VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 12:57   #1
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Зачем получать ирландское гражданство?

Чем дольше я жду, тем больше мне кажется, что эта бумажка (паспорт) лишь бесцельно потраченные деньги.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (03.08.2008), Georgio (03.08.2008), Ika (03.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2008, 14:10   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Чем дольше я жду, тем больше мне кажется, что эта бумажка (паспорт) лишь бесцельно потраченные деньги.
Чисто из любопытства - а какой практической пользы вы ожидаете от ирландского гражданства, которая бы окупила ваши затраты на натурализацию?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 14:27   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Чисто из любопытства - а какой практической пользы вы ожидаете от ирландского гражданства, которая бы окупила ваши затраты на натурализацию?
Кроме возможности безвизово ездить по европам, похоже, уже никакой.
Старый 03.08.2008, 14:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
есть предложение перенести обсуждение вопросов не относящихся ко "времени ожидания натурализации" в личные сообщения или отдельный топик
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (03.08.2008)
Старый 03.08.2008, 14:48   #5
Просто Зануда

По умолчанию Re: Зачем получать ирландское гражданство?

Зародившееся обсуждение выделено в отдельную тему

Благодарность от:
Старый 03.08.2008, 15:27   #6
Спам-робот

Цитата:
Я пользы не ожидаю, поэтому и сомневаюсь, что я обязан платить кому-то, за то что я делаю одолжение ирландскому гос-ву.
Насчёт виз, не исключено, что это европейцам в скором времени понадобится больше ездить в Россию, так что визы если и не отменят, то сильно упростят.
Старый 03.08.2008, 15:40   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Лично у меня было наивное желание получить гражданство, им гордиться, жить и работать на благо страны..... И даже ожидание в 2-3 года меня не огорчало.

Однако, когда начинаешь получать абсолютно глупые письма о якобы не поданном свидетельсве о рождении, аффидавиты.....И это спустя 2.5 года после подачи документов, то все выше описанные желания просто пропадают. Такое мерзкое ощущение того, что ты тут никто и клерки даже не считают за нужное послать тебе правильное письмо, конкретно объясняя в чем дело и что их не устраивает, так как знают, что им все равно ничего за это не будет и жаловаться собственное говоря, некому.

Можно было бы написать письмо-жалобу, но я уже однажды написала письмо, прося "апдейт" по своему делу - угу, прислали страндартное "мы получили ваше письмо и приложили файлу". Тьфу!

А сейчас, если вдруг я и муж получим сертификаты, еще и 2,000евро (почти) за все "отстегни" за двоих??

Понятно, что никто никого сюда не звал и так далее, но злость начинает потихоньку накапливаться и тоже начинают зреть мысли о том, чтобы уехать куда-то в другую страну, получив паспорт.Если бы Ирландии были нужны новые граждане, которые много лет уже проработали, платили налоги и будут работать и платить налоги (причем, в некоторых случаях, совсем немаленькие налоги!), думается мне, что дело с получением гражданства обстояло бы чуть-чуть иначе.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Georgio (03.08.2008), Pav (03.08.2008), vc (03.08.2008), Вероника (05.08.2008), _NY_ (04.08.2008)
Старый 03.08.2008, 16:29   #8
Спам-робот

Я думаю они сами себя накажут. Если государство и законы ориентированы на беженцев, супругов ирландцев и социальное обеспечение асоциальных жителей, то только эти лица и захотят оставаться в таком государстве.
Старый 03.08.2008, 16:54   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Я думаю они сами себя накажут. Если государство и законы ориентированы на беженцев, супругов ирландцев и социальное обеспечение асоциальных жителей, то только эти лица и захотят оставаться в таком государстве.
Законы на это не ориентированы, к счастью законы ориентированы на борьбу с ними, остановить полностью недостойных законодательство не может, но ограничить их количество как минимум усилия прилагаются. Если вспомнить тот беспредел, который творился семь лет назад и сравнить с тем, что творится сейчас - то прогресс виден. Проскочило конечно какое то количество ищущих быстрых и легких путей, но сейчас(спасибо восточноевропейским братьям) поток иссяк и превратился в ручеек. Да с теми кто пробрался, тоже похоже начинают разбираться. Несудимость и отсутствие социала не самые лучшие способы отсеивать, зато простые и понятные.
Ну а расчитывать, то что гражданство после ЛТР решит все проблемы - я бы не стал, за исключением того, что хочется убежать из этой страны, и гражданство нужно как бесплатный европейский WP
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 18:45   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Есть предложение. Кто нибудь не поленитесь, откройте новую тему с опросом (или лучше - две).

Первый вопрос к обладателям гражданства: за какую сумму вы согласились бы потерять Ирландское гражданство.

Второй вопрос, соответсвенно к ожидающим: если бы вы знали, что по-иному вам ирланского гражданства не получить, сколько бы вы за него заплатили.

А иначе сравниваем теплое с мягким, как говорится.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 19:16   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Когда в очередной раз будут сношать за то, что паспорт не "белый" - покажется по другому
Старый 03.08.2008, 21:43   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
так же считают 2820 человек, которые подали заявку на натурализацию с начала этого года до меня
Старый 03.08.2008, 21:57   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Получил я этот вожделенный ирл. паспорт год назад. И чего ? Съездили семьей в Бельгию к друзьям, да в Прагу. Мне и сыну виза теперь не нужна, а супруге и дочери сделали бесплатно визы за пару-тройку дней.
И все...Все преимущества. А раньше я спокойно открывал себе визы в ЕУ, собирал бумаги, приносил в консульства и открывал.
Работаем с супругой по 6 дней в неделю. Дети ходят в садик-школу. Особо часто не покатаешься по Европам. Для чего еще мне нужно гр-во, право-не знаю.
В россии не был два года, вот, месяц назад сгонял в отпуск. Посмотрел-и обалдел!!! Народ ! В России-то ничуть не хуже жизнь, чем на Западе!
Вот и думаю теперь-а зачем мне все это нужно было ?
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (04.08.2008), D_IRL (04.08.2008), vdc (04.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2008, 22:17   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Получил я этот вожделенный ирл. паспорт год назад. И чего ? Съездили семьей в Бельгию к друзьям, да в Прагу. Мне и сыну виза теперь не нужна, а супруге и дочери сделали бесплатно визы за пару-тройку дней.
И все...Все преимущества. А раньше я спокойно открывал себе визы в ЕУ, собирал бумаги, приносил в консульства и открывал.
Работаем с супругой по 6 дней в неделю. Дети ходят в садик-школу. Особо часто не покатаешься по Европам. Для чего еще мне нужно гр-во, право-не знаю.
В россии не был два года, вот, месяц назад сгонял в отпуск. Посмотрел-и обалдел!!! Народ ! В России-то ничуть не хуже жизнь, чем на Западе!
Вот и думаю теперь-а зачем мне все это нужно было ?
если ваш оптимальный жизненный путь не проходил параллельно с процессом ожидания гражданства, то действительно зря.
Старый 03.08.2008, 23:23   #15
Просто Зануда

У меня складывается впечатление, что некоторые люди ждут ирландского гражданства как решения каких-то проблем. Типа, вот я пять лет прокреплюсь, три года подожду и потом мне дадут паспорт и наступит мне щастье. Вот только что такое это щастье и в каком виде оно вас посетит, совершенно непонятно. Жалко таких людей, это как жить на черновик, ожидая, что вот завтра-то оно прекрасное и наступит, а сегодня ещё надо потерпеть...

Благодарностей: 12 от:
Bumblebee (04.08.2008), Countess (04.08.2008), D_IRL (04.08.2008), Elena (02.10.2008), KaraNagai (05.08.2008), maria78 (14.08.2008), nexus (04.08.2008), nikulina (05.08.2008), OgreSwamp (05.08.2008), She (04.08.2008), Tata (04.08.2008), _NY_ (04.08.2008)
Ответ