VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2005, 10:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly
По умолчанию Приготовился к NCT ...

История нарецательная, и смысл рассказа - чтобы народ посоветовал как тут лучше поступить, если у кого есть соответствуюшьии опыт.

Мне пришло приглашение на прохождение первого NCT автомобиля (Alfa Romeo 156 Twin Spark 2.0L, 2001) Данние автомобиль бил приобретен пол-года назад у Citroen диллера в Howth. На автомобиль била дана гарантия на 3 года.

Значит две недели назад я решил отвести автомобиль к дилеру для подготовки к NCT, посколку успел накатать 8,000 miles со дня покупки, и очень не хотелось проходить NCT дважды...

Дилер обешял все сделать к следуюшему дню, обеспечив меня временним автомобилем.

Приезжау на следуюшиы день, а дилер мне говорит: Sorry, тут неувязочка с вашеи машиной получилась, мы ее то-го...

Подходим к машине - полний п####ц.... Водительская дверь вдребезги, а также все переднее перед ней крило, и похоже удар отразилсия и на корпусе.

Как обяснил дилер, машина била установлена на форклифт для проверки тормозной системы, откуда она упала, причем на brand-new Citroen стоявший под ней. Про ситроен он мне сказал, я так понял, чтобы я лучше себя чувствовал, мол нам тоже не легко...

Дилер отрправил машину к другому, уже Алфа Ромео дилеру, которий сеичас доставляет все бранд-нещ части к тому что было повреждено.

Сперва я не знал как на ето все реагировать, просто был в шоке. От нечего делать (от был мои отпуск), я купил добавку к имеюшемуся body-kit, мол пускай заодним доставит в тачку, рас-уж все одно стока работы. Там еше по-мелочи что я просил перед NCT сделать.

Сперва я думал о том, как вообше дилеру не платить ничего, даже за установку body-kit. Потом я наслушался мнения от со-работников, котирые советуют отправить машину на независимую проверку в АА (дилер должен оплатить), что если АА скажет мол машина скрап, повреждение body, то дальше думать....

Сейчас настроение такое - а незасудить ли мне их всех.... Вот тока людей в Ситроен давно знаю, вроде нормальние отношения (были), жалко..., но все-таки сволочи они.... все-таки засудить их может бить, черт знает чем все ето мне выйдет,...наверное надо к солиситору податься....

Тачку забирать ни сегодна - так завтра, нужно принять решение....

Кто что может сказать? ....

Заранее спасибо за советы...
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2005, 10:34   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Мда...история.

В страховку позвони - нафиг тебе битая машина ? Пусть спишут в тотал
Старый 24.02.2005, 10:42   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Мда...история.

В страховку позвони - нафиг тебе битая машина ? Пусть спишут в тотал
Да тут не так все просто. Скажем я завтра приеду за машиной, она будет в "в отличном" состоянии, ведь они все brand-new части поставят. Вот только надежность в обшем могла пострадать, т.е. не протянет так-же долго как не битая, плюс ето классифицируется как "crash" в истории автомобиля, т.е. цена на нее падает сразу-же, если питаться продать.
Старый 24.02.2005, 10:47   #4
Спам-робот

Совершенно верно - а ты давал согласие на ремонт ? Письменное ?
Если нет - то это их проблемы, пусть хоть сусальным золотом отделают, ты тут при чем ? Если да - то каждый сам кузнец своему счастью...

Ну а насчет хорошего отношения - где оно было когда они машину роняли ? Да и их бизнесс застрахован - в итоге просто одна страховка переведет деньги другой и все...
Старый 24.02.2005, 10:48   #5
Заслуженный Участник

По умолчанию Perhaps....

Да, тонкий вопрос, чувство мне подсказивает, что без солиситора тут не обойтись....

А нету-ли тут на форуме кого кто ходил по солиситорам в связи с автомобилем?
Старый 24.02.2005, 10:55   #6
Спам-робот

Дело хозяйское - я бы для начала поговорил с хозяином гаража, сказал бы ему про страховку. Послушал бы что он говорит - не понравилось - поговорил бы со страховкой. И потом уже с адвокатом.
Страховка у тебя какая ?
Старый 24.02.2005, 11:00   #7
Заслуженный Участник

Страховка у мениа компрехенсив.

А у дилера похоже настроение такое, что мол вот тебе все новые части, и пока на гарантии (еше 2.5 года) - все починим, если что, а с нас как с гуся вода. Вот тока если она развалится через 3 года все по той-же причине - тут как говориться: ops... Ну и там если надумаю продать - можно наломаться также...ведь скривать факт аварии - дело противозаконное...
Старый 24.02.2005, 11:07   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Я бы не стал ремонтировать - они же сами ее в трейд ин потом не возьмут битую - я это точно знаю - я бы давил - пусть забирают в трейдин битую по цене не битой плюс скидка на новую машину.
Их страховка пусть все покрывает а не твой компрехенсив - зачем тебе бонусы терять?
При любом раскладе ты не должен ничего потерять в плане денег - наоборот они должны тебе возместить весь ущерб включая моральный.

ЗЫ у меня тоже лосик 156 тока 1.8.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2005, 11:10   #9
Спам-робот

Если полная то я вообще не понимаю про что ты говоришь - возьмешь деньги с страховки, а она будет выбивать их с гаража.

Ясное дело гараж пытается сделать это как можно дешевле - купит запчасти оптом, работа у него же. Намного дешевле чем выплачивать стоимость машины.

Я бы немедленно звонил в страховку и требовал оценщика, упирая на то что на время всей волокиты ты возьмешь в прокат машину такого-же класса, и.е. Мерс или БМВ так как ты работаешь с клиентами и машина для тебя не просто транспорт а инструмент бизнесса - это заставит их пошевелиться.

С гаражом бы не разговаривал вообще - ни лично, ни по телефону - все переговоры через страховку или адвоката.
Старый 24.02.2005, 11:16   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

1)если чинить - то только(!) у альфы...
2)сразу не медля сообщить в свою страховку - они все равно не будут ничего платить - но у них там цена товей машины в полиси прописана - меньше этой цены никто тебе не должен заплатить
3)связаться с солиситором
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2005, 11:17   #11
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от pasha
Их страховка пусть все покрывает а не твой компрехенсив - зачем тебе бонусы терять?
С их страховкой я бы не связывался - они будут тянуть кота за яйца как можно дольше.
Бонусы ты не потеряешь - это не твоя вина. Но на всякий случай уточни, и если будут говорить что не потеряешь - возьми у них письмо про это.
Старый 24.02.2005, 12:55   #12
Заслуженный Участник

Сейчас позвонил в страховую, говорят что они за ето не в ответе, платить не будут, мол разбирайся сам с дилером.... замечятельно....
Старый 24.02.2005, 13:13   #13
Заслуженный Участник

Сеичас позвонил суда: http://www.ecic.ie/
Там подтвердили, что страховая компания не обязана платить за ето, и что я должен сам обо всем договориться с дилером. Если с дилером договориться не удастся, то нужно наити солиситора, и судится с дилером на основании Sales of Goods act 1988;

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2005, 13:45   #14
Спам-робот

Не в том порядке - сначала к солисетеру, потом договариваться с гаражом. Поищи в желтых страницах тех кто специализируется на машинах и объясни ему что хочешь назад стоимость машины - ну или что ты действительно хочешь. Если солиситер не понравился - ищи другого, третьего...
Тут никто просто так тебе свои деньги не отдаст - надо побарахтаться.
Если гараж будет затягивать скажи ему что берешь машину в рент за их счет пока не договоритесь - ну да тут солиситер тебе луче посоветует.
В страховку напиши письмо, отправь заказным и дождись ответа. телефонные разговоры ничего не значат.
Старый 24.02.2005, 14:48   #15
Заслуженный Участник

В Ирландии хороший солиситор ето в первую очередь человек которому вас представили лично. В противном случае, рыскать по желтым страницам ето ламерство, и ни кчему хорошему не приведет. С ними по телефону договориться ниочем невозможно.

Профили солиситиорких контор весьма гибкие, а точнее скользкие. С одной стороны они питаются казаться сведуюшими во всем (им просто нужни твои деньги), а с другои стороны они снобы, и смотрят на тебя как на болвана. Ну подумай сам как ты смотришь на юзера которий не может между окнами в Windows переключится....

Ну звякнул я в пару больших контор - в обеих: "Сорри, мы етим не занимаемся", а судя по профилю - должны.... а в голове наверное калькулятор "Меньше 10 штук навара, не интересно.. Следуюший!!!"
Ответ