![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А была ли тема про оладьи? Расскажите как их сделать пышными? У меня они всегда какие-то приплюснутые получаются, не поднимаются совсем, а хочется именно таких пышечек. Ладно бы иногда был прокол, но постоянно что-то не так.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Я мучалась и с оладьями,блинами и с тортами , пока не стала покупать муку - Селф райсинг - в Лидле .
В Русском тоже полно хорошей муки , но продавцы тормозят , а на муке надписи на прибалтийских языках .Если б кто посоветовал .... профессионалы утверждают,что без разницы,какая мука , но у меня эта "разница" ощущается ! (и не только у меня ) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
яиц туда немало кладу . и - на кефире - на кислом молоке - тоже как-то разнятся . у меня лучше на кефире выходят . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | innott (26.10.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробуйте еще такой вариант: сначала взбейте яйца в пену, а потом эту пену добавте в остальные ингридиенты.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я готовлю вот такие оладьи, добавляю дрожжи и оладьи получаются пышные и вкусные
![]() Описание: Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль. Инструкции: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. (Сахар нужно класть на первом этапе,чтобы тесто поднялось.) Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично. Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон. К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар. рецепт взят с сайта kuking.net
Друг – это тот человек, который знает о тебе все, но продолжает любить тебя. Последний раз редактировалось Virgo, 27.10.2008 в 14:30. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (27.10.2008) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мука - любая или почти любая - скажем два стакана
Добавить чуть соль (по вкусу) чуть-чуть 1/2-1 чайную ложку питьевой соды (продается в пакетах повсюду) называется Bread Soda одно яйцо вода, чтобы не слишком густо но и не жидко все это смешать хорошо в однородную массу и быстро выжать туда-же четверть/половину лимона (сок) размешать опять быстро и на сковороду сода дает реакцию с лимонной кислотой - и за счет этих пузырьков оладьи получаются пышными, растут прямо на сковороде |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | innott (27.10.2008), Ladka (27.10.2008), melamori (27.10.2008), Natalushka (29.10.2008), Stella@star (27.10.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой секрет:
подогревать простоквашу. Т.е. вылить простоквашу в кастрюлю, подогреть, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Только потом соду (погасить уксусом). Жарить на среднем огне (если максимум 6, то жарю на 4). Всегда получаются пышными и вкусными. Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | innott (27.10.2008), Kleo (27.10.2008), Ladka (27.10.2008), melamori (27.10.2008), Natalushka (29.10.2008), Stella@star (27.10.2008) |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Готовлю неплохо, иногда даже очень не плохо, но вот с оладьями "не дружила" никогда, хотя периодически всё же пыталась приготовить их именно такими, какими они должны быть, пышными и не "резиновыми".
Совсем недавно попробовала один, ну совсем простой рецепт. С тех пор, я уже замучила "своих", оладушками! Не могу нарадоваться, так хорошо и просто получаются, внимание - из любой муки! А вкусные! Итак: 2 яйца, 2 столовых ложки сахара( здесь дело вкуса, можете положить больше) 0,5 литра кефира 1 чайная ложка соды или пекарского порошка соль на кончике ножа 1,5 стакана муки Смешать яйца с кефиром и с сахаром, можно миксером, но взбивать не нужно. Отдельно смешиваем муку с содой и с солью. Теперь соединяем всё, но ни в коем случае, не вымешиваем, а просто "повозюкать" вилкой, получится довольно неприглядная масса, бугристая, это именно то, что нам нужно. Оставить посуду с замесом минут на 30. Прогреть сковороду, налить масло и жарить оладьи на средней температуре, когда выкладываете тесто на сковородку, масло должно немножко пузыриться, это значит, что температурный режим, выбран верно. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я еще люблю добавлять в тесто потертое на терке яблоко. Получается, конечно, не пышно, зато вкусно
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С оладушками связаны воспоминания об ухаживании моего мужа на первом этапе нашего знакомства- он кормил меня оладьями собственного приготовления. Яблоки режете на кружочки поперек, не очень тонко ,около 1 см толщиной, не больше. Серединку аккуратно вырезать-получится колечко.Макаете колечко в тесто для блинов(рецепт кому какой нравится, только ванилин добавьте, и тесто не должно быть жидкое), выкладывайте на сковороду и жарьте. Получаюся яблочки в оладьях- yumy-yumy!!
Покорил меня мой литовец своими оладьями! ![]() |
![]() |
![]() |