VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2008, 16:11   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Kleo
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 3,648
Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Оладьи

А была ли тема про оладьи? Расскажите как их сделать пышными? У меня они всегда какие-то приплюснутые получаются, не поднимаются совсем, а хочется именно таких пышечек. Ладно бы иногда был прокол, но постоянно что-то не так.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2008, 16:20   #2
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Я мучалась и с оладьями,блинами и с тортами , пока не стала покупать муку - Селф райсинг - в Лидле .
В Русском тоже полно хорошей муки , но продавцы тормозят , а на муке надписи на прибалтийских языках .Если б кто посоветовал ....

профессионалы утверждают,что без разницы,какая мука , но у меня эта "разница" ощущается ! (и не только у меня )
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kleo (26.10.2008), Marionetka (26.10.2008), She (27.10.2008)
Старый 26.10.2008, 17:14   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для innott
 
Откуда: France
Сообщений: 2,256
Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Я мучалась и с оладьями,блинами и с тортами , пока не стала покупать муку - Селф райсинг - в Лидле .
В Русском тоже полно хорошей муки , но продавцы тормозят , а на муке надписи на прибалтийских языках .Если б кто посоветовал ....

профессионалы утверждают,что без разницы,какая мука , но у меня эта "разница" ощущается ! (и не только у меня )
А у меня и из такой муки не получается. На сковороде такие симпатюльки пышненькие, а на тарелку выложу и тут же грустнеют.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 17:33   #4
Заслуженный Участник
 
Откуда: Лимерик
Сообщений: 4,841
Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Нужно огонь уменьшить и жарить чуть дольше
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
innott (26.10.2008), Ladka (26.10.2008), She (27.10.2008), Stella@star (27.10.2008)
Старый 26.10.2008, 20:56   #5
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
А у меня и из такой муки не получается. На сковороде такие симпатюльки пышненькие, а на тарелку выложу и тут же грустнеют.
а , может, надо погуще замес делать , чтоб поменьше оседали на тарелке ?
яиц туда немало кладу .
и - на кефире - на кислом молоке - тоже как-то разнятся .
у меня лучше на кефире выходят .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
innott (26.10.2008)
Старый 26.10.2008, 21:14   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для innott
 
Откуда: France
Сообщений: 2,256
Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
а , может, надо погуще замес делать , чтоб поменьше оседали на тарелке ?
яиц туда немало кладу .
и - на кефире - на кислом молоке - тоже как-то разнятся .
у меня лучше на кефире выходят .
Не знаю, но теперь буду пробовать.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 21:25   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для Fnna
 
Откуда: Greystones, сама из Питера
Сообщений: 2,216
Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Попробуйте еще такой вариант: сначала взбейте яйца в пену, а потом эту пену добавте в остальные ингридиенты.
__________________
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог,
Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег.
(Рабиндранат Тагор)
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
innott (26.10.2008), Ladka (26.10.2008)
Старый 27.10.2008, 10:58   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для Virgo
 
Сообщений: 660
Благодарности: 1,710 в 462 сообщениях Поиск благодарностей Virgo
По умолчанию Re: Оладьи

А я готовлю вот такие оладьи, добавляю дрожжи и оладьи получаются пышные и вкусные



Описание:
Ингредиенты:
4 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
соль.

Инструкции: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. (Сахар нужно класть на первом этапе,чтобы тесто поднялось.)
Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.

Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.


рецепт взят с сайта kuking.net
__________________
Друг – это тот человек, который знает о тебе все, но продолжает любить тебя.

Последний раз редактировалось Virgo, 27.10.2008 в 14:30.
Virgo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
innott (27.10.2008), Ladka (27.10.2008), Natalushka (29.10.2008), She (27.10.2008)
Старый 27.10.2008, 11:59   #9
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 952
Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Я мучалась и с оладьями,блинами и с тортами , пока не стала покупать муку - Селф райсинг - в Лидле .
В Русском тоже полно хорошей муки , но продавцы тормозят , а на муке надписи на прибалтийских языках .Если б кто посоветовал ....

профессионалы утверждают,что без разницы,какая мука , но у меня эта "разница" ощущается ! (и не только у меня )
Я только родную литовскую покупаю высшего сорта.Привыкла,да и проколов не бывает с ней.По-литовски ищите такие надписи : "Aukščiausios rūšies kvietiniai miltai " а если попадется Kvietiniai miltai "Ekstra" - AB "Kauno grūdai" хватайте нераздумывая
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (27.10.2008)
Старый 27.10.2008, 12:31   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин, Ирландия
Сообщений: 14,021
Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Оладьи

Мука - любая или почти любая - скажем два стакана
Добавить чуть соль (по вкусу) чуть-чуть
1/2-1 чайную ложку питьевой соды (продается в пакетах повсюду) называется Bread Soda
одно яйцо
вода, чтобы не слишком густо но и не жидко
все это смешать хорошо в однородную массу
и быстро выжать туда-же четверть/половину лимона (сок)
размешать опять быстро
и на сковороду

сода дает реакцию с лимонной кислотой - и за счет этих пузырьков оладьи получаются пышными, растут прямо на сковороде
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
innott (27.10.2008), Ladka (27.10.2008), melamori (27.10.2008), Natalushka (29.10.2008), Stella@star (27.10.2008)
Старый 27.10.2008, 16:09   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для primadonna
 
Откуда: Russia-Taiwan-Dublin, Milltown
Сообщений: 1,068
Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna
По умолчанию Re: Оладьи

Мой секрет:
подогревать простоквашу. Т.е. вылить простоквашу в кастрюлю, подогреть,
добавить яйцо, соль, сахар, муку. Только потом соду (погасить уксусом).
Жарить на среднем огне (если максимум 6, то жарю на 4).
Всегда получаются пышными и вкусными.

Удачи!
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
innott (27.10.2008), Kleo (27.10.2008), Ladka (27.10.2008), melamori (27.10.2008), Natalushka (29.10.2008), Stella@star (27.10.2008)
Старый 27.10.2008, 20:36   #12
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
Я только родную литовскую покупаю высшего сорта.Привыкла,да и проколов не бывает с ней.По-литовски ищите такие надписи : "Aukščiausios rūšies kvietiniai miltai " а если попадется Kvietiniai miltai "Ekstra" - AB "Kauno grūdai" хватайте нераздумывая
спасибо !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 12:51   #13
Участник
 
Сообщений: 80
Благодарности: 201 в 37 сообщениях Поиск благодарностей menahem
По умолчанию Re: Оладьи

Готовлю неплохо, иногда даже очень не плохо, но вот с оладьями "не дружила" никогда, хотя периодически всё же пыталась приготовить их именно такими, какими они должны быть, пышными и не "резиновыми".
Совсем недавно попробовала один, ну совсем простой рецепт. С тех пор, я уже замучила "своих", оладушками! Не могу нарадоваться, так хорошо и просто получаются, внимание - из любой муки! А вкусные!
Итак: 2 яйца,
2 столовых ложки сахара( здесь дело вкуса, можете положить больше)
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды или пекарского порошка
соль на кончике ножа
1,5 стакана муки


Смешать яйца с кефиром и с сахаром, можно миксером, но взбивать не нужно.
Отдельно смешиваем муку с содой и с солью.
Теперь соединяем всё, но ни в коем случае, не вымешиваем, а просто "повозюкать" вилкой, получится довольно неприглядная масса, бугристая, это именно то, что нам нужно. Оставить посуду с замесом минут на 30. Прогреть сковороду, налить масло и жарить оладьи на средней температуре, когда выкладываете тесто на сковородку, масло должно немножко пузыриться, это значит, что температурный режим, выбран верно.
Приятного аппетита!
menahem вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
innott (05.11.2008), Ladka (29.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2008, 13:56   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для Fnna
 
Откуда: Greystones, сама из Питера
Сообщений: 2,216
Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna
По умолчанию Re: Оладьи

А я еще люблю добавлять в тесто потертое на терке яблоко. Получается, конечно, не пышно, зато вкусно И жарить надо быстро, иначе яблоко быстро дает сок. Также опробовано на тертой морковке, но уже без сахара
__________________
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог,
Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег.
(Рабиндранат Тагор)
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:24   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natalushka
 
Откуда: DUBLIN, Ukraine
Сообщений: 1,108
Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka
По умолчанию Re: Оладьи

С оладушками связаны воспоминания об ухаживании моего мужа на первом этапе нашего знакомства- он кормил меня оладьями собственного приготовления. Яблоки режете на кружочки поперек, не очень тонко ,около 1 см толщиной, не больше. Серединку аккуратно вырезать-получится колечко.Макаете колечко в тесто для блинов(рецепт кому какой нравится, только ванилин добавьте, и тесто не должно быть жидкое), выкладывайте на сковороду и жарьте. Получаюся яблочки в оладьях- yumy-yumy!!
Покорил меня мой литовец своими оладьями!
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alice (31.10.2008), Fnna (29.10.2008), innott (29.10.2008), Ladka (29.10.2008)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 17:02.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия