![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Возможно, глупость скажу, но все же: 13 по цельсию тепла в Дублине - это очень холодно?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну откуда нам знать холодно это вам и или не холодно, даша? ;))
а если вы говорите о "по дублинским меркам" - то для лета это холодно, а для зимы - тепло. а что касается субъективного восприятия, учтите частый мелкий хехе абсолютно изотропный дождь и полное отсутствие безветрия как явления природы ;)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
8) А мне вот наш климат Ирландийский просто по кайфу. Нет никаких одуряющих холодов (если такими не считать -6 конечно) и жары тоже под +30 не бывает. Идеальное место для белого человека :D
Приезжайте Даша, у нас классно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() дождит сдесь 360 дней в году ![]() ![]() климат сдесь ооочень влажный ...хотя по привычке можно и зимой в футболке ходить ![]() Цитата:
![]() седня кстати градусофф 20 то есть ? Яволь - погода местная - руллезз варезный фарева ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дада все верно. свитер, джинсы, футболку, ветровку; на ноги что-нить малопромокаемое, но не слишком теплое. хехе вот такой вот юнисекс, понимашь ;))
а я торможу маджишн от печали глубокой. вот только что узнал, что честных и простых способов получить айди, сгенерированное базой для записи только что вставленной insertRow() в jdbc в общем случае не существует. это очень печальный факт, с которым ни дождь, ни ветер не идут ни в какое сравнение ;))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() /с тяжелым звдохом/ сдесь так нге кодят ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а вот кстати я замечаю, что на улицах за последние три года стало гораздо больше миниюбок. может правда, это соотечественницы (в то, что испанки тут могут ходить в миниюбках я не верю ;))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
водки бери и сигарет
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати в среднем по статистике в Дублиновке дождей выпадает меньше чем например в Питере, вот... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Кстати в среднем по статистике в Дублиновке дождей
> выпадает меньше чем например в Питере, вот... совершенно верно. только надо иметь в виду, что "меньше" значит "меньше по объему выпадающих осадков". а это - очень существенное замечание имхо ;) > Кара, а чем тебе время текущее в UnixTimeStamp или > миллисекундах ну и плюс еще какая-нить фигня типа RAND не > устраивает? 1. тем, что в том коде, который пишется, заранее структура базы неизвестна на момент написания кода (она берется из конфигурации). 2. тем, что базы данных, которые код будет юзать, будут генерить айди по определению для некоторых таблиц. 3. также тем, что есть параллельный доступ к данным и подобный метод не гарантирует уникальности. (тогда уж лучше юник айди использовать, но в силу первых двух пунктов - сам понимаешь) > (извращенец ты наш) конечно меня можно назвать извращенцем ;))) но не на основании того, что я хочу доступа к сгенерированному базой значению первичного ключа ;)) по-моему вполне естественное желание. > Ну а вообще вроде берутся обычно поля с Uniqid & auto_increment > и все проблемы решены. каким образом решены? собственно в тестовой базе как раз юникайди генерится. проблема в том, что его значение обратно не взять нифига после создания записи. > Чего грустишь? Тяпница как-никак я не грущу, я беснуюсь ;)) и уже суббота, да ;))) хехе так и хочется сказать "а теперь о погоде..." ;)))) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
8)
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
спасибо дизи, но все решения подобного рода - есть решения зависимые от субд и, более того - от структуры конкретной базы.
разумеется у мене всяких кривых воркэраундов тьма, но мне было досадно прежде всего что дурацкое jdbc не содержит прямого и общего решения. и причины этого я не понимаю ничерта ;) |
![]() |
![]() |