VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2005, 16:50   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Alik
По умолчанию Объясните не Посвященному

Здравствуйте Все участники данного форума.
Прочитав более дюжину статей в форуме я так и не понял как получают Визу в Ирландию если в моей стране нет Ирландского посольства. Допустим я отправил необходимые документы в Виза Офис, они рассмотрели их, ЧТО ПОТОМ. Если они дадут добро как виза будет «стоять» в моём паспорте.
Alik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.01.2005, 18:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Объясните не Посвященному

Цитата:
Сообщение от Alik
Прочитав более дюжину статей в форуме я так и не понял как получают Визу в Ирландию если в моей стране нет Ирландского посольства. Допустим я отправил необходимые документы в Виза Офис, они рассмотрели их, ЧТО ПОТОМ. Если они дадут добро как виза будет «стоять» в моём паспорте.
вам нужно обращаться в ближайщее консульство/посольство ирландии в другой стране. паспорт-документы либо самому везти, либо почтой отправлять.
Старый 20.01.2005, 09:09   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Alik

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от Alik
вам нужно обращаться в ближайщее консульство/посольство ирландии в другой стране. паспорт-документы либо самому везти, либо почтой отправлять.
AlexM именно до этого момента мне понятен процесс. Яимею виду что потом. Документы скажем уже в Виза офис. как они поставят визу. Виза же ставиться в паспорте.
Alik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 09:19   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Если вы уже тут - или кто-то из знакомых живет в Дублине то стоит сходить в Иммигрейшн офис и поболтать с ними на предмет подачи документов прямо к ним - будет намного быстрее и проще.
Старый 20.01.2005, 09:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Alik
.. Допустим я отправил необходимые документы в Виза Офис, они рассмотрели их, ЧТО ПОТОМ. ..
Допустим, что документы включают паспорт. В который, собственно, вклеивается виза. Нет паспорта -- ваши другие документы значения не имеют для получения визы, IMHO.
Старый 20.01.2005, 09:53   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alik
Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от Alik
AlexM именно до этого момента мне понятен процесс. Яимею виду что потом. Документы скажем уже в Виза офис. как они поставят визу. Виза же ставиться в паспорте.
Позвоните в виза офис, если Вам дали визу то срочно отсылайте паспорт.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 11:21   #7
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vad
Отправить сообщение для Vad с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Alik

А что разве визу можно получить без наличия паспорта? Ну я понимаю ворк пермит или еще что то типа ентого можно отдельно, ну а потом визу ну и только в паспорт!
Интересно, получается что визу можно получать в любом представительстве (консульстве) Ирландии, как пишут старшие тврищи. Если вы уже тут - или кто-то из знакомых живет в Дублине то стоит сходить в Иммигрейшн офис и поболтать с ними на предмет подачи документов прямо к ним - будет намного быстрее и проще.
В таком случае следует что за выдачу Виз ответственный только Им. Офис в Дублине? А что все остальные консульства пересылают доки в Дублин? Хочется увидеть ответ уважаемых знатоков :D
Vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 12:21   #8
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vad
Цитата:
Сообщение от Alik

А что разве визу можно получить без наличия паспорта? Ну я понимаю ворк пермит или еще что то типа ентого можно отдельно, ну а потом визу ну и только в паспорт!
Интересно, получается что визу можно получать в любом представительстве (консульстве) Ирландии, как пишут старшие тврищи. Если вы уже тут - или кто-то из знакомых живет в Дублине то стоит сходить в Иммигрейшн офис и поболтать с ними на предмет подачи документов прямо к ним - будет намного быстрее и проще.
В таком случае следует что за выдачу Виз ответственный только Им. Офис в Дублине? А что все остальные консульства пересылают доки в Дублин? Хочется увидеть ответ уважаемых знатоков :D
Слушай, у тебя что какие-то проблемы с паспортом ? Без паспорта тебе никто визу не выдаст на руки, кроме того на визе ставится номер паспорта и штамп. Ты уже подал документы на визу , или изучаешь теоретические возможности ?
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 13:11   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Насколько я помню, документы на визу МОГУТ послать в Дублин, но иногда решение о выдаче визы выносят прямо на месте (т.е. там, где Вы подавали документы). Если Вам сообщили, что "добро" дали, то надо отдать им Ваш паспорт (отвезти самому или послать по почте). Визу вклеят, печатей нашлепают и - добро пожаловать в Ирландию!
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 13:42   #10
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vad
Отправить сообщение для Vad с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Olex M
Насколько я помню, документы на визу МОГУТ послать в Дублин, но иногда решение о выдаче визы выносят прямо на месте (т.е. там, где Вы подавали документы). Если Вам сообщили, что "добро" дали, то надо отдать им Ваш паспорт (отвезти самому или послать по почте). Визу вклеят, печатей нашлепают и - добро пожаловать в Ирландию!
8) АГА, вот и нашелся грамотный человек, который "разжевал" все.
Получается что можно доки посылать прямо в Дублин, а паспортину потом спешиал деливери?

Alex L писал
Слушай, у тебя что какие-то проблемы с паспортом ? Без паспорта тебе никто визу не выдаст на руки, кроме того на визе ставится номер паспорта и штамп. Ты уже подал документы на визу , или изучаешь теоретические возможности ?

НЕТ, свои проблемы я описал вот где, сходи и подскажи если можеш
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=2386

А остальное - к автору топика :D
Vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2005, 14:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Говоря об отсылке док-тов в Дублин, я имела ввиду, что посольство пошлет Ваши документы в Дублин (может быть). По поводу же отсылки бумаг в Дублин самолично - подписаться под энтим не могу, т.к. не знаю точно. По логике вещей, если нет посольства-консульства в Вашей стране, и док-ты можно послать в ближайшее гос-во, то почему бы их не заслать в Дублин? Я такие вещи предпочитаю узнавать заранее (до отсылки ПАСПОРТА).
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ