![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, у тебя детей еще нет, ты все по наблюдениям?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нет, просто подход у тебя наивный.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а поконкретнее? Что именно на ваш взгляд наивно?
Последний раз редактировалось Ланита, 25.09.2008 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Kleo, 26.09.2008 в 19:40. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ланита (26.09.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так Родионовна и Клео, вон у Apple уже более расслабленный подход ко всему. А, вы когда расслабитесь?
![]() Ну пишет себе человек и пусть пишет. Родионовна, что вас так задело? Мне не понятно - хочу - отвечаю, не хочу - не отвечаю. Или мы тут давно не ругались? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ты лучше вот про подходы к воспитанию порассуждай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, составте анкету и попросите людей заполнить (лучше анонимно). Я могу написать а своем опыте для диссертации, мне не жалко. Но было бы проще сделать это один раз, а не в 10 разных темах
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (26.09.2008) |
![]() |
#9 |
Big Gun
|
![]()
Гыы! Не зря меня мама в детсве пофигисткой называла
Я хоть и laid back person, но Родионовну и Клео понимаю и соглашусь с ними в данном случае. Никто не против исследований, даже, думается, наоборот, многим будет интересно: и процесс, и результаты... Но проводить исследование за счет трындения как-то мммм не совсем этично (ИМХО). почему бы не повесить об#яву, что мол провожу исследование, желаюшие поделиться опытом и принять участие, пишите в личку... я, например, ту тему, где Ланита торжественно об#являла о своем исследовании, пропустила и только задним числом потом увидела момент про исследование. поскольку на форуме преценденты уже были, я бы на месте модераторов некое правило повесила по этому поводу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (26.09.2008) |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень приятно, что так близко к сердцу принимаете мои вопросы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Исследование мое продвигается потихоньку, я уже знакома со многими трудами и в области этнической самоидентификации иммигрантов и их детей, и билингвизма, и полилингвизма, в настоящее время изучаю научные труды, а также популярную литературу о стилях воспитания в разных культурах. Но, имхо, труды трудами, а прежде чем формулировать гипотезы надо узнать, что в реальности люди думают и какое имеют к вопросам отношение. ![]() Спасибо Клео и qu-qu, что подметили, что никогда я не скрывалась, а все время упоминаю свое исследование в разных темах. Я прислушиваюсь к мнению форумчан, чтобы мое исследование не погрязло в теоретизме, а было более близко к реальности. Опять же, чтобы мое субъективное мнение, допустим на тему воспитания, ну никак не исказило ход исследования. У меня нет своего опыта воспитания детей, поэтому мне полезно и ИНТЕРЕСНО (я же будущая мама!) послушать примеры и подходы других. Вы, Родионовна, несправедливо совсем видите во мне какую-то проныру, которую только и двигает, что корыстный интерес. Я свою тему и выбирала так, чтобы была мне лично интересна и полезна. Я иммигрант, моя семья смешанная, мои дети будут расти совсем в других условиях, среде, чем я, у них будет другое мировоззрение, чем мое, не только в силу постоянного изменения ценностей и мировоспроятия между поколениями, но и в силу того, что расти они будут в другом обществе, что будут они билингвалами, людьми-космополитами. Мне это лично интересно. А вы меня хотите заточить в стены библиотек. Не волнуйтесь, я там - постоянный клиент ![]() ![]() И еще, моя диссертация пока находится на стадии формулировки гипотез и уточнения границ вопросов исследования, это вы правильно подметили. Поэтому о методике я вообще пока не заикаюсь, а делаю пометки. В этом году буду получать диплом статиста, вот к концу учебного года, а может и к концу лета 2009 мои методы проклюнутся, а пока что говорить "гоп"? Еще рано. Последнее, не бойтесь участвовать в дискуссиях ![]() С уважением Ланита добавил 26.09.2008 в 10:55 Цитата:
Тем несколько организовала на форуме, потому что ТЕМ НЕСКОЛЬКО. Одну тему, например, пришлось разделить на две по просьбе самих участников, так как спор между семьями эндогенными и экзогенными (смешанными) не имеет смысла, так как ситуации в корне разные. А тема воспитания не совсем связана с билингвизмом у детей. Ланита добавил 26.09.2008 в 11:04 Цитата:
![]() То есть, уточняю, Родионовна, что исследование мое сравнительного характера (буду также сравнивать все процессы с контрольной группой ирландских семей, латышских семей в Латвии и русских семей в России). Но это я опять уже забегаю вперед, пока это неактуально. Обо всем напишу в свое время.
Последний раз редактировалось Ланита, 26.09.2008 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Big Gun
|
![]()
Ланита, об#яву в обших темах я видела. задним числом. и это ж в обших темах, а не в Детях, где непосредственно дискуссия ведется. к тому же в детях вы не одну тему завели. откуда всем знать, что это продолжение того, что висит в Обших Темах.
Никто вас в библиотеки не отправляет. просто на форуме преценденты с исследованиями/газетными статьями были не раз и во избежании неприятных осчусчений было бы проше повесить заметку в непосредственно детском разделе. иначе действительно как-то странно получается: вы сами себе противоречите. то беседа по душам, то как бы с прицелом, то опять что это просто вам лично интересно. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хммм, вот я прочитала все релевантные темы и поняла, что:
1. Исследование Ланиты и Тринити Колледжа-две разные веши. 2. Ланитин дисер еше в зачаточном состоянии ![]() ![]() Прежде чем использовать любые данные, исследователь должен и обязан взять письменное разрешение у интервьюируемых. Посему, зря опасаетесь. Тем более, что все, что написано в етом топике, смешно даже рассматривать в подобном ключе. Реально по себе знаю, как сложно бывает определиться с темой. Особенно, если интересов много ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 26.09.2008 в 15:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Посудите сами, в жизни каждого воспритие происходит с разных позиций. Человеку что-либо интересно и просто так, в силу интересности и актуальности темы, и в силу его проф.ориентации. Вы не будете обсуждать тему молекулярной биологии, если о ней ничего не знаете ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | BOBA 086 (27.09.2008), NeZoviMenia (26.09.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, я поняла, что ты будешь своего добиваться, ходя по головам. И прямого ответа никогда не дашь, а будешь демагогией заниматься, то ты Ланита, то ты исследователь, то подруга, то писатель. Успеха тебе, далеко пойдешь. Я тут, похоже в гордом одиночестве, когда пытаюсь тебе обьяснить, что запутывать людей нельзя и по всем темам скакать, собирая материал. Да, советоваться надо, но с коллегами, а с не со всеми подряд. Наглости тебе не занимать, и нахальства. У тебя даже диплома нет, а ты исследователем представляешься. Теперь выясняется, здесь 2 исследования. своих мыслей нет, вот ты и лазаешь по темам, вдруг что найдется, народ трындит, а тебе - диплом. Даже не трудись писать в ответ, я читать не стану.
Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете? Последний раз редактировалось Rodionovna, 26.09.2008 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Rodionovna, ну вообще-то если кто-то что-то пишет в публичном доступе, то эта информация не является конфиденциальной. Туева хуча исследователей, научных и коммерческих, ползают по сети и делают свое дело и не думая представляться, советоваться и прочая и прочая и прочая. Это правда жизни и относиться к этому надо проще, и банально не писать в сеть о себе лишнего. Этот форум не закрыт, его видит кто угодно. Ничего сколько-то неэтичного Ланита не делает, по крайней мере в ее постах криминала никакого. Здесь никто никому не выкручивает руки рассказывать что-то о себе, и все посты заведомо публичные. Вот если бы что-то происходило в личной переписке или в закрытом форуме, а потом бы выяснилось, что это был _тайный троллинг_ на будущее исследование, тогда да, бан, черная метка, нерукопожатие и прочая. Но здесь-то другой, невиннейший расклад.
Что я не хочу, чтобы обо мне и моих знали - то я в первую очередь не буду рассказывать. Это не стопроцентнтая гарантия, но надежней защиты не бывает и с древних времен не было.
![]() |