![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надоели и мне и дому эти вай-фай
Не которые соседи и четверти интернета не получают И было решено провести кабель Можно конечно было на покупать усяких адаптеров и вайфай екстендеров, но я запарюсь бегать по соседям и решать ихние проблемы, открой тот порт или пропал интернет и тд Ландлорду всё ето побоку, ну а мне наоборот всё енто интересно да и руки чешутся по сверлякать ![]() Поскольку опыта мало в этом Хотелось бы по рассуждать и поспрашивать совета у местных знатоков Вообщем если никто не против и сможет осилить или возможно кому то будет тоже интересно, то я опишу всё дело ![]() Вот план местности, разбежаться в принципе есть куда ![]() ![]() Кликните по изображению для увеличения Центр вселенной нашей сети находится и наверно будет находится возле кухни, на картинко виднеется чёрная полка Теперь опишем желаемые требование: 1. В каждой комнате( 8 ) должно быть lan подключение с розеткой 2. Нетворк должен шаритцо и рутицо 3. В доме всё таки должен присутствовать вай-фай 4. Хорошая, качественная и гибко управляемая аппаратная часть 5. В комнате 6 как видно по картинке два сервера - ДНС и Файловик, для них над бы обеспечить соответствующие условия - Предполагаемые Материалы: 1. лан сокеты 2. кабеля хотя бы категории 5, но я категорически за кат6 Некоторые части провода будут лежать на чердаке, а там очень сильная жара и сырость летом, и стандартный кат5 может испортиться Да и пропускная мощность больше, и плюс расчёт на будущие Лучше децл переплатить чем потом обламываться 3. Ну и наверно коробки для укладки проводов, так как в некоторых местах их низя будет спрятать в стену или под пол Кто что и где может посоветовать из этого?! Желаемая аппаратная часть: 1. *управляемый гигабитный модем/рутер с 8 дырками и плюс ещё вай-фай ![]() Это конечно было бы круто, но я таких похожих комбайнов ток у цыцко видел и за слишком много платить *Ситуёвина такая что сейчас на розетке adsl стоит мой рутер, и каждый раз как если проблемы с инетом мне надо всовывать ихний рутер и только после этого они могут оказать какую то поддержку Ихний модем странно подглючивает, пускает в контрол панель только после рестарта В реале я думаю надо будет купить хороший мэнеджед модем\рутер с вай-фай И сверху не менее плохой гигабитный свитч на 8 каналов И за одно поменять у смараттелекома на новый модем Чтоб в случае моего сьезда или отьезда люди могли получить суппорт и просто нормально жить И отдельный случай с комнатой 6 В ней либо делать несколько кабелей, либо что более правильно только один И ещё один свитч на минимум три компа, Либо сделать из одного сервера ещё и рутер, но тогда надо ему какой то спец nic Кто что и где может посоветовать из этого?! Возможности: 1-монтажные проводки по стенам в боксах, сверление дырок в стенках и в потолках для проводки через потолок 2-Финансовые: окола 400 Хух! Надеюсь я не утомил и не очень много написал Буду рад любым дельным советам Возможно кому то будет интересно
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Кабели, разъёмы, коробки, розетки можно найти у нас в конторе:
All Cables Ltd Проложить кабель, подключить розетки, сетевое оборудование могу в нерабочее время (на выходных). обращайтесь Последний раз редактировалось greenon, 23.09.2008 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Оверкилл ты задумал.
100Мб сетки хватит всем за глаза - в принципе можно протянуть и гигабит если финансы позволяют, но ИМХО нафиг не надо. Обычный кабель 5 категории у меня уже 4 года висит на улице, между 1 и 2 этажами - перепады температур и влажности там как понимаешь намного выше чем на чердаке.И ничего, работает ![]() Если от рутера затруднительно тянуть все 10 кабелей - можно на каждый этаж по 1 кабелю и там развести по мелким свичам. Рутер таки лучше ставить отдельный, на каком-нибудь старом компе или дд-врт прошивке. greenon, почем работа?
Благодарность от: | S.R. (23.09.2008) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
надо посмотреть обьём работы на месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорого согласен, я брал 2x60 евро, нестабильно - не согласен,мои тянут стабильно 80мбпс
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
А через умные удлиннители работают? Те что с фильтрами?
Да и дико дорого - у меня дома 9 железяк имеют сетевой порт, 600 монет на это тратить? ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет через удлинители не рекомендуется, а что все 9 железяк по 9ти тазным комнатам разброшены?
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
По четырем. Но 8Мб/с придеться делить между 3-мя очень трафико-прожорливыми коробками. Ну и опять же свитч, что значит еще одна розетка, толстый провод удлиннителя итд... Лучше я уж вложусь в сетевую разводку по дому один раз...
Благодарность от: | Deesy (23.09.2008) |
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
YM> Оверкилл ты задумал.
по пункту кат6 - согласен. 5e тянет лилабит, а больше и не надо. YM> 100Мб сетки хватит всем за глаза - в принципе можно протянуть и гигабит если финансы позволяют, но ИМХО нафиг не надо. если бы только интернет, то и 10 бы хватило, но если есть файл-сервер, то разница между 10-12 и 100-120 (или боле ереальные цифры - 50-60) мбайт/сек всё же чувствуется. YM> Обычный кабель 5 категории у меня уже 4 года висит на улице, между 1 и 2 этажами - перепады температур и влажности там как понимаешь намного выше чем на чердаке.И ничего, работает согласен. париться особо не надо, даже в экстремальных условиях российских районных сетей витуха работает нормально. YM> Если от рутера затруднительно тянуть все 10 кабелей - можно на каждый этаж по 1 кабелю и там развести по мелким свичам. ага. свич завис в кв. #3, хозяев нету, все подключённые к нему сосут лапу. да и вообще - гимор. нет уж, тянуть надо всё из одного места и втыкать желательно в один девайс. YM> Рутер таки лучше ставить отдельный, на каком-нибудь старом компе или дд-врт прошивке. я бы на самом деле взял их модем, который хоть и глючный, но зато fully supported (если глючность сказывается на работе - обменять). всё что нужно делать с интернетом (а что нужно, кстати? как будете деньги за трафик между соседями делить? или у вас безлимит?) он уже умеет, но скорее всего не имеет нужного числа гигабитных портов. для этого покупается отдельный 16-портовый свич (на схеме начситал 9 девайсов, плюс аплинк, плюс на будущее достаточно дырок). вот, собственно, и всё.
Благодарность от: | S.R. (23.09.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
проголосую за ... догадайтесь с 3х раз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем спасибо за ответы!
Цитата:
И спасибо за предложение А скока будет примерно приведённая выша работа стоить?! Я думаю усем будет интересно Так то я сам думаю справлюсь, руки из плеч вродь ростут ![]() Есть только нексолько вопросов касательно сайта: Почему ФТП кат5 кабеля стоят дешевле чем УТП подойдёт ли мне такая розетка ![]() RJ45 snap-in modules Или всё же лучше использовать стандaртныe ![]() Single gang backbox и сверху уже рджей мамки которых я кстати чтот не нашёл у вас на сайте Или я просто плох искал?! Цитата:
А так сделать нетворк на всё сто и спать покойно, останется ток бочку на АЙСПИ катить Цитата:
к тому же что кат5 уже не признаётся стандартом Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Задумка и была в том что бы настроить так чтоб всё без всякого вмешательства работало Цитата:
пока мострю на PowerConnect от делл на 8 портов ещё цена куда не шла, а вот на 16 уже както зябко Хотя если дело того стоит то можно И пофункционалу тоже интересно, надо будет не мерено всяких протов и настроек делать для серверов Траффик ни как не делится, безлимит усё ЩАс подумываем мож к нтлу перебежать на бизнес пакет у них хорошие там предложения, АДСЛ всёж дохлое дело на ейркомовских проводах, которые болтаются на улице енное количество лет Потом очень интересует как мне лучше решить вопрос с разветвлением в двух комнатах, одна где сервера, а другая там где два лаптопа! Не тянуть же туда два и больше провода?! Идеально конечно чтоб было для каждого своя розетка НО скорее всего к серверам надо будет свич ещё один маленький но умненький, и какойто тупой хабик для комнаты 2 Или как?! Я сначала думал на одном кабеле пустить два канала, но тогда они обламываются с гигабитной сеткой Подведя итог: Кабель кат5Е Разводится отдельно по всем комнатам Осталось несколько вещей: 1. посоветуйте для всего этого дела хороший свитч, модем я всёж ихний возьзму, какой к стати у нтл вайфай рутер?! 2. я пока не нашёл магазина где мжно купит коробки для скрытия проводов 3. Нужна коробка для узла, чтоб спрятать провода и свитчи. Смотрел сетевые кабины но слишком много платить. Мож подпилить какую нить пластмассовую для эелектро щита?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кароч херь ты задумал. Поди в О2, возьми себе модему и будь хозяином себе. те же 2 метра получиш. и баз пара. у тебя в центре будет крутить на максимум. В любом случае отказаца можеш в течении 30 дней, если не катит, такой у них полиси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
network, интернет, модем, рутер, скс |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Секреты Фен-шуй для дома | Miracle | Интересы и Увлечения | 27 | 02.09.2008 22:33 |
блок питания для мак-мини | Mikhael | Куплю-продам. | 4 | 20.07.2008 14:41 |
ну вот мы и дома.в Сочи.а Вы где? | PERTH | Общие темы | 15 | 13.02.2008 16:03 |
Перекачка с мини ДВ камеры на компьютер | realkalmyk | IT и Связь | 7 | 09.05.2007 09:41 |
Ремонт дома | Anya | Хозяин в доме | 14 | 06.03.2007 11:16 |