![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос такой: Берётся ли комиссия при покупке с ирландской карты в России,и если да,то какая? Как лучше,везти евро наличными и там менять на рубли,или снимать уже с карты в российском в банкомате?
Карты Maestro и Mastercard. Подскажите пожалуйста.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
во-первых, никогда не видела комиссии именно с российских покупок, у меня виза и мастер. во-втoрых, удобнее покупать и пользоваться картой, по крайней мере раньше так было, потому как межбанковские курсы обмена валюты выгоднее, чем если бы вы снимали наличку и меняли.
я обычно или плачу картой, или снимаю сразу рубли с лазера.
Благодарность от: | Inferno (01.01.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне говорили что в России грабительская комиссия с иностранных карт...зависит от банка где снимать конечно,но всё же...Я сам бы не хотел с большим кол-вом налички ходить,здесь уже привык везде картой расплачиваться.Но помню в питере с меня хорошо брали за снятие в банкоматах...
![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
честно, я проверяла выписки - не было там комиссий, в Питере снимала, и в Смоленске. прошлой зимой дело было.
Tata добавил 31.12.2008 в 17:02 да, снимала в основном в Сбербанке, и в Питере в Петрочегототамбанке, на Малой Конюшенной.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 31.12.2008 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tata, Спасибо большое.Я тоже в нете сейчас прочитал что Сбербанк отменил комиссию,раньше она была 0.75% от суммы. Думаю что не повезу наличность,там буду снимать.
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Русские банки коммисию обычно не берут - снимал по всей стране. Берут ирландские банки за операции вне EU.
Точно так-же берут русские банки за транзакции тут с русских карточек. Лимиты на съем как я понял не действуют ни в первом ни во втором случае.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жёлтый,а сколько они берут за операции вне этого самого ЕУ, ты не в курсе?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1.75 процента за транзакции за пределами еврозоны. при падающем рубле обменивать наличные конечно выгоднее, но не сильно. скажем с тысячи всего полтийник выигрыша или около того.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
платил с БоИ мастеркард в Питере летом, комиссию никто не брал, но курс был хуже чем менять налик.
Правка: иначально было написано "БоИ маэстро" - теперь "БоИ мастеркард" Последний раз редактировалось DenisSpb, 01.01.2009 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во какие интересные данные всплывают...
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Гарантия при покупке | Ян | Автотранспорт | 21 | 25.02.2007 11:20 |
Гарантия при покупке в гараже | Ljulka | Автотранспорт | 3 | 20.11.2006 11:52 |
О покупке шприцов | virtualspirit | Медицина | 13 | 11.04.2006 13:07 |
перевоз семьи из Росии в Ирландию | mnemtsev | Иммиграция | 34 | 22.10.2004 13:22 |