VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2003, 13:29   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Даша
По умолчанию Погода

Возможно, глупость скажу, но все же: 13 по цельсию тепла в Дублине - это очень холодно? Мысль эта родилась из того соображения, что климат не привычный материковый, а островной.
Даша вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2003, 14:23   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

ну откуда нам знать холодно это вам и или не холодно, даша? ;))

а если вы говорите о "по дублинским меркам" - то для лета это холодно, а для зимы - тепло.

а что касается субъективного восприятия, учтите частый мелкий хехе абсолютно изотропный дождь и полное отсутствие безветрия как явления природы ;))
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 15:02   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

8) А мне вот наш климат Ирландийский просто по кайфу. Нет никаких одуряющих холодов (если такими не считать -6 конечно) и жары тоже под +30 не бывает. Идеальное место для белого человека :D
Приезжайте Даша, у нас классно.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 15:10   #4
My name is Exaybachay

дык мне тоже по-кайфу, кто спорит ;)
отличный климат ;)
Старый 18.07.2003, 15:15   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Погода

Цитата:
Сообщение от Даша
Возможно, глупость скажу, но все же: 13 по цельсию тепла в Дублине - это очень холодно? Мысль эта родилась из того соображения, что климат не привычный материковый, а островной.
эээ 13 по цельсию сдесь почти круглый год .... ну +- 10-12 градусов
дождит сдесь 360 дней в году - так что берите дэушка теплый свитер с собой и ченить дожденепромокаемое ... ну и на ноги калоши такие лакированные ....я серьезно
климат сдесь ооочень влажный ...хотя по привычке можно и зимой в футболке ходить

Цитата:
ну откуда нам знать холодно это вам и или не холодно, даша? )
- Kara, не тормози, дэущка просто погоду на сайте увидела ...седня 13 ... в среду 13 ...а чо завтра средааааааа ?
седня кстати градусофф 20 то есть ?

Яволь - погода местная - руллезз варезный фарева
Старый 18.07.2003, 15:19   #6
My name is Exaybachay

дада все верно. свитер, джинсы, футболку, ветровку; на ноги что-нить малопромокаемое, но не слишком теплое. хехе вот такой вот юнисекс, понимашь ;))

а я торможу маджишн от печали глубокой. вот только что узнал, что честных и простых способов получить айди, сгенерированное базой для записи только что вставленной insertRow() в jdbc в общем случае не существует. это очень печальный факт, с которым ни дождь, ни ветер не идут ни в какое сравнение ;)))
Старый 18.07.2003, 15:21   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
дада все верно. свитер, джинсы, футболку, ветровку; на ноги что-нить малопромокаемое, но не слишком теплое. хехе вот такой вот юнисекс, понимашь )
о миниюбочках, колготках,туфлях на каблуках ...вобщем о всех фишках - которые нравятся нам мужчинам забутть
/с тяжелым звдохом/
сдесь так нге кодят
Старый 18.07.2003, 15:30   #8
My name is Exaybachay

а вот кстати я замечаю, что на улицах за последние три года стало гораздо больше миниюбок. может правда, это соотечественницы (в то, что испанки тут могут ходить в миниюбках я не верю ;))
Старый 18.07.2003, 15:49   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Даша

Цитата:
Сообщение от Arte
8) А мне вот наш климат Ирландийский просто по кайфу. Нет никаких одуряющих холодов (если такими не считать -6 конечно) и жары тоже под +30 не бывает. Идеальное место для белого человека :D
Приезжайте Даша, у нас классно.
Ни минуты не сомневаюсь, что классно! Я вообще давно ничего так сильно не хотела, как сейчас хочу в Ирландию )) Правда мне пока еще визу не дали, но, я надеюсь, это случится.
Даша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 16:11   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ни минуты не сомневаюсь, что классно! Я вообще давно ничего так сильно не хотела, как сейчас хочу в Ирландию )) Правда мне пока еще визу не дали, но, я надеюсь, это случится.
ды к WP уже оформили ?

водки бери и сигарет
Старый 18.07.2003, 16:53   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Даша
Ждем. Кстати для справок, вот сегодня около +20, вчера правда прохладно довольно было +14 каких... не знаю, а вообще данное лето у нас довольно теплое выдалось.

Кстати в среднем по статистике в Дублиновке дождей выпадает меньше чем например в Питере, вот...
Старый 18.07.2003, 16:57   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
дада все верно. свитер, джинсы, футболку, ветровку; на ноги что-нить малопромокаемое, но не слишком теплое. хехе вот такой вот юнисекс, понимашь )

а я торможу маджишн от печали глубокой. вот только что узнал, что честных и простых способов получить айди, сгенерированное базой для записи только что вставленной insertRow() в jdbc в общем случае не существует. это очень печальный факт, с которым ни дождь, ни ветер не идут ни в какое сравнение ))
Кара, а чем тебе время текущее в UnixTimeStamp или миллисекундах ну и плюс еще какая-нить фигня типа RAND не устраивает? (извращенец ты наш) Ну а вообще вроде берутся обычно поля с Uniqid & auto_increment и все проблемы решены. Чего грустишь? Тяпница как-никак :P
Старый 19.07.2003, 08:04   #13
My name is Exaybachay

> Кстати в среднем по статистике в Дублиновке дождей
> выпадает меньше чем например в Питере, вот...

совершенно верно. только надо иметь в виду, что "меньше" значит "меньше по объему выпадающих осадков". а это - очень существенное замечание имхо ;)

> Кара, а чем тебе время текущее в UnixTimeStamp или
> миллисекундах ну и плюс еще какая-нить фигня типа RAND не
> устраивает?

1. тем, что в том коде, который пишется, заранее структура базы неизвестна на момент написания кода (она берется из конфигурации).

2. тем, что базы данных, которые код будет юзать, будут генерить айди по определению для некоторых таблиц.

3. также тем, что есть параллельный доступ к данным и подобный метод не гарантирует уникальности. (тогда уж лучше юник айди использовать, но в силу первых двух пунктов - сам понимаешь)

> (извращенец ты наш)

конечно меня можно назвать извращенцем ;))) но не на основании того, что я хочу доступа к сгенерированному базой значению первичного ключа ;)) по-моему вполне естественное желание.

> Ну а вообще вроде берутся обычно поля с Uniqid & auto_increment
> и все проблемы решены.

каким образом решены? собственно в тестовой базе как раз юникайди генерится. проблема в том, что его значение обратно не взять нифига после создания записи.

> Чего грустишь? Тяпница как-никак

я не грущу, я беснуюсь ;))
и уже суббота, да ;)))

хехе так и хочется сказать "а теперь о погоде..." ;))))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.07.2003, 09:49   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
каким образом решены? собственно в тестовой базе как раз юникайди генерится. проблема в том, что его значение обратно не взять нифига после создания записи.
Я делал так. вставлял запись с указанием некоторых явных полей, которые известны только мне. Ну как это сказать. вот работают нас двое в паспортном отделе, например шанс что Ивановых Иванов Ивановичей двое паспортисток одновременно вносить в базу не будут. Т.е. шанс => 0% Вот а потом делал выборку ПК на основе вставленных даных. Еще есть такая беда (но зависит от сервера) как поставить индекс на уникальность и отлавливать эксцепшны в случае неуникальности. Ну в общем-то я уверен ты это знаешь, просто "а вдруг".
8)
Старый 19.07.2003, 15:58   #15
My name is Exaybachay

спасибо дизи, но все решения подобного рода - есть решения зависимые от субд и, более того - от структуры конкретной базы.

разумеется у мене всяких кривых воркэраундов тьма, но мне было досадно прежде всего что дурацкое jdbc не содержит прямого и общего решения. и причины этого я не понимаю ничерта ;)
Ответ