суперквине.

Последний раз редактировалось innott, 22.10.2008 в 19:48.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Chief (22.10.2008), KaraNagai (22.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2008, 19:09   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

А я после в прошлом году вот такую приобрела http://www.morphyrichards.co.uk/Prod...tm_medium=base. Прочитала перед тем как много отзывов. И очень ею довольна. Качество кофе отличнейшее, кофе ароматный, никаких фильтров не требуется, вообщем, за ее цену - 5*.
Старый 22.10.2008, 21:49   #15
My name is Exaybachay

Цитата:
С точки зрения воды она была идеальна.
а разве на дистиллированной воде кофе хорошо получается? я больше с чаем знаком, так там как раз дистилированная вода не очень рекомендуется, насколько я знаю.

Цитата:
По теме не помогу, извини, но, Антон, если собираешься регулярно утром кофе варить, то разорись один раз на кофеварку с таймером, чтоб тебя утром горячий кофе ждал.
ну я утром и так регулярно кофе варю. ну то есть каждое утро собственно. в турке. минуса три: во-первых это дольше, как мне кажется, во-вторых пока варишь не знаешь одну тебе чашечку хочется или две, соответственно варишь полную турку, а иногда нафиг надо. и в-третьих, что самое главное, эта турка у меня регулярно выкипает и пачкает плиту. а я обламываюсь её вытирать и жена ругается )

что до таймера, то в моём случае не работает, я часто встаю не в заранее известное время. либо раньше просыпаюсь чем будильник, либо наоборот с вечера так набухаюсь так устану, что когда звонит будильник перезавожу его на пол-часа-час вперед и продолжаю спать

впрочем, я даже не знал что они с таймером бывают, спасибо за инфу о фичи anyway

Цитата:
Аппараты типа Nesspresso не рассматриваются?
это с картриджами? неа. нет к ним доверия почему-то )

Цитата:
Все знакомые итальянцы в один голос заявляют, что лучше чем в Биалетти1 (Биалетти2) еспрессо не сваришь
если речь идёт о мока, то у меня есть. я когда хочу эспрессо - в ней и варю. с виду относительно большая, но на 4-5 человек почему-то там кофе не хватает (либо надо совсем уже маленькие чашечеки покупать и кофе туда пихать в два раза больше). но я ж не итальянец )

KaraNagai добавил 22.10.2008 в 22:54
ещё с мока у меня проблема в том, что она хреново на плите стоит. один даже раз упала у меня когда в верхнюю часть кофе достаточно налилось - просто перетянула "голова" и хрясь - кофе во все стороны ... бррр ))

Последний раз редактировалось KaraNagai, 22.10.2008 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ