VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 09:14   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ксю
По умолчанию Двоеженство?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Я сама из Литвы, мой любимый человек тоже. Мы хотим пожениться, но вот проблема - он женат тут на латышке ( у неё паспорт негражданина). Насколько я знаю, ирландское свидетельство о браке не имеет силы в Литве. Процесс развода в ирландии сложный и изнурительный. Если мы поженимся в Литве, но будем жить в Ирландии, смогут ли его обвинить в двоеженстве?
Если есть кто-нибудь, кто знает что-нибудь об этом или о том, как ускорить процесс развода, очень прошу, помогите!
Ксю вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2008, 09:23   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Двоеженство?

Цитата:
Сообщение от Ксю Посмотреть сообщение
Если мы поженимся в Литве, но будем жить в Ирландии, смогут ли его обвинить в двоеженстве?
Смогут и обвинят.

Цитата:
Если есть кто-нибудь, кто знает что-нибудь об этом или о том, как ускорить процесс развода, очень прошу, помогите!
В первую очередь вам нужно к юристу с такими вопросами. Насколько я знаю, по ирландским законам, ему нужно быть 4 года в статусе "separated" и только после этого его могут развести. С тонкостями вопроса вам поможет юрист.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 09:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Очень интересно у вас это получится, а жена если подаст на мужа в розыск, а он оказывается живет себе рядом с другой тётей, ещё и налоги небось платит как женатый, при этом указывая в качестве жены другую ... Если вас пугают сложности развода - может лучше не жениться, живите гражданским браком, пока не разведётся. Зачем вам такие трудности в возможном совместном будущем?
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 09:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Я сама из Литвы, мой любимый человек тоже. Мы хотим пожениться, но вот проблема - он женат тут на латышке ( у неё паспорт негражданина). Насколько я знаю, ирландское свидетельство о браке не имеет силы в Литве. Процесс развода в ирландии сложный и изнурительный. Если мы поженимся в Литве, но будем жить в Ирландии, смогут ли его обвинить в двоеженстве?
Могу точно сказать,что в Литве ирландский брак имеет самую законную силу. и ещё какую имеет.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 09:32   #5
nexus

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
Могу точно сказать,что в Литве ирландский брак имеет самую законную силу. и ещё какую имеет.
Кстати, да. Скорее всего просто и не поженят.
Старый 25.09.2008, 09:34   #6
Новичок

спасибо за информацию
Старый 25.09.2008, 10:05   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

А мне вот интересно, если брак регистрировать на территории Ирландии, но в посольстве страны одного из супругов, ну например Буркина Фасо 8), то будет-ли заклучение брака считатьса "в ирландии" или в Африке соответственно?
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 10:13   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Очень интересно у вас это получится, а жена если подаст на мужа в розыск, а он оказывается живет себе рядом с другой тётей, ещё и налоги небось платит как женатый, при этом указывая в качестве жены другую ... Если вас пугают сложности развода - может лучше не жениться, живите гражданским браком, пока не разведётся. Зачем вам такие трудности в возможном совместном будущем?
Я сюда обратилась за советом. Нас пугают не сложности развода, а продолжительность его. 5 лет - это не так мало для молодых людей, которые хотят создать полноценную семью. Когда человек делится переживаниями, ему нужны совет и поддержка, а не ваши ухмылки и остроумные поучения. Вам совет на будущее - перечитываейте свои сообщения или хотя бы обдумывайте их.
Старый 25.09.2008, 10:14   #9
nexus

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, если брак регистрировать на территории Ирландии, но в посольстве страны одного из супругов, ну например Буркина Фасо 8), то будет-ли заклучение брака считатьса "в ирландии" или в Африке соответственно?
Не будет. Какой страны свидетельство о браке - там и зарегистрирован.
Старый 25.09.2008, 10:15   #10
Новичок

Цитата:
Вас это тоже касается. Тут кажется есть раздел флуда - пройдите туда, если хочется написать что-то не по теме
Старый 25.09.2008, 10:16   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
А это зависит от заключенных данными государствами международных договоров о взаимной правовой помощи, содержащих положения по вопросам семейного права, и от консульских соглашений между ними

Ксю, не обижайтесь, мы только чуть-чуть потрындим и уйдем...
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 10:18   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Я сюда обратилась за советом. Нас пугают не сложности развода, а продолжительность его. 5 лет - это не так мало для молодых людей, которые хотят создать полноценную семью. Когда человек делится переживаниями, ему нужны совет и поддержка, а не ваши ухмылки и остроумные поучения. Вам совет на будущее - перечитываейте свои сообщения или хотя бы обдумывайте их.
Если не ошибаюсь, то при условии,что ваш молодой человек полюбовно сможет договориться с его женой -латышкой, то развести их могут и в Латвии и в Литве, если конечно ваш муж-литовский гражданин.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 10:23   #13
Новичок

То есть даже если брак зарегистрирован в Ирландии, их могут развести в Литве или Латвии? А как же Ирландский закон о проживании отдельно в течение 5 лет? Думаю полюбовно можно

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2008, 10:28   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
IMHO:
если дадут ирландский серт - то будет считаться ирландским, если буркина-фасский - то будет считаться африканским

PS: Лись, а ты неужели меня так разлюбила, что замушь в африку собралась ?
Старый 25.09.2008, 10:30   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
То есть даже если брак зарегистрирован в Ирландии, их могут развести в Литве или Латвии? А как же Ирландский закон о проживании отдельно в течение 5 лет? Думаю полюбовно можно
ирландцы, которым религиозная составляюзая этого закона поффикк, сами мотаются разводиться за территорией,

Ключевые слова
брак в ирландии, развод