![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Чем дольше я жду, тем больше мне кажется, что эта бумажка (паспорт) лишь бесцельно потраченные деньги.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Чисто из любопытства - а какой практической пользы вы ожидаете от ирландского гражданства, которая бы окупила ваши затраты на натурализацию?
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кроме возможности безвизово ездить по европам, похоже, уже никакой.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (03.08.2008) |
![]() |
#5 |
Просто Зануда
|
![]()
Зародившееся обсуждение выделено в отдельную тему
![]()
Благодарность от: | Остап Ибрагимыч (03.08.2008) |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Насчёт виз, не исключено, что это европейцам в скором времени понадобится больше ездить в Россию, так что визы если и не отменят, то сильно упростят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лично у меня было наивное желание получить гражданство, им гордиться, жить и работать на благо страны..... И даже ожидание в 2-3 года меня не огорчало.
Однако, когда начинаешь получать абсолютно глупые письма о якобы не поданном свидетельсве о рождении, аффидавиты.....И это спустя 2.5 года после подачи документов, то все выше описанные желания просто пропадают. Такое мерзкое ощущение того, что ты тут никто и клерки даже не считают за нужное послать тебе правильное письмо, конкретно объясняя в чем дело и что их не устраивает, так как знают, что им все равно ничего за это не будет и жаловаться собственное говоря, некому. Можно было бы написать письмо-жалобу, но я уже однажды написала письмо, прося "апдейт" по своему делу - угу, прислали страндартное "мы получили ваше письмо и приложили файлу". Тьфу! А сейчас, если вдруг я и муж получим сертификаты, еще и 2,000евро (почти) за все "отстегни" за двоих?? Понятно, что никто никого сюда не звал и так далее, но злость начинает потихоньку накапливаться и тоже начинают зреть мысли о том, чтобы уехать куда-то в другую страну, получив паспорт.Если бы Ирландии были нужны новые граждане, которые много лет уже проработали, платили налоги и будут работать и платить налоги (причем, в некоторых случаях, совсем немаленькие налоги!), думается мне, что дело с получением гражданства обстояло бы чуть-чуть иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Я думаю они сами себя накажут. Если государство и законы ориентированы на беженцев, супругов ирландцев и социальное обеспечение асоциальных жителей, то только эти лица и захотят оставаться в таком государстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну а расчитывать, то что гражданство после ЛТР решит все проблемы - я бы не стал, за исключением того, что хочется убежать из этой страны, и гражданство нужно как бесплатный европейский WP |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть предложение. Кто нибудь не поленитесь, откройте новую тему с опросом (или лучше - две).
Первый вопрос к обладателям гражданства: за какую сумму вы согласились бы потерять Ирландское гражданство. Второй вопрос, соответсвенно к ожидающим: если бы вы знали, что по-иному вам ирланского гражданства не получить, сколько бы вы за него заплатили. А иначе сравниваем теплое с мягким, как говорится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так же считают 2820 человек, которые подали заявку на натурализацию с начала этого года до меня
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Получил я этот вожделенный ирл. паспорт год назад. И чего ? Съездили семьей в Бельгию к друзьям, да в Прагу. Мне и сыну виза теперь не нужна, а супруге и дочери сделали бесплатно визы за пару-тройку дней.
И все...Все преимущества. А раньше я спокойно открывал себе визы в ЕУ, собирал бумаги, приносил в консульства и открывал. Работаем с супругой по 6 дней в неделю. Дети ходят в садик-школу. Особо часто не покатаешься по Европам. Для чего еще мне нужно гр-во, право-не знаю. В россии не был два года, вот, месяц назад сгонял в отпуск. Посмотрел-и обалдел!!! Народ ! В России-то ничуть не хуже жизнь, чем на Западе! Вот и думаю теперь-а зачем мне все это нужно было ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Просто Зануда
|
![]()
У меня складывается впечатление, что некоторые люди ждут ирландского гражданства как решения каких-то проблем. Типа, вот я пять лет прокреплюсь, три года подожду и потом мне дадут паспорт и наступит мне щастье. Вот только что такое это щастье и в каком виде оно вас посетит, совершенно непонятно. Жалко таких людей, это как жить на черновик, ожидая, что вот завтра-то оно прекрасное и наступит, а сегодня ещё надо потерпеть...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Kak получить Ирландское гражданство | Cockney | 60+ | 1 | 18.06.2008 15:40 |
Ирландское гражданство детям | Marchal | Иммиграция | 20 | 12.03.2007 12:39 |
получить ирландское гражданство | evgenia | Наши дети | 4 | 14.01.2006 10:22 |
ирландское гражданство | Ashura | 60+ | 38 | 17.11.2005 09:24 |
Ирландское гражданство за 2 месяцa? | Vitaly | Иммиграция | 27 | 05.05.2005 10:36 |