Барабанные тормоза - Хелп !
Живу в славном городе Балбригане , что за Скериес перед Дрохедой ( Север вобсчем), езжу на славной бибике Skoda Fabia.Некоторое время назад подумалось мне ( по совокупность всяких примет , на пример громыхание при езде задом) что пора поменять тормозные клодки (задние). Купил их (45евро, для барабанов).Заехал в местный Шкода центр - БК МоТОРС б где меня озадачили , что цена на эту операцию 100!!!! евро, на мой резонный вопрос , сколько времени займёт сказали 45 мин. И того 133 евро в час плюс ВАТ ( в мерседесовском сервисе при ремоннте 600-го дешевле время стоит). Другой шкодовский диллер назвал более резонную цену - 45евро но ставят они тока шкодовские(ака фольцвагеновские детали, купленные колодки естественно етому условию не отвечали). Вчера отогнал с утра в рекомендованный шефом НОНАМЕ (просят 40налом) сервис в дублине( прикинте какой геморой в дублин утром заехать) , в обед получил в ответ - У вас всё впорядке менять ничего менять не надо , выразив своё недоумение , я ведь всё привёз и надо было только поменять , получил ответ что у нас уже очередь. Забирая машину я попросил сделать диагностику компуха , сообщили мне что проблема с загорающейся лампочкой АБС это проблемы самого компуха. Содрав с меня 30евро за диагностику отправили меня во свояси. Сегодня проблемы усугубились. При помощи отвёртки , монтировки и матери всех ирландцев в 10 колене были сняты оба тормозных барабана. Одна из накладок колодок оказалась у меня в руках (кстати то с каким усилием мне пришлось всё снимать доказало то что вчера ирландцы этого не делали а ограничелись просмотром через дырку).
Вот теперь вопрос , кто знает какойнит цивильный гараж в норд сайд (далеко я не доеду), где можно это сделать или хотябы арендовать подъёмник и тиски ?
|