VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2005, 20:44   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav
По умолчанию Безопасность парковки

Привет всем. Жду паспорт ЕС и думаю приехать поработать в Ирландию. Вопрос: насколько безопасно оставлять ночью (а то и днем!) мотоцикл под окном (воры, хулиганье и пр.).
- есть ли безопасные районы в городе, и сколько там стоит жилье, скажем, комната на 1 чел. А! И как они называются
- есть ли вообще платные парковки и насколько они распространены и скоко денег просят.
- насколько криминально, если на матчасти ночью сработает сигнализация - соседи там итп. Например, в Финляндии это нонсенс, тревогу объявят на полгорода как минимум. С вертолетами и авианосцами.

За любые советы и информацию моё искренне гран мерси. А то хз то ли на моте прокатиться, то ли на месте табуретку под зад взять, чтоб не жалко и пешком не ходить. Как я почитал, общественный транспорт у вас не есть предмет гордости нации.

Всех благ,
Владислав
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2005, 00:07   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Не сверх автотранспортный вопрос конечно...
Значит, зависит от мотоцикла, наверное. Обычно вешают большую цепь на колесо. Потом, частенько тут если живешь, то у тебя либо свой дворик у дома, куда вообще зайти можно физически, но по закону нельзя - частная собственность. В случае квартирных блоков, то часто они обнесены забором и вход через кодовый замок (что не мешает особо целенаправленным, конечно).
Платные парковки по всему городу, но их никто не охраняет.
Если сигнализация сработает, в принципе не страшно, никто особо не суетится, к этому в общем-то привыкли, как мне кажется. Что поднимает вопрос о целесообразности оной сигнализации.
Относительно цен на жилье - www.daft.ie. Два совета - застрахуйся от кражи и, по моему чисто предвзятому мнению юго-восточного обитателя, не селись на западе (от центра Дублина) и севере (от Лиффи). Последнее, конечно, не абсолютный факт, ибо есть там и хорошие районы (и много хороших людей там живет, кого не хочу обидеть )
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 05:24   #3
Заслуженный Участник

Я долго не мог решить, куда ж запостить - то ли в жилье, то ли сюда
Я имел в виду - охраняемые стоянки круглосуточные, а не платные парковки, это я так с местного по обезъяньи автоматом перевел... вот они насколько распространены?
И еще вопрос - а сколько примерно стоит страховка от кражи, скажем на страховую сумму 2000 евро? Просто примерно.

Спасибо, Владислав
Старый 22.04.2005, 06:26   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Платные парковки по всему городу, но их никто не охраняет.

ну почему? на закрытых дежурят. и на открытых некоторых, которые за забором типа.

> по моему чисто предвзятому мнению юго-восточного обитателя, не селись на западе

хотспот угонов автомобилей - блакрок. мое руководство слышало это от полицейского.

юг конечно благополучнее в смысле соседей, хотя и на севере и на западе есть хорошие места. но к угонам это мало относится. соседи машины не угоняют.

> И еще вопрос - а сколько примерно стоит страховка от кражи, скажем на страховую сумму 2000 евро?

мотоциклы страхуются в обязательном порядке от ущерба третьей стороне, эта страховка может быть очевидно (как и в случае машины) с дополнением "от угона и пожара". тебя должна волновать стоимость основной страховки ;))

если у тебя он застрахован там, где ты сейчас, включи в эту страховку соответствующие пункты (наверняка за копейки дополнительно можно включить) и приезжай с ней.

хотя я бы не маялся на самом деле. на мотоцикле за 2К евро ехать в столь дальний путь - сомнительное удовольствие. что ты, че гивара что ли? ;))
Старый 22.04.2005, 07:50   #5
Заслуженный Участник

Да что ему сделается то, обычный 10 летний мот. Зато трафик побоку и руки развязаны, в смысле - ноги - езжай, куда угодно, удобно работу искть. Я слышал, в Дублине народу полно на мотоциклах и сезон круглый год. Зачем леворульную машину тащить. А пешком не находишься, поди.
Старый 22.04.2005, 08:40   #6
My name is Exaybachay

> Да что ему сделается то, обычный 10 летний мот.

ему-то ничего. тебе ;) я к тому что едва ли круизный мот в ездющем состоянии две штуки стоит, а на обычном далеко ездить поди обломно. хотя я не знаю - alz вона придет все расскажет ;)

> Зато трафик побоку и руки развязаны, в смысле - ноги - езжай, куда
> угодно, удобно работу искть.

от работы зависит ;) в костюме-то поди на моте не кошерно ;)
хотя конечно согласен, мотоцикл - самое быстрое средство передвижения по дублину. нет ни одной точки, куда бы нельзя было бы доехать за пол-часа.

> Я слышал, в Дублине народу полно на мотоциклах и сезон круглый
> год.

да, народу достаточно и сезон действительно круглый год.

> Зачем леворульную машину тащить. А пешком не находишься, поди.

а зачем вообще что-то тащить? почему на самолете не прилететь вообще? ;)
Старый 22.04.2005, 10:00   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хотспот угонов автомобилей - блакрок. мое руководство слышало это от полицейского.

юг конечно благополучнее в смысле соседей, хотя и на севере и на западе есть хорошие места. но к угонам это мало относится. соседи машины не угоняют.
Там каких машин в блэкроке много? Дорогих. Понятно же, что человек не на новом Дукати тут будет кататься. А стать жертвой джойрайдеров, опять же IMHO, проще стать в перечисленных мной районах. Хотя вот у меня мой пятнадцатилетний велосипед украли в Стиллоргане Дети из офиса укатили :D
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 10:08   #8
My name is Exaybachay

нексус я бы тоже так подумал, если бы машина, которую угоняли _три_раза_ у моего руководства не была бы старым ровером ;) и угоняли все три раза для джой райда.

блакрок просто полон не только дорогих машин, но и недорогих, владельцы которых если заметят что их угоняют, не будут кидаться на тебя с ножом, а просто плюнут и может даже в полцию не обратятся ;)

угонять машину из плохих районов гораздо опаснее для жизни. кроме того, юных джойрайдеров я слышал учат вплоть до ломания рук и простреливания ног. опять же не на сытом юге, понятное дело ;)
Старый 22.04.2005, 14:22   #9
Заслуженный Участник

Мот удобен не только путешествием по Европе , но еще и тем, что можно быстро выучить город. В общем, как я понял, криминальная обстановка не очень страшная. Если дети-покататься, это не должно стать проблемой, аларм есть и прочее, его не заведут и не укатят, он здоровый. Чтобы уж тему закрыть, маленький оффтопик - какие районы на юго-востоке посоветуете?

Спасибо, Владислав
Старый 22.04.2005, 14:23   #10
My name is Exaybachay

> - какие районы на юго-востоке посоветуете?

все неплохо начиная с сандимаунта и кончая данлири. брей по-моему еще прикольнее, но это далековато уже.
Старый 22.04.2005, 19:33   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Vladislav
Мот удобен не только путешествием по Европе , но еще и тем, что можно быстро выучить город. В общем, как я понял, криминальная обстановка не очень страшная. Если дети-покататься, это не должно стать проблемой, аларм есть и прочее, его не заведут и не укатят, он здоровый. Чтобы уж тему закрыть, маленький оффтопик - какие районы на юго-востоке посоветуете?

Спасибо, Владислав
Короче, делай страховку и спокойно приезжай. Моц за 2К - вполне боевой аппарат (тут курьеры только на таких и ездят), вот только фару постарайся найти от аналогичного японца. Какой аппарат кстати?
Про криминал - покуситься конечно могут, но вероятность небольшая, если не соваться в откровенно плохие районы. На ночь цепь или пару накинул, можно пристегнуть к чему-нибудь, и спи спокойно. В твоем случае я б полную страховку взял - при такой оценочной стоимости премиум будет отличаться на 5%, не больше.
Перед выездом переобуйся в новую резину, тут это выйдет существенно дороже... Удачи!
Старый 22.04.2005, 20:12   #12
Заслуженный Участник

Во, чувствуется спец Ну не 2K, брал за 3К 3 года назад. Suzuki VX800 95 года http://photofile.ru/default/do.php?id=1612373#sm

А зачем фара? С фарой траблы, она тюненая типа, не родная. Мот тяжелый, под 240 кг снаряженной массы. Короче, я понял - аларм, мешок сверху, замок на передний тормозной диск и добрая цепь на заднее и спи спокойно, дорогой товарищ Насчет страховки я поспрашиваю здесь обязательно.

Кстати, почем у вас резина? Ты мне любой пример назови, я сравню с местными ценами.
Старый 22.04.2005, 20:31   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vladislav
Во, чувствуется спец Ну не 2K, брал за 3К 3 года назад. Suzuki VX800 95 года http://photofile.ru/default/do.php?id=1612373#sm
Редкий аппарат здесь..
Цитата:
Сообщение от Vladislav
А зачем фара? С фарой траблы, она тюненая типа, не родная.
Потому как луч должен светить по-другому, тут же движение левосторонее. С обычной фарой будешь встречных сильно слепить..
Цитата:
Сообщение от Vladislav
Мот тяжелый, под 240 кг снаряженной массы.
Не такой уж и тяжелый У меня столько пустой весит (XJ900S)
Цитата:
Сообщение от Vladislav
Кстати, почем у вас резина? Ты мне любой пример назови, я сравню с местными ценами.
Самые правильные цены тут, но надо добавить тридцатку за пару на переобувку и балансировку. В других местах дороже. Тут например...

PS. Про стораховку не спрашать надо, а делать ее! Сходи сюда, пробей квотейшн - сразу появится стимул искать страховку у себя. Причем вехикл с иностранной регистрацией местные вообще не застрахуют

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2005, 20:38   #14
Заслуженный Участник

Он везде редкий. Это правда, что у вас Honda правит бал, а остальные марки - гости на празднике? Хотя у тебя уже Diversion... По фаре я думаю, можно подобрать японский аналог.
Старый 22.04.2005, 20:39   #15
Заслуженный Участник

Скажем так, Хонда хорошо пропиарена в Англии, а местные туда равняются